-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Сызрань

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2013
Записей: 15515
Комментариев: 419
Написано: 16695


пирожное

Среда, 15 Января 2014 г. 08:45 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пирожнoe с заварным кремом - быстро и просто

Пирожнoe с заварным кремом - быстро и просто

Решила предложить Вам рецепт пирожного, которое делается очень быстро. Единственное, что Вам надо будет немного подождать пока остынет крем, чтобы можно было наполнить им пирожное. А, так при приготовлении пирожного трудностей у Вас не будет, так что начинайте подготовку для его приготовления.

пирожное 4 (596x397, 152Kb)

Ингредиенты:

Для теста (10 шт.):

- Сахар - неполный стакан
- Мука - неполный стакан
- Яйцо - 2 шт.

Для заварного крема:

- Мука - 1 ст. л.
- Сахар - 0,5 стакана (можно взять больше)
- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 1 стакан
- Ванилин - 1пак.
- Сливочное масло - 100 г

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.

пирожное 2 (596x397, 93Kb)

Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.

пирожное 1 (596x397, 87Kb)

Внимание:

В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.

пирожное 3 (596x397, 156Kb)

Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Или можно приготовить заварной крем, который сейчас и будете готовить.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такое пирожное.

Приятного аппетита!

пирожное 4 (596x397, 152Kb)

Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - пирожное
Часть 2 - пирожные
Часть 3 - пирожное
...
Часть 19 - пирожные
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 09:58 (ссылка)
Могу предложить рецепты пирожное
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку