ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК |
Шоколадный десерт готовится быстро, без заморочек, из самых простых продуктов. Получается невероятно вкусный! Такой и гостям не стыдно подать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю выливаем молоко и сливки (минимум 33% жирности).
В небольшую чашку высыпаем сахар, какао-порошок, агар и хорошо смешиваем.
Высыпаем в молочную смесь и хорошо перемешиваем. Разогреваем, всегда перемешивая.
Выкладываем дольки шоколада и перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Переливаем через сито в форму для кекса. Обворачиваем пищевой пленкой, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник на два-три часа.
Опускает дно формы в горячую воду, чтобы было легко снять форму.
Темный шоколад заливаем теплыми сливками и перемешиваем.
Переливаем смесь в кондитерский мешок и поливаем сверху на десерт.
Украшаем тертым шоколадом и замороженными ягодами.
Рубрики: | Кулинария/десерты,коктейли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |