-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Сызрань

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2013
Записей: 15515
Комментариев: 419
Написано: 16695


выпечка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 07:53 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Шоколадный штрудель










Продукты:
мука 220 г
какао-порошок 40 г
вода 110 мл
соль
яйцо 1 шт.
масло сливочное 120 г

яблоки или груши 3+3 шт.
сахар коричневый 100-150 г
миндальные лепестки
корица
изюм 100 г
бисквитная или сухарная крошка
масло для смазывания штруделя

Приготовление:
Воду
нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка
взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и
месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук.
Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.
Разделить
тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно
тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во всех
направлениях. Добиваемся минимальной толщины, у меня не очень тонко
получилось, надо было ещё постараться.
Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию.
Пласт
растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или
сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их
сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.
С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 200*, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку