Ингредиенты:
500 гр фарша
1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
0,5 ст. молока
2 яйца
1 луковица средняя
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
2. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
3. Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
4. Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
5. Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
6. Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
7. Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.
8. Готовим подливу: Подлива подойдет любая ваша любимая. Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):
9. Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
10. Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
11. Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
12. Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
13. Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
14. Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Только предупреждаю - не проглотите язык!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|