соус |
Сметанный соус является незаменимым компонентом на кухне, и именно поэтому я сегодня поделюсь с вами любимыми соусами своей семьи, которые мы используем часто и которые обогатят вкус многих блюд!
Так, вы уже могли познакомиться с приготовлением домашней горчицы или узнать, как в моей семье готовят маринад для мяса. В любом случае – сметанный соус, это незаменимая добавка к блюдам и нужно знать секреты его приготовления.
Соус на сметаной основе прост в приготовлении, но его вкус станет для многих настоящим открытием.
Сметанный соус (простой и основной рецепт):
Такой соус отлично подойдет к мясным блюдам, овощным и рыбным кулинарным шедеврам.
Ингредиенты:
Сметана – 500 грамм
Мука – 25 грамм
Сливочное масло – 25 грамм
Молотый черный перец – 15 грамм
На разогретой сковороде растапливаем масло и добавляем в него муку. Тщательно перемешиваем до загустения.
Сметану доводим до кипения и в нее добавляем белую пассировку. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать, добавить соль и перец и процедить.
Соус готов к употреблению.
Сметанный соус с луком:
Отлично подойдет к блюдам из фарша, тефтелям, котлетам
Готовим 500 грамм основного сметанного соуса
200 грамм лука
20 грамм сливочного масла
«Краснодарский соус» - 30 грамм
Соль по вкусу
Мелко шинкуем лук и пассеруем на сливочном масле. Добавляем в готовый сметанный соус и кипятим 6-7 минут. После этого регулируем соль в соусе и добавляем «Краснодарский» соус.
Размешиваем. Можно использовать как в горячем , так и в холодном виде.
Сметанный соус с паприкой:
Такой соус отлично подойдет и подчеркнет вкус блюда, если подавать его к домашней птице, телятине или говядине.
Ингредиенты:
Сметанный соус – 500 грамм
Томат – пюре – 50 грамм
Сливочное масло – 30 грамм
Паприка - 10 грамм
Пассируем томатное пюре и добавляем в него соль и паприку. Добавить пассировку в готовый сметанный соус и кипятить 7 минут. После остывания соус необходимо процедить.
Сметанный соус с хреном:
Отлично подойдет к вареному мясу, а также замечательно подойдет к запеканию мяса. Очень пикантно подчеркнет вкус языка.
Сметанный соус – 800 грамм
Сливочное масло – 25 грамм
9% уксус – 75 грамм
Корень хрена – 200 грамм
Черный перец горошком – 2 шт
Лавровый лист -1 шт
Соль – по вкусу
Натираем на терке хрен и пассируем его на сливочном масле. Очень важно следить за тем, чтоб цвет хрена не изменился. Добавляем уксус, перец горошком и лавровый лист и доводим смесь до кипения.
Процеживаем и добавляем нашу смесь к сметанному соусу. Кипятим 7 минут, солим по вкусу.
Сметанный соус для фруктовых салатов:
Отлично подойдет к салатам из мандаринов и апельсинов, из дыни, арбуза и винограда.
Сметана – 800 грамм
Малина и клубника – по 50 грамм
Апельсины – 2 шт
Сахар – 80 грамм
Лимон – 1 шт
Корица – 1 грамм
Ликер – 40 грамм
Малину и клубнику промываем и протираем через частое сито.
Срезаем цедру с апельсина и лимона и мелко ее шинкуем. Из мякоти выдавливаем сок. Полученные виды соков смешиваем со сметаной, добавляем сахар, цедру, корицу и ликер. Все тщательно перемешиваем
Такой соус используется для охлажденных фруктовых салатов.
Приятного аппетита и ароматных находок на вашей кухне!
Рубрики: | соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |