-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Сызрань

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2013
Записей: 15515
Комментариев: 419
Написано: 16695


самса

Среда, 29 Января 2014 г. 07:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 САМСА - множество нежнейших и хрустящих слоев, а внутри сочная и ароматная начинка

Вы пробовали настоящую узбекскую самсу? Если да, то не ждете от меня, что я напишу как это легко и быстро готовится. Была у меня год назад очередная попытка приготовить любимую выпечку мужа, НО потерпела крах и разочарование. Обиднее всего, что в родном городе есть место продажи настоящей вкуснейшей самсы, а эти милые дамы не хотят делиться секретом. Мол только мужчины готовят тесто, а ты иди купи готовое слоеное. Так вот я нашла рецепт и смогла повторить вкус настоящей самсы!!! УРААА. Это сложно и во время готовки пару раз посетила мысль:»Зачем мне это надо? Да чтоб я еще раз…» А потом мы вытащили первый противень с горячей самсой и попробовали. Когда ты откусываешь ее языком ощущаешь множество нежнейших и хрустящих слоев, а внутри тебя ждет сочная и ароматная начинка. Закрываешь глаза и думаешь, что надо будет повторить… Но позднее

samsa17 (640x427, 49Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Состав теста (20-22 шт):

мука — 500 гр.
вода теплая — 1 ст. (250 мл).
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
маргарин — 150 гр.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Состав начинки:

говядина(баранина,курица) — 400-500 гр.
лук — 500 гр.
соль — перец.
зира — 1 ст.л.
жир (сало) — 100 гр.

samsa01-nggid042781-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 70Kb)samsa05-nggid042785-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 71Kb)
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
samsa02-nggid042782-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 70Kb)В миске смешиваем теплую воду и соль. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.
samsa03-nggid042783-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 46Kb)Тесто должно получиться мягким и отставать от стенок миски. Можно месить руками или миксером (насадка крючки). Добавляем растительное масло и месим минут 5.
samsa04-nggid042784-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 35Kb)Тесто станет эластичнее. Укрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 30.
samsa06-nggid042786-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 59Kb)Соотношение лука и мяса сложная штука. Муж говорит лука надо больше чем мяса. Лук нужно нарезать полукольцами очень тонко. Присыпаем солью и мнем руками чтоб сок пустил.
samsa07-nggid042787-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 76Kb)Говядину нарезаем мелкими кубиками (фарш не пойдет). Так как жира бараньего у меня нет, то я положила свиное сало с прослойкой мяса… Или нужна говядина с жирком
samsa08-nggid042788-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 74Kb)Смешиваем лук, мясо, соль, перец и зиру слегка растираем в ступке. Начинка готова
samsa09-nggid042789-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 48Kb)Возвращаемся к тесту. Присыпав стол мукой отделяем от комочка теста половину. Раскатываем очень очень тонко (менее 0,5 см.) Маргарин топим в ковшике и даем слегка остыть.
samsa10-nggid042790-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 56Kb)Промазываем пласт теста маргарином и даем полежать минут 5.
samsa11-nggid042791-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 53Kb)Затем мы должны скатать очень плотный рулет. Тесто лучше слегка натягивать
samsa12-nggid042792-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 51Kb)Сворачиваем улитку (накрываем пленкой) и повторяем процедуру с оставшимся тестом.
samsa13-nggid042793-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 44Kb)Разворачиваем улитку и отрезаем кусочек в 3 пальца шириной. Ставим на торец и придавливаем рукой. Обратите внимание слоистая текстура уже заметна.
samsa14-nggid042794-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 49Kb)Аккуратно скалкой раскатываем в лепешку. Секрет : раскатывайте от края к центру, чтоб центр лепешки остался заметно толще. Выкладываем 2 ст.л. начинки и соединяем края лепешки как на фото. Затем уже пару раз проходим по всем краям. Самса имеет треугольную форму (мне только такая попадалась).
samsa15-nggid042795-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x213, 56Kb)На застеленный противень выкладываем самсу. Смазываем молоком и присыпаем кунжутом/тмином.
samsa16-nggid042796-ngg0dyn-400x200x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (299x200, 51Kb)Выпекаем при 200 градусах 30-35 минут до золотистого цвета. Вот она слоистая текстура и именно ради нее стоит приготовить самсу. Характерный рисунок сверху (круги). Подаем с чаем. Приятного аппетита!
Natalia
nyam2 (25x29, 8Kb)Всем хороши эти пирожки с мясом, что называются вкусным словом самса, да только вот беда - глаза боятся их готовить! А вот рецепт макарон с сыром - не пугает, а часто выручает, когда надо быстро и сытно накормить большую семью или неожиданно нагрянувших гостей. Если холодильник практически пуст, предлагаю самый простой рецепт – макароны с сыром в духовке.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Серия сообщений "самса":
Часть 1 - самса
Часть 2 - самса
Часть 3 - самса
Часть 4 - самса
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку