-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лоррис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2013
Записей: 6213
Комментариев: 425
Написано: 6763


Манные лепешки

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Манные лепешки

Автор:Татьяна Маражо 
Тонкие и хрустящие закусочные лепешки. Приготовлены по имеющемуся рецепту в восточной кухне, рецепту манного хлеба в виде лепешки . Рецептура та же, только для хлебной лепешки тесто нужно оставить толщиной 1,5 см. , а дальше выпекать так же на горячей сковороде до готовности. 




Ингредиенты:

Манная крупа - 250 гр.
Оливковое масло - 70 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Теплая вода - 100 мл.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.



Манную крупу насыпать в просторную мисочку, влить оливковое масло .
Крупу хорошо растереть с маслом до состояния крошки.



Добавить соль,сахар и разрыхлитель.



Влить теплую воду и замесить мягкое тесто.



Оставить на столе на 5 мин. 



Вот здесь, при разделке, если вы хотите приготовить толстую лепешку, то тесто делим на 2 или оставляем так. Все зависит от размера сковороды. 
Я разделила на три части. Теперь рукой (ладонью) по кругу начинаем прижимать тесто, формируя ровную лепешку.



Лепешку переложить на горячую сковороду. Поверхность нужно наколоть вилкой.
Обжаривать с двух сторон до румяного цвета.






Источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пицца,

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку