-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иралима

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2013
Записей: 25964
Комментариев: 460
Написано: 26482


Сахарное печенье листочки

Среда, 30 Августа 2023 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Красиво встречаем весну: сахарное печенье листочки из самых простых продуктов

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сегодня приготовила красивое печенье. Оно двухцветное в виде листочков. Печенье оригинальное, нарядное и формируется очень легко! Продукты в рецепте самые простые

изображение_2022-04-18_205657398 (700x393, 548Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 20 шт.

Мука ~ 270 г,

Сахар 80 г,

Растительное масло 90 мл,

Яйцо 2 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу,

Какао-порошок 10 г 

Выпекать при 180 ° ~ 12-13 минут. 

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки


126190588_4 (262x38, 23Kb)



В тарелку для смешивания разбиваю два яйца. Добавляю щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Выливаю растительное масло без запаха. Перемешиваю

изображение_2022-04-18_211113229 (700x393, 441Kb)

Добавляю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки. Перемешиваю до однородности. Выливаю часть теста во вторую тарелку, разделяю его на две примерно одинаковые части.

изображение_2022-04-18_211602759 (700x393, 443Kb)

Добавляю в первую часть теста муку. Добавляю ее понемногу, если тесто не забить мукой, печенье будет мягким и рассыпчатым

изображение_2022-04-18_211742300 (700x393, 426Kb)

Тесто получается мягкое и податливое. Накрываю его пленкой, что-бы оно не подсыхало

изображение_2022-04-18_212228897 (700x393, 413Kb)

Во вторую часть теста добавляю какао, высыпаю муку и замешиваю шоколадное тесто

изображение_2022-04-18_212444614 (700x393, 439Kb)

Оно получается послушное, мягкое и ароматное

изображение_2022-04-18_212638887 (700x393, 437Kb)

Отделяю от теста небольшие кусочки, размер немного больше лесного ореха. Раскатываю кусочки теста в валики

изображение_2022-04-18_212727454 (700x393, 427Kb)

Складываю валики вместе и прижимаю у них края.
изображение_2022-04-18_213012806 (700x393, 452Kb)
Окунаю заготовку в сахар и прижимаю сверху руками.


изображение_2022-04-18_213125430 (700x393, 439Kb)

Делаю на печенье надрезы

изображение_2022-04-18_213255144 (700x393, 433Kb)

Очень важно после нарезки, края у валиков хорошо прижать, что-бы они не расходились при выпечке
изображение_2022-04-18_213334090 (700x393, 437Kb)

Пока формируется печенье, тесто лучше прикрыть пленкой, чтобы оно не подсыхало. Выкладываю заготовки на противень и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекается печенье 12-13 минут

изображение_2022-04-18_213451515 (700x393, 429Kb)

После выпечки у печенья зарумянивается донышко и немного верх. Очень важно его не пересушить, тогда внутри оно останется мягким!

изображение_2022-04-18_213537555 (700x393, 460Kb)

Печенье получилась ароматное, сверху сахарная корочка, а внутри оно мягкое

изображение_2022-04-18_213636177 (700x393, 338Kb)

Кухня от Татьяны

Рубрики:  Кулинария/десерты,коктейли

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку