-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лоррис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2013
Записей: 6213
Комментариев: 425
Написано: 6763


Смаженки мини-пицци

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Смаженки мини-пицци

http://www.rezepty.ru/files/styles/250x250/public/smajenki1.jpg

Ух, денёк выдался сегодня необычайно жаркий и плодотворный! Так обычно и бывает, когда занимаешься выпечкой из дрожжевого теста. Это довольно долгий, хотя и приятный процесс. Лучше замешивать больше теста: так из него можно будет выпекать разнообразную выпечку, а оставшееся тесто заморозить на случай новых кулинарных вдохновений. Так из одного теста у меня сегодня получились украинские чесночные пампушки к борщу и белорусские мини-пиццы смаженки к вечернему чаю. Вкусно! Попробуйте!

Для теста:

  • 1 ст. молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2,5 ст. муки

Для начинки:

  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 1 солёный огурец
  • 5 ст.л. томатного соуса
  • соль, чёрный молотый перец, базилик, орегано, тимьян по вкусу

 

Приготовление:
 
Подготовить продукты

http://www.rezepty.ru/files/styles/250x250/public/smajenki2.jpg

Соединить продукты для дрожжевого теста, взбить, дать подойти два раза

http://www.rezepty.ru/files/styles/250x250/public/smajenki3.jpg

Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см, блюдцем вырезать круги

http://www.rezepty.ru/files/styles/250x250/public/smajenki4.jpg

Томатный соус смешать с пряностями, посолить
http://www.rezepty.ru/files/styles/250x250/public/smajenki5.jpg
Смазать приготовленным соусом каждую лепёшку
http://www.rezepty.ru/files/styles/250x250/public/smajenki6.jpg

 

Ветчину и огурец мелко нарезать, перемешать, выложить ровным слоем на лепёшку

http://www.rezepty.ru/files/styles/250x250/public/smajenki7.jpg

Сверху посыпать тёртым сыром
http://www.rezepty.ru/files/styles/250x250/public/smajenki8.jpg

Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 мин
http://www.rezepty.ru/files/styles/250x250/public/smajenki9.jpg
Дополнительные инструкции:

Солёный огурец в рецепте смаженок – компонент необязательный. Он придаёт приятную кислинку. Ветчину при необходимости можно заменить варёной колбасой

Приятного аппетита!
http://www.rezepty.ru/smazhenki
1322538555_5059290657_d39051528d_o (700x466, 595Kb)

Серия сообщений "ПИЦЦЫ":
Часть 1 - Пицца «Минутка»
Часть 2 - Быстрое тесто для пиццы
Часть 3 - Пицца с ветчиной
Часть 4 - Смаженки мини-пицци
Часть 5 - МИНИ-ПИЦЦЫ...
Часть 6 - ПИЦЦА из ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
...
Часть 21 - Рецепты пиццы
Часть 22 - Тесто для пиццы на кефире
Часть 23 - Пицца "Экспресс" (МК от Елены)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пицца,

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку