Цитата сообщения Belenaya
Помидоры по-корейски
Маринованные с овощами и зеленью помидоры по-корейски.
Приготовив банку таких помидоров, у Вас всегда под рукой будет отличная закуска или дополнение к основным блюдам к обеду.
Помидоры для маринования следует выбирать плотной структуры, не переспевшие и без признаков порчи.
В составе этого рецепта есть горький перец, но это на любителя, его можно не добавлять.
Рецепт помидоров по-корейски
2 кг средних по размеру помидоров
4 болгарских перца
1 или 2 небольшие чесночные головки (на Ваш вкус)
2 красного горького перца (можно и без него)
небольшие пучки зелени укропа и петрушки
Для заправки:
половина стакана уксуса
половина стакана масла подсолнечного
100 грамм сахара
2 ложки столовые соли
Как готовить: помидоры помоем и разрежем пополам. Очищенный перец и чеснок прокручиваем в мясорубке, добавляем сюда все ингредиенты для заправки. Помельче нарезаем зелень петрушки и укропа.
На дно сухой и чистой банки на 3 литра выкладываем в один слой помидоры (срезом вверх), смазываем овощной заправкой, посыпаем зеленью. Дальше повторяем слои в той-же последовательности.
Банку с маринованными помидорами закрываем плотно полиэтиленовой крышкой и перевернув её вверх дном (на крышку), ставим в холодильник.
Через 8 часов помидоры уже будут готовы и банку можно перевернуть в нормальное положение. Хранятся помидоры по-корейски в холодильнике довольно долго, сколько точно, сказать не могу, у нас они «уходят» за 2-3 дня
Источник