-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Сызрань

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2013
Записей: 15515
Комментариев: 419
Написано: 16695


сладости

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадно-ореховая паста за 15 минут

Признаюсь вам сразу, я жуткая сладкоежка. Как говорил Винни-Пух: “Если мед есть, то его сразу нет.” Вот у меня такая же беда с конфетами и всем шоколадно-вкусным.


Очень люблю с утра побаловать себя такими вот бутербродиками с великолепной шоколадно-ореховой пастой, которая также называется дип. Готовлю его, и он отлично хранится в холодильнике в течение 5-7 дней. По вкусу напоминает магазинную Нутеллу, но гораздо натуральнее ее.
В общем, кушаем с большим удовольствием всей семьей. Раскрываю свой секрет и вам, надеюсь, пригодится.
P.S. Готовить лучше в глубокой миске, чтобы при взбивании масса не разлеталась по вашей кухне.

Чтобы приготовить шоколадный дип за 15 минут, вам понадобятся:

масло растительное без запаха — 75 мл
молоко — 125 мл
молоко сухое — 2 ст. л.
порошок какао — 2 ст. л.
сахар — 80 г
ванильный сахар — 1 ч. л.


орехи грецкие или другие на ваш вкус — 30-50 г

Как приготовить шоколадный дип за 15 минут:

1. Сахар взбить в пудру. Можно брать готовую сахарную пудру. Она продается во всех магазинах.


2. Молоко немного нагреть. Соединить сахарную пудру, ванильный сахар и молоко.

 Перемешать до однородности.


3. Добавить растительное масло

и взбивать погружным блендером на максимальной скорости.

Масса практически сразу начинает густеть.


4. Остановить взбивание, как только масса достигла густоты домашней сметаны.
5. Порубить орехи ножом.


6. Добавить к загустевшей массе сухое молоко, какао и еще раз все взбить.
7. В самом конце добавляем орехи и взбиваем до однородности. При желании вполне можно обойтись без них.
8. Переложить дип в удобную емкость (пластиковый контейнер с крышкой или закручивающуюся банку), убрать в холодильник и оставить там на 1 час.

Подавать на свежеподжаренных тостах к чаю или кофе. Приятного аппетита.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Калмыкова

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку