Фетучини с семгой в сливочном соусе |
Для приготовления нам нужно:
- Феттучини — 250 г
- Семга (форель, лосось) — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл
- Лук (репчатый) — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан — по вкусу
- Соль- по вкусу
- Перец — по вкусу
- Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
- Оливковое масло — 1 — 2 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
Семгу нарезаем кубиками. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4 - 5 минут Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3 — 4 минуты. По желанию можно добавить немного пармезана.
Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
Приятного Вам аппетита!
Sonya_kot
Рубрики: | рецепты/рыба рецепты/основные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |