-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена2058

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вышивка_крестиком Книжный_БУМ НЕ_ЖРАТЬ Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2013
Записей: 1961
Комментариев: 40
Написано: 2016





>Курица - терияки

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица - терияки

TYGMr-FrE2E (361x327, 64Kb)




Для приготовления нам нужно:

- 1 куриная грудка
- 1 ст. ложки меда
- 0,5 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. кунжутных семечек.

Приступаем к приготовлению:

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

Sonya_kot

Рубрики:  рецепты/мясо

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник с кремом из ряженки

Сырник с кремом из ряженки

5177462_Image_1_2_ (606x395, 191Kb)

Он не только безумно вкусный, но и, что отрадно, отличается не высокой стоимостью.

Готовить такую выпечку не сложно, а набор продуктов доступен практически для каждой семьи. 
Время подготовки этого блюда — 2 дня, которые необходимы для замораживания и оттаивания ряженки. 
В остальном всё легко и просто. Диаметр формы — 18 см, если взять больше, выпечка будет ниже.

Готовый чизкейк-сырник получается очень нежным, сливочным с тонким ароматом топлёного молока и ванили. После приготовления ему нужно сутки отдохнуть, тогда начинка уплотнится и станет просто божественной.

Ингредиенты
Тесто

Масло сливочное 110 г
Печенье песочное 200 г
Начинка
Ванилин 1 щепотка
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Ряженка 2000 мл
Сахарная пудра 100 г
Сметана 500 г
Яйца куриные 3 шт.

Декор

Шоколад тёмный 20 г

Приготовление

Шаг 1
Для приготовления этого чудесного сырника-чизкейка нам будут нужны следующие продукты: ряженка (чем жирнее, тем больше выход крема), печенье песочное (у меня миндальное), масло сливочное, яйца куриные, сахарная пудра (если любите послаще, берите побольше), сметана (чем жирнее, тем лучше), крахмал (у нас продаётся только картофельный), ванилин и шоколад для декора (по желанию).

5897f8975a646cb2cb8fe5441db5fcdb_770657 (300x200, 14Kb)

Шаг 2
Приготовление этого лакомства начнём с того, что заморозим ряженку. Очень удобно покупать её в полулитровых бумажных или полиэтиленовых пакетах. Можно и большего объёма, но так она будет замерзать дольше. Если у вас ряженка домашняя или вы купили её в бутылке, перелейте содержимое в подходящий пакет, который или завяжите герметично или закройте (пакеты с зип-локом). Как правило, в ледышку ряженка замерзает на верхней полке морозилки за сутки.

6ac64e10f1b558a1b9d31cd028fd5a7e_1122104 (300x200, 14Kb)

Шаг 3
Теперь достаём пакеты с ряженкой, разрезаем их и выкладываем ледяные куски на марлю, сложенную в 4-5 слоёв. Завязываем так, чтобы можно было подвесить наш кулёк. Подставляем под свёрток с ряженкой кастрюлю для стекания сыворотки. Её потом можно использовать для приготовления массы полезных и вкусных блюд. Отвешивается ряженка примерно день. Я это делаю в ванной, делая конструкцию с длинной палкой поперёк ванны.

262ebdfbebb58f88261368132e20a14b_1265004 (300x200, 11Kb)

Шаг 4
После отвешивания в марле остаётся вот такая масса. Она очень нежная и ароматная, но не сладкая. Это основа не только для нашего сырника, но и прекрасный вариант для прослойки тортов, да и просто с сахарной пудрой — отменный десерт для детей и взрослых.

587779c55836de1d5b3305636ce1ba46_1481725 (300x200, 14Kb)

Шаг 5
Крем пока отставим в сторону и переходим к следующему шагу.

f555d3c6c53fbf903b917b74631467bd_991306 (300x200, 11Kb)

Шаг 6
Подготовим своеобразное тесто. Для этого нам понадобятся всего 2 ингредиента — печенье и масло.

16a071b2e6f5a43e0ea4702bd80efa1b_580516 (300x200, 11Kb)

Шаг 7
Измельчим печенье в крупную крошку — я использую комбайн, но можно прокрутить его через мясорубку или просто прокатать скалкой. Добавляем мягкое масло.

26aa550d8e6a15b9f6d03e0763cd7411_1191991 (300x200, 12Kb)

Шаг 8
Получается масляная смесь с печеньем.

31005075f4db947031713def73a6868a_537269 (300x200, 12Kb)

Шаг 9
Берём разъёмную форму (моя 18 см) и руками выкладываем в неё основу из печенья. Делаем бортики, просто прижимая тесто.

9dd53e57bd01d47d4290ce05911147a4_1120510 (300x200, 11Kb)

Шаг 10
Выпекаем в горячей (190ºC) духовке 15 минут и потом полностью (!) остужаем её.

1b0e2b2e4f01a13bfdf8d42ef16ec0c0_641519 (300x200, 12Kb)

Шаг 11
Пока остывает основа, делаем крем. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. В миске соединяем крем из ряженки с сахарной пудрой. Всё мешаем ложкой или лопаткой.

abc7c15f3f0438975f78e867ea806866_908376 (300x200, 12Kb)

Шаг 12
По одному вводим яйца и крахмал.

9e2c614f58ee67c3c334fd32b0fe8318_1263037 (300x200, 12Kb)

Шаг 13
Теперь добавляем сметану.

e7412f826a49b83b10b84e3771ebdb41_1070293 (300x200, 9Kb)

Шаг 14
Получился вот такой крем-заливка. По густоте он примерно как сметана 20% жирности, то есть медленно стекает, а не льётся.

f49a3fcc86a9ff1507eb6f53327c471b_860856 (300x200, 7Kb)

Шаг 15
В форму с печеньем выкладываем крем. Покрутим форму руками, можно даже несильно постучать ею по столу. Так мы избавимся от пузырьков, которые даже при перемешивании всё равно образуются. Духовка у нас уже горячая (не выключаем после выпекания основы из печенья). Ставим на нижний этаж ёмкость с горячей водой — она будет создавать эффект водяной бани. Помещаем на более высокий этаж сырник и выпекаем его при 160ºC около 1,5 часов.

2c3fcaa1ccdd4c94442fc54c5ea20b8c_962349 (300x200, 9Kb)

Шаг 16
Он готов, когда серединка слегка подрагивает, при этом края уже не двигаются. Остужаем чизкейк в форме до комнатной температуры.

94644876d787ac7d99890ddb8e07e154_502990 (300x200, 9Kb)

Шаг 17

Снимаем бортики и даём нашему лакомству настояться и уплотниться ещё хотя бы полдня в холодильнике. Перед подачей при желании украшаем шоколадной стружкой, просто порубив кусочек шоколада ножом. Угощайтесь, это безумно вкусно! Да, разрезать сырник лучше смоченным в воде острым ножом. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты/десерты

Миниатюра

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник: журналы "Mains & Merveilles Point de croix"

3971977_09 (700x696, 425Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Пятница, 28 Августа 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



aFOFnEnPaC8 (345x259, 73Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Феттучини — 250 г
- Семга (форель, лосось) — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл
- Лук (репчатый) — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан — по вкусу
- Соль- по вкусу
- Перец — по вкусу
- Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
- Оливковое масло — 1 — 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

Семгу нарезаем кубиками. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4 - 5 минут Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3 — 4 минуты. По желанию можно добавить немного пармезана.
Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.

Приятного Вам аппетита!

Sonya_kot

Рубрики:  рецепты/рыба
рецепты/основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Ромашки в корзине - вышивка крестиком

Суббота, 01 Августа 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Russian Daisies (700x700, 279Kb)

Чашка кофе: 40 схем вышивки крестом

Суббота, 01 Августа 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dardo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю схемы чашек с кофе, которые подойдут для декора кухни.

1.
6M0NoYV10P0 (405x604, 154Kb)

Далее
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2015 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Курица, запечённая в съедобной тарелке

5177462_50869 (600x450, 186Kb)

Очень вкусно, необычно и красиво!

Ингредиенты блюда:
Куриные бёдрышки 4 шт
Базилик сушеный 1 ст. л.
Мука  
Соль  
Оливковое масло 4 ст. л.
Масло оливковое  
Перец 0,5 ч. л.
Соль крупная 1-1,5 ч. л.
Чеснок 6 зубчик
Вода  
Лимон 1/4 шт    
«Курица, запечённая в съедобной тарелке» - приготовления блюда - шаг 1

Шаг 1: Готовим заправку для курицы. Чеснок мелко рубим, перемешиваем с солью, перцем и базиликом. Вольем масло, перемешаем. Если есть ступка, то подавите немного специи. Мясо помоем и обсушим, натрем маринадом и уберем пока в сторону.

Замесим тесто, оно должно быть примерно как на пиццу, смотрите по количеству ингредиентов сами. Тесто можно взять и уже готовое, подойдет даже дрожжевое. Тефлоновую сковородку смажем, раскатаем тесто и выложим в сковородку, сделав бортики.

5177462_508692 (240x180, 16Kb)

Шаг 2:Выложим на тесто курицу, прослаивая ломтиками лимона. Зищипим краешки теста, смажем их маслом. Отправляем в прогретую духовку минут на 45-50, дадим постоять в выключенной духовке. В конце можно включить гриль чтобы блюдо зарумянилось

5177462_508693 (240x180, 16Kb)

Шаг 3:Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/мясо

Мраморный кекс с чёрной смородиной - творит чудеса и покоряет сердца мужчин

Пятница, 24 Июля 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, вкусный, очень мягкий и ароматный кекс с ягодной начинкой. Готовится кекс легко и быстро, и всегда составит компанию любому чаепитию. Для начинки подойдёт любое ягодного пюре или несладкое варенье из клюквы, малины или ежевики. Ягодное пюре приготовить несложно — измельчите 200 г ягод с помощью блендера, добавьте сахар ( 2 ст. л.) и уварите до густого состояния.
orig_28731_0_xxl (685x457, 85Kb)

0_a2568_d78c64a3_M (260x150, 15Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Стивен Кинг - Рассказы

Пятница, 24 Июля 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




index (301x168, 8Kb)

Сти́вен Э́двин Кинг (англ. Stephen Edwin King; род. 21 сентября 1947, Портленд, Мэн, США) — американский писатель, работающий
в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику,
фэнтези, мистику, драму; получил прозвище «Король ужасов».
Продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым
был снят ряд художественных фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал 50 романов,
в т. ч. 7 под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг.

113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)113883225_0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)







Рубрики:  книги

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем платья из тонкого стрейча

1 (388x604, 47Kb)

Моделируем платья из тонкого стрейча

Читать далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  пошив одежды

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ_БЛОГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВАНИЕ ЛЕНТАМИ - ИДЕИ + МК

Сразу даю МАСТЕР-КЛАСС

идеи после него

далее идеи вышивания лентами
Рубрики:  рукоделие

Обработка клиньев и соединение их с изделием

Суббота, 11 Июля 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обработка клиньев и соединение их с изделием

 

 

Клинья могут стать достойным украшением любого изделия. Располагаясь по низу платья или по низу рукава, они не только придадут дополнительный объем, но и добавят модели нотку романтики.

Клинья выкраивают из основного или отделочного материала. Технологическая обработка клиньев зависит от способа их соединения с изделием

Обработка клиньев на целой детали

При обработке изделия с клиньями на целой детали (илл.01) верхний край разреза на детали для притачивания клина нужно усилить подкладочным или тонким основным материалом (илл.02). В качестве усилителя можно использовать и прокладочный клеевой материал.

Читать далее...
Рубрики:  пошив одежды

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКИ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ.



1.
1 (599x421, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пошив одежды


Понравилось: 1 пользователю

ВЫКРОЙКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ.

Суббота, 11 Июля 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пошив одежды

Чапильгаш

Суббота, 11 Июля 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чапильгаш



Визитной карточкой вайнахской кухни считается также чапильгаш. Это лепешки из тонкого теста на кефире с начинкой из картофеля, творога, или сыра и зелени.
Для теста понадобится:
кефир – 1 л.,
соль по вкусу,
сода – 1 ч. л. с горкой,
мука 1 кг.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/бутерброды


Поиск сообщений в Елена2058
Страницы: [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь