Кальмары по-китайски |
Простые салаты с кальмарами уже порядком надоели. Поэтому сегодня предлагаю приготовить кальмары по-китайски.
Для приготовления кальмаров по-китайски потребуются следующие ингредиенты:
- кальмары – 500г,
- соевый соус (по-вкусу)
- мед – 1 ст.л или 1 ч.л. по вкусу.
- лук репчатый 1-2 шт,
- болгарский перец 1-2шт,
- растительное масло,
- перец черный по-вкусу.
Рецепт приготовления кальмаров по-китайски:
1. Промойте и очистите кальмаров.
2. Возьмите кастрюлю, налейте воды больше половины и посолите. Когда вода закипит бросьте тужа кальмары. Как только вода снова закипит, спустя 1-2 минуты выньте кальмары.
3. Порежьте кальмары кольцами.
4. Раскалите сковороду на огне, налейте туда растительное масло, бросьте предварительно нарезанный болгарский перец и репчатый лук.
5. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте кальмаров, соевый соус и мед. Обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут. После этого кальмаров можно подавать. Рекомендуется употреблять прямо из сковородки (не перекладывая) китайскими палочками.
А если вам нужно помыть посуду, после приготовления пищи используйте эти посудомоечные машины Kuppersberg. Самая качественная техника Kuppersberg (Куперсберг) по выгодным ценам в интернет-гипермаркете Mallstreet.ru.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |