-Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_С_-_Р

 -Подписка по e-mail

 


Торт"Пьяная вишня"

Среда, 06 Января 2021 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Хочу поделиться проверенным рецептом этого вкусного и не сложного в приготовлении тортика. Это рецепт моей мамочки и тети.

тесто:
6 яиц
1.5 стакана сахара
1.5 стакана муки
2 ст. л. какао
1 пакетик разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки
100 гр. масла
500 гр. вишня (я использовала замороженную)
100 мл водка или вишневый ликер или бренди) кто что любит.
глазурь:
200 мл. сливок
150 гр. черный шоколад

Первый шаг, разморозить вишню, слить жидкость и залить 100 граммами водки или вишневым ликером или коньяком. Оставить на 1 час.
Смешать ингредиенты для теста миксером и выпекать сначала при t 180* С. 30 минут, потом уменьшить до t 160* С. и продолжать выпекать 25 минут. Это в моей печке так, каждый ориентируйтесь на свою духовку. Когда бисквит готов, остудить его, срезать сверху " крышку" толщиной 1 см. Выбираем из бисквита мякоть. В результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок приблизительно 1,5 см. Смешать сгущенку с маслом, вишней и мякотью из бисквита. (Предварительно, слить с вишни алкоголь, но не весь, некоторые не сливают его). Положить смесь в бисквитную чашу и накрыть срезанной "крышкой". Поставить в холодильник.
Делаем глазурь для верха. В кастрюльке нагреваем сливки и заливаем ими шоколад. Размешиваем пока шоколад полностью не растает. Покрываем торт остывшей шоколадной глазурью. Чтобы покрытие получилось гладким, торт предварительно можно обмазать тонким слоем вишнёвого повидла (я этого не делала). Оставляем торт на ночь в холодильнике и наслаждаемся!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку