-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лоррис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2013
Записей: 6213
Комментариев: 425
Написано: 6763


**

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Зимние трюфели с гранатом своими руками!

4121583_MVP5qL9nW4A (604x403, 139Kb)

Вы знаете - зима для меня это время шоколада, в особенности домашних конфет! Люблю их - готовятся элементарно, вариаций может быть масса. Сегодня тоже интересная - с гранатовым сиропом который дает легкую кислинку и интересный вкусовой нюанс. Рекомендую попробовать!

Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: на 15 шт(приблизительно - все от размера зависит)



Вам потребуется:

150 г горького(или тот который любите) шоколада
2 ст/л самых жирных сливок
1/3 стакана свежего гранатового сока
2 ст/л сахара
+ какао

Как готовить:

1. В небольшом сотейнике смешать сок с сахаром и отправить на огонь. Довести до кипения и на среднем огне готовить пока половина жидкости не выпарится и масса слегка не загустеет. Нужна консистанция сиропа.

2. Шоколад со сливками сложить в жаропрочную миску и поставить на водяную баню. Помешивая готовить пока масса не станет однородной. Снять с огня , немного остудить, влить сироп, перемешать и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Через 2 часа достать массу и с помощью рук скатывать трюфели , быстро, что б шоколад не начал таять. Обвалять конфеты в какао, выложить на пергамент и отправить еще на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: Мy-happyfood

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку