Сахарное печенье листочки |
Сегодня приготовила красивое печенье. Оно двухцветное в виде листочков. Печенье оригинальное, нарядное и формируется очень легко! Продукты в рецепте самые простые
20 шт.
Мука ~ 270 г,
Сахар 80 г,
Растительное масло 90 мл,
Яйцо 2 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Какао-порошок 10 г
Выпекать при 180 ° ~ 12-13 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Добавляю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки. Перемешиваю до однородности. Выливаю часть теста во вторую тарелку, разделяю его на две примерно одинаковые части.
Добавляю в первую часть теста муку. Добавляю ее понемногу, если тесто не забить мукой, печенье будет мягким и рассыпчатым
Тесто получается мягкое и податливое. Накрываю его пленкой, что-бы оно не подсыхало
Во вторую часть теста добавляю какао, высыпаю муку и замешиваю шоколадное тесто
Оно получается послушное, мягкое и ароматное
Отделяю от теста небольшие кусочки, размер немного больше лесного ореха. Раскатываю кусочки теста в валики
Делаю на печенье надрезы
Очень важно после нарезки, края у валиков хорошо прижать, что-бы они не расходились при выпечке
Пока формируется печенье, тесто лучше прикрыть пленкой, чтобы оно не подсыхало. Выкладываю заготовки на противень и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекается печенье 12-13 минут
После выпечки у печенья зарумянивается донышко и немного верх. Очень важно его не пересушить, тогда внутри оно останется мягким!
Печенье получилась ароматное, сверху сахарная корочка, а внутри оно мягкое
Рубрики: | Кулинария/десерты,коктейли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |