-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иралима

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2013
Записей: 25927
Комментариев: 460
Написано: 26445


ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК

Четверг, 25 Мая 2023 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Простой шоколадный десерт без заморочек:

Вкуснятина!

Шоколадный десерт готовится быстро, без заморочек, из самых простых продуктов. Получается невероятно вкусный! Такой и гостям не стыдно подать.

 

Молоко – 350 мл
Сливки (не менее 33%) – 450 мл
Сахар – 80 г
Какао-порошок – 50 г
Агар – 10 г
Шоколад – 130 г
Темный шоколад – 50 г
Горячие сливки – 50 г
 
Для украшения:
Тертый шоколад и замороженные тертые ягоды
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю выливаем молоко и сливки (минимум 33% жирности).

«Не рецепт, а настоящая находка»: простой шоколадный десерт без заморочек (не стыдно и гостям подать)

В небольшую чашку высыпаем сахар, какао-порошок, агар и хорошо смешиваем.

«Не рецепт, а настоящая находка»: простой шоколадный десерт без заморочек (не стыдно и гостям подать)

Высыпаем в молочную смесь и хорошо перемешиваем. Разогреваем, всегда перемешивая.

«Не рецепт, а настоящая находка»: простой шоколадный десерт без заморочек (не стыдно и гостям подать)

Выкладываем дольки шоколада и перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

«Не рецепт, а настоящая находка»: простой шоколадный десерт без заморочек (не стыдно и гостям подать)

Переливаем через сито в форму для кекса. Обворачиваем пищевой пленкой, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник на два-три часа.

«Не рецепт, а настоящая находка»: простой шоколадный десерт без заморочек (не стыдно и гостям подать)

Опускает дно формы в горячую воду, чтобы было легко снять форму.

«Не рецепт, а настоящая находка»: простой шоколадный десерт без заморочек (не стыдно и гостям подать)

Темный шоколад заливаем теплыми сливками и перемешиваем.

«Не рецепт, а настоящая находка»: простой шоколадный десерт без заморочек (не стыдно и гостям подать)

Переливаем смесь в кондитерский мешок и поливаем сверху на десерт.

Замечательного дня!

Украшаем тертым шоколадом и замороженными ягодами.
Вкуснятина!

Рубрики:  Кулинария/десерты,коктейли

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку