-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Сызрань

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2013
Записей: 15515
Комментариев: 419
Написано: 16695


рулет

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Фруктовый рулет....

 

Фруктовый рулет....

от Lena66

Фруктовый рулет))
Этот рулет можно готовить с любым джемом, вареньем и даже заварным кремом.



Продукты:
мука 150 гр.
сахар 150 гр.
6 яиц
какао-порошок 2 стол.ложки
ваниль

Начинка:
Персики консервированные в сиропе
крем из взбитых сливок+сгущенки+сливочного масла
(брала примерно всего по чуть чуть, если будет много начинки рулет может треснуть)

Приготовление:
Фруктовый рулет))
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
В желтки добавить сахар и взбить.

Фруктовый рулет))
Постепенно добавлять муку.

Фруктовый рулет))
Белки достать, взбить отдельно с щепоткой соли.

Фруктовый рулет))
В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки.

Фруктовый рулет))
Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао.

Фруктовый рулет))
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.

Фруктовый рулет))
Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой провести круговые движения, чтобы получился мраморный рисунок.

Фруктовый рулет))
Для начинки я использовала половинки персика в сиропе. Предварительно надо их откинуть на сито, чтобы стек сок. Потом порезать мелко, а можно размять в пюре.

Фруктовый рулет))
Выпекать в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу. Горячий, мягкий корж смазать начинкой,

Фруктовый рулет))
кремом. Крем у меня из взбитых сливок + сгущенка + сливочное масло. Пропорция примерно такая: сливки 0, 5 стакана, 0, 5 банки сгущенки и масла пол пачки. Но это приблизительно.

Фруктовый рулет))
По возможности рулет плотно завернуть. Дать остыть.
Далее можно обсыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом. А можно и оставить так. Ведь он уже прекрасен своим узором. Поставить в холодильник на 30 минут. Так он потом хорошо режется на кусочки, не разваливаясь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - рулет
Часть 2 - рулет
Часть 3 - рулет
Часть 4 - рулет
Часть 5 - рулет
Часть 6 - рулет
Часть 7 - рулет
...
Часть 14 - рулет
Часть 15 - рулет
Часть 16 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку