приготовить пористый внутри хлеб с ароматной и очень аппетитной хрустящей корочкой может даже начинающий кулинар |
Для приготовления нам понадобится 320 граммов пшеничной муки, 7 граммов соли, 10 граммов сахара, 20 граммов свежих дрожжей, 250 миллилитров теплой воды.
Дрожжи перекладываем в глубокую миску и сразу заливаем их теплой водой. Туда же добавляем сахар и соль, перемешиваем и вводим сразу всю муку.
Замешиваем руками плотное, эластичное тесто и оставляем его на час под крышкой подниматься. Затем достаем тесто и на рабочей поверхности делим его на равные части.
Из каждой формируем небольшие багеты, а сверху делаем неглубокий надрез ножом, даем немного расстояться.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут и готово.
Рубрики: | Кулинария/Хлеб всему голова |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |