Цитата сообщения зверобой
Голубцы с грибами
/
Продолжая тему поста, нужно сказать, что православные соблюдают пост по разным причинам: кто-то глубоко верующий, читает молитвы, посещает богослужения, соблюдает все посты, кто-то просто ограничивает себя в еде, не употребляя животную пищу, а кто-то использует пост как своего рода диету. Не буду говорить о том, что и вовремя поста необходимо, чтобы в организм попадали необходимые вещества, что нужно хорошо продумать свое меню тем, кто решит соблюдать пост. Просто нужно хорошо помнить о том, что пост – это серьезное испытание для организма, особенно если вера ваша еще не очень крепка и вы не сможете питаться одной духовной пищей, как это делали святые. Поэтому во время поста совсем не обязательно сидеть на одной картошке и капусте, овощное и фруктовое разнообразие велико, можно готовить блюда с кукурузой, горошком, кабачками, сладким перцем и др. Грамотно составленное меню на этот период оградит вас от нехватки белков, если вы не будете употреблять мясо, яйца, птицу, молочные продукты. Во время поста не запрещаются и хлебобулочные изделия, а в нестрогие постные дни – рыба и растительное масло. Много блюд можно приготовить из этих продуктов. Вот сегодня я предлагаю приготовить вам голубцы с грибами.
Для приготовления голубцов с грибами необходимы такие продукты:
12 листьев белокочанной капусты
1 стакан риса
1 луковица
0,5 кг грибов
2 ст. ложки томатной пасты
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
1.Капустные листья отварим в подсоленной воде до полуготовности, минут 10. Остудим.
2.Рис сварим.
3.Луковицу очистим и мелко нарежем, обжарим до золотистого цвета. Грибы очистим, мелко нарежем и добавим к луку, обжарим . Посолим, поперчим и хорошо перемешаем с рисом.
4.У капустного листа срежем утолщения, на каждый лист положим 1 ст. ложку начинки и завернем конвертом. Слегка обжарим голубцы в растительном масле.
5.Сложим голубцы в кастрюльку, 300 г горячей воды разбавим томатную пасту и зальем голубцы. Будем тушить до готовности.
http://budetvkusno.com.ua/golubcy-s-gribami.htm