ханум |
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ..
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо,вода 50-100 мл.,1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю).
В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.
Варить 40 минут. Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
Источник:Шедевры кулинарии
Серия сообщений "манты":
Часть 1 - манты
Часть 2 - манты
Часть 3 - ханум
Часть 4 - чебуреки
Часть 5 - ленивые манты
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |