Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
Начинка:
зелёный лук ,яйцо 2 шт. ,соль ,перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, слегка прогреть его с маслом,
чтобы он смягчился и осел.
Посолить, поперчить,
добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто.
Масло растопить, добавить сахар и соль,
влить кефир и взбитые яйца,
муку смешать с разрыхлителем,
добавить к жидкой смеси,
смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом,
вылить чуть больше половины теста.
Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
http://www.odnoklassniki.ru/cook.book/topic/62388056552859