-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена2058

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2013
Записей: 1961
Комментариев: 40
Написано: 2016





Нежные, сочные тефтели из куриного фарша в сметанной подливке с овощами!

Суббота, 28 Июня 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт тефтелей многим известен. Фарш, рис и подливка из томатной пасты со сметаной - наверное, самый обыкновенный, вкусный и классический рецепт, который приходит в голову, когда думаем о тефтельках.

Но, каждая хозяйка, со временем, все равно адаптирует любой рецепт, не только тефтелей, под свою семью, свои вкусы и пожелания домодчадцев. Кто-то делает тефтели с гречкой, кто-то с добавлением картофеля "для сочности", а кто-то просто варит их на пару, чтобы было не так калорийно. В нашей семье едят всякие тефтели, но есть я, которая сидит на диете, и которой нельзя рис, гречку и столько картофеля. Поэтому предлагаю Вам рецепт нежных тефтелей из куриного фарша в сметанной подливке с овощами

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Итак рецепт вкусных тефтелек, которые можно кушать девочкам, сидящим диете!
_MG_3615 (655x366, 64Kb)
Рубрики:  рецепты/детские рецепты
рецепты/мясо

Салат из лосося с морковью и авокадо

Суббота, 28 Июня 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На 100 г - 170 ккал.
medium_56585e89-8594-4348-9605-42920038806d (685x246, 54Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Лосось консервированный - 200 г;
- Морковь - 1 шт;
- Авокадо - 1 шт;
- Салат зеленый - 1 пучок;
- Масло оливковое - 25 мл ;
- Сок лимонный - 2 ст. л;
- Соль;
- Перец черный молотый.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Разбираем филе консервированного лосося на кусочки. Трем на крупной терке морковь. Очищаем авокадо от шкурки, удаляем косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Промываем листья салата и просушиваем. Соединяем все ингредиенты и заправляем салат оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем.

Приятного аппетита дорогие друзья :)


Sonya_kot

Рубрики:  рецепты/салаты

Пиццы-розочки

Пятница, 27 Июня 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пиццы-розочки (500x375, 40Kb)

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 100 мл тёплой воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
- перец

Начинка:
- 200 г с/к колбасы
- 200 г любого в/к мяса
- 300 г твёрдого сыра
- кетчуп

Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
В емкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи.
Замесить эластичное тесто.
Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место подходить на два часа.
В это время подготовим начинку.
Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты. Колбасу, мяско, фарш, грибы, соленые огурчики. Всё, что вам больше по вкусу.
Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.
Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой.
Завернуть рулетом.
Острым ножом порезать на порционные куски.
Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать еще 5 минут.
Получились очень вкусные закусочные булочки. Приятного аппетита!



Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34538

Ларилорхен
Рубрики:  рецепты/выпечка

Маска-плёнка с активированным углем для очищения пор

Пятница, 27 Июня 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0.5 ч.л. желатина;
1 ч.л. молока (воды);
0.5 таблетки активированного угля;
Жёсткая кисть (синтетическая);
Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду).

Тщательно размешиваем, ничего не должно раствориться. Ставим в микроволновку на 15 секунд. Достаём, ждём когда она слегка остынет.

Наносить лучше на распаренную кожу после ванны.

Жёсткой кисточкой сначала «вбиваем» содержимое маски в поры, а потом наносим тонким слоем поверх.

Ждём полного высыхания (~ 10-15 мин.).

Необходимо учесть, что при купирозе такую маску делать нельзя.

Источник:http: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_31132

Ларилорхен
Рубрики:  женские хитрости

Оливковое масло для вас

Пятница, 27 Июня 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...


10 нестандартных методов использования

оливкового масла в быту 

5177462_original768 (604x402, 327Kb)

1.Если вас беспокоят акне, то необходимо приготовить такой крем: 4 столовых ложки соли, 3 столовых ложки оливкового масла. Нанести эту смесь на лицо на 3-5 минут, затем вымыть его теплой мыльной водой.

2. Добавьте оливковое масло в воду, и благодаря этому кутикула на ваших пальчиках размягчится, а кожа рук получит максимальное количество природных питательных веществ.

Читать далее

Nata Vi

 

Рубрики:  здоровье

Рецепты освежающего чая: травяные, ягодные, фруктовые

Пятница, 27 Июня 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты освежающего чая: травяные, ягодные, фруктовые

3407372_1370978086_original_jpg31060339198 (520x347, 51Kb)

Ромашково-лавандовый чай с мятой

Ингредиенты: 1 чашка листьев мяты, 2 столовые ложки сушёной лаванды, 1.5 столовых ложки сушеной ромашки или 4 заварочных пакетика. Положите в банку листья мяты и перетрите их. Добавьте лаванду и ромашку. Залейте горячей водой и охладите в течение 6 часов. Процедите через марлю или сито в кувшин и можно подавать. Кстати, такой чай на следующий день, когда настоится, будет ещё вкуснее.

Мятный каркаде

Ингредиенты: 4 заварочных пакетика каркаде, 0.5 чашки свежих листьев мяты, 4 чашки кипятка, 2 чашки яблочного сока, 2 чашки холодной воды, кубики льда для сервировки, веточки мяты (опционально). В жаропрочной банке смешайте чай в пакетиках, мяту и кипяток. Пусть чай настоится 10 минут. Выньте пакетики и мяту, добавьте холодную воду и яблочный сок. Охладите напиток. Подавайте со льдом и веточками мяты.

Персиково-ягодный чай

Ингредиенты: чай ройбуш (россыпью или в пакетиках), 1 чашка свежей черники или кусочков клубники, 3 столовых ложки нектара агавы, 2 персика или нектарина, 3 чашки кубиков льда. Довести до кипения 6 чашек воды. Залить ими чай. Заваривать 6-7 минут, потом пакетики вынуть или процедить чай, если вы использовали рассыпной. Половину персиков и ягод измельчить в блендере или размять деревянной ложкой. В кувшин положить оставшиеся фрукты, фруктовое пюре и залить чаем. Добавить 3 чашки кубиков льда и размешивать, пока они не растают. Подавать можно сразу же, добавив лёд, или позже.

Чернично-лимонный чай

Ингредиенты: 450 гр замороженной черники, 0.5 чашки свежевыжатого лимонного сока, 4 чашки воды, 3 больших заварочных чайных пакета, 3/4 чашки сахара. Чернику и лимонный сок довести до кипения в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня и тщательно процедить через сито. Довести воду до кипения, заварить чайные пакеты, дать им настояться 5 минут. Пакетики вынуть и выбросить. Добавить в чай сахар, смешать с чернично-лимонным соком. Поставить в холод на час. Подавать со льдом.

Зеленый чай с клубникой

Ингредиенты: 0.5 помытой и нарезанной на четвертинки клубники, 1/4 чашка сахара, 1/4 чашка воды, цедра одного лимона, 4 чашки холодного зеленого чая (можно заменить минералкой). Клубнику, сахар, воду и цедру смешать в кастрюле и довести на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 25 минут. Процедить, отжав из клубники весь оставшийся сок. Залить его в закрытый контейнер и поставить в холодильник. На одну чашку зелёного чая нужно добавить 3 столовые ложки клубничного сиропа (или по вкусу). Подавать со льдом.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/напитки

Рецепты аджики на любой вкус

Пятница, 27 Июня 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!



74384475_52652608735e (610x464, 260Kb)


Аджика домашняя

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг красного , сладкого перца.
Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в подготовленную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить.

Аджика красная грузинская

с грецкими орехами (610x433, 191Kb)
Такая аджика очень хороша для обмазывания мяса или куриного мяса перед приготовлением в духовке.
200 г грецких орехов, 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.Перед приготовлением аджики на час замочить острый красный перец. Все подготовленные ингредиенты – острый перец, кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, что бы не было высыхания..

Аджика с баклажанами

1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в подготовленную посуду и кипятить 50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные стерилизованные банки.

Аджика по- армянски

5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. Пропустить через мясорубку сначала помидоры и посолить их. Отставить настояться .
Остальные подготовленные продукты пропустить через мясорубку, и добавить до подготовленной помидорной массы, оставить в эмалированной посуде на 10 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Упаковать в подготовленные стерилизованные банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками и в холодильник.


Читать далее

angel devid
Рубрики:  рецепты/консервация

Комплекс для ног, бедер и ягодиц

Пятница, 27 Июня 2014 г. 15:43 + в цитатник
1. Приседание
Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы развернуты, делаем приседание, при этом держим спину прямо, колени смотрят в стороны.
2-3 подхода по 30-40 раз

2. Приседание 2
Такое же, как в предыдущем упражнении, делаем приседание, во время которого ставим левую ногу на носок. Возвращаемся в исходное положение и повторяем то же самое с правой ноги.
2-3 подхода по 30-40 раз на каждую ногу

3. Махи ногами 1
Стоя боком к спинке стула, правая рука на спинке, левая на поясе, отводим левую ногу в сторону примерно до угла 45°, тянем носок на себя. При этом нужно чувствовать напряжение мышц именно боковой поверхности бедра, а не передней. Затем возвращаемся в исходное положение и выполняем то же самое с правой ноги.
2-3 подхода по 20-30 раз на каждую ногу

4. Махи ногами 2
Стоя на коленях, держась за сиденье стула, спина прямая, максимально отводим согнутую в колене левую ногу в сторону и возвращаемся в исходное положение. Затем выполняем то же самое с правой ноги.

2-3 подхода по 20-30 раз на каждую ногу

5. Приседание на 1 ноге со скручиванием.
Встаньте прямо, ноги вместе. Согните правую ногу в колене под углом 90 градусов. Приседая на левой ноге, пытайтесь дотянуться правой рукой по диагонали до пола за левой ногой. При этом держите спину как можно более прямо. Повторите упражнение, стоя на правой ноге.
2-3 подхода по 20-30 раз на каждую ногу

Салат с креветками

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:57 + в цитатник
Ингредиенты:

- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль 0.3 ч.л
- Сыр пармезан 50 г
- Майонез 50 мл

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  рецепты/салаты

"Кабачковая запеканка"

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:56 + в цитатник
Ингредиенты:
- 400 грамм кабачка
- 100 грамм сыра
- 2 яйца,
- 100 грамм сметаны
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- 150 грамм муки
- зелень
- 0,5 чайной ложки соли.
- перец

Приготовление:
1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.
2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
4. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
5. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Рубрики:  рецепты/овощи

Торт "Подружка"

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 10:45 + в цитатник
getImage (12) (604x404, 47Kb)
Для коржей:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 115 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для крема:
- 250 г сыра Филадельфия
- 115 г сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)

Приготовление:
1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку.
2. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
3. Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом.
4. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
5. Тем временем взбить размягченное масло и сыр.
6. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
7. Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
8. Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные).
9. Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/выпечка

Закуска "Французская"

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



9EJCaqLwyy8 (600x434, 218Kb)

Ингредиенты:
- белки яичные - четыре штуки.
- сыр твердый - 200 грамм
- мука пшеничная - одна столовая ложка
- растительное масло - для фритюра
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль

Приготовление:

Белки взбивать, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолить, поперчить.
Сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарть в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынуть их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, посыпав зеленью петрушки...
Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  рецепты/выпечка

тАджика, рецеп приготовления без уваривания и консервации

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/консервация

Про майонез....

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Майонез - убийца вкуса!

Чем заменить его в любимых блюдах

 

Совать майонез во всё без исключения – советский пережиток. Французам, придумавшим этот соус, такое издевательство над продуктами могло присниться только в страшном сне

Признайтесь, вы тоже кладёте майонез во все салаты, гарниры, мажете на хлеб и пельмени, не представляете без него жизни и регулярно пополняете его запасы в холодильнике? А может быть, вы готовите мясо по-французски, делаете майонезом украшения и надписи на блюдах, маринуете в майонезе шашлык, запекаете овощи под майонезной корочкой и вообще считаете, что с майонезом можно съесть всё? Тогда обязательно дочитайте эту статью до конца!


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты
рецепты/соусы

Курица в перце

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/мясо

4 РЕЦЕПТА ТУШЕНОГО МЯСА

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт 1: Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Описание: Рецепт этого блюда очень прост и вместе с тем оригинален, поскольку предполагает добавление к традиционным продуктам (мясу картофелю) необычных приправ – мяты и тмина. Вкус получается пикантным и ярким, особенно если приправы и зелень используются свежие.

Ингредиенты

300-400 г нежирной свинины
6-7 штук средних картофелин
свежая зелень (мята, петрушка, укроп)
семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)
соль (по вкусу)
черный молотый перец (по вкусу)
растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.
Продолжение!
Рубрики:  рецепты/мясо

Нежнейшие отбивные из печени

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/мясо

Рецептик блюда из печенки, надеюсь пригодится, это ОЧЕНЬ вкусно

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/мясо

Салат с ветчиной и сладким перцем

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.




Ингредиенты:
-200-300 гр ветчины, желательно не очень жирной,
-Фасоль стручковая,
-1 банка консервированной кукурузы,
-1 луковица (сладкая красная),
-Смесь различных душистых трав,
-Салат зеленый, можно радичио- салат для украшения,
-Перец, соль, уксус бальзамический, майонез.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты

Комплекс для ног, бедер и ягодиц

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:42 + в цитатник
1. Приседание
Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы развернуты, делаем приседание, при этом держим спину прямо, колени смотрят в стороны.
2-3 подхода по 30-40 раз

2. Приседание 2
Такое же, как в предыдущем упражнении, делаем приседание, во время которого ставим левую ногу на носок. Возвращаемся в исходное положение и повторяем то же самое с правой ноги.
2-3 подхода по 30-40 раз на каждую ногу

3. Махи ногами 1
Стоя боком к спинке стула, правая рука на спинке, левая на поясе, отводим левую ногу в сторону примерно до угла 45°, тянем носок на себя. При этом нужно чувствовать напряжение мышц именно боковой поверхности бедра, а не передней. Затем возвращаемся в исходное положение и выполняем то же самое с правой ноги.
2-3 подхода по 20-30 раз на каждую ногу

4. Махи ногами 2
Стоя на коленях, держась за сиденье стула, спина прямая, максимально отводим согнутую в колене левую ногу в сторону и возвращаемся в исходное положение. Затем выполняем то же самое с правой ноги.

2-3 подхода по 20-30 раз на каждую ногу

5. Приседание на 1 ноге со скручиванием.
Встаньте прямо, ноги вместе. Согните правую ногу в колене под углом 90 градусов. Приседая на левой ноге, пытайтесь дотянуться правой рукой по диагонали до пола за левой ногой. При этом держите спину как можно более прямо. Повторите упражнение, стоя на правой ноге.
2-3 подхода по 20-30 раз на каждую ногу
Рубрики:  худеем


Поиск сообщений в Елена2058
Страницы: 98 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь