-Рубрики

 -Цитатник

ДИМА МОТЕЛЬ: ПРОВЕРКА НА ЕВРЕЙСТВО - ИСТОРИЯ УНИЖЕНИЙ - (1)

16.02.2015 Дима и Шломит Несколько лет назад я предложил  ...

ХАИМ АККЕРМАН: ПЕСАХ. СМЫСЛ ПЕСАХА ИЛИ О ЧЁМ ДУМАТЬ В ЛЕЙЛ А СЕДЕР - (0)

Этот материал содержит некоторые малоизвестные (или почти не известные), но - важные вещи о поряд...

ИЗРАИЛЬ НА ФОТО 1820-1920 ГГ. - (1)

В детстве мне, как и многим, хотелось чтобы «машина времени» из фантастических книжек...

КОФЕ ПО-ЕВРЕЙСКИ - (0)

О чем думает неискушенный человек, которому предлагают выпить чашечку кофе? Он вполне может...

ИЗРАИЛЬ ЗАЙДМАН: ООН ОБЪЯВИЛА 2014 ГОД, ГОДОМ НЕНАВИСТИ К ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ - (1)

26 ноября 2013 г. Интернет разнес весть: по случаю празднования Международного дня солидарности с...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Неизвестная_Планета Наш_Израиль Царство_Кулинарии Kelli_Li Our_Ukraine -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kelli_Li Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2013
Записей: 2702
Комментариев: 458
Написано: 3984


МАЦОВАЯ ЛАЗАНЬЯ НА ПЕСАХ

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 10:56 + в цитатник
Изображение
 
Такое простое и сытное блюдо,а главное, использование мацы в натуре.
 
Продукты :

- 2 большие помидоры,
- говяжий фарш,
- 1 большая луковица,
- 8 пластин мацы,
- немного растительного масла,
- 0,5 литра мясного бульона,
- 1 пачка сливок парвэ(растительных - 250 мл) для овощей.

Приготовление:

1. Помидоры надрезаем сверху крестом и ошпариваем кипятком.
Снимаем шкурку ,натираем на терке.Можно в блендере.
2. Лук шинкуем и на растительном масле слегка тушим,добавляем
сырой фарш,перемешиваем и тушим с луком до серого цвета,хорошо
солим и перчим по вкусу.
3. Берем большую форму из пайрекса и смазываем растительным
маслом.
2 пластины мацы на несколько секунд окунаем в горячую
воду с двух сторон и внахлёст выкладываем в форму.
4. Поливаем мацу горячим бульоном,сверху пару ложек
помидорного пюре,размазываем.
5. Кладём слой фарша и немного поливаем горячим бульоном.
6. Ещё 2 мацы окунаем в горячую воду и делаем 2-й слой,
как первый.
7. Ещё 2 мацы - 3-й слой.
8.Последние 2 мацы мочим так же ,укладываем поверх,смачиваем
оставшимся бульоном.
9. Поверх поливаем сливками. Я ничего не солю ,так как фарш
достаточно соленный.
10. При т=200 гр выпекаем 45 минут.Потом накрываем фольгой,чтоб
лазанья не подсохла.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=39994

Серия сообщений "ПЕСАХ":
Часть 1 - ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА
Часть 2 - ВАЛЕРИЙ БОЛОТОВ: ЛАГ-БА-ОМЕР - ПРАЗДНИК ЕДИНСТВА
...
Часть 20 - МАЦА - ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ. КАК ДЕЛАТЬ МАЦУ. РЕЦЕПТ+ВИДЕО
Часть 21 - ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПЕСАХ
Часть 22 - МАЦОВАЯ ЛАЗАНЬЯ НА ПЕСАХ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку