16.02.2015 Дима и Шломит Несколько лет назад я предложил ...
ХАИМ АККЕРМАН: ПЕСАХ. СМЫСЛ ПЕСАХА ИЛИ О ЧЁМ ДУМАТЬ В ЛЕЙЛ А СЕДЕР - (0)Этот материал содержит некоторые малоизвестные (или почти не известные), но - важные вещи о поряд...
ИЗРАИЛЬ НА ФОТО 1820-1920 ГГ. - (1)В детстве мне, как и многим, хотелось чтобы «машина времени» из фантастических книжек...
КОФЕ ПО-ЕВРЕЙСКИ - (0)О чем думает неискушенный человек, которому предлагают выпить чашечку кофе? Он вполне может...
ИЗРАИЛЬ ЗАЙДМАН: ООН ОБЪЯВИЛА 2014 ГОД, ГОДОМ НЕНАВИСТИ К ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ - (1)26 ноября 2013 г. Интернет разнес весть: по случаю празднования Международного дня солидарности с...
ОТКЛОНЁН ЗАКОНОПРОЕКТ О "РАВНОМ" ПОГРЕБЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ЕВРЕЕВ И НЕ ЕВРЕЕВ ПО ГАЛАХЕ - (0)
АБУ-МАЗЕН: 6 МИЛЛИОНОВ ПАЛЕСТИНЦЕВ ОЖИДАЮТ ВОЗВРАЩЕНИЯ НА РОДИНУ - (0)
ГИДЕОН СААР ПРЕДОСТАВИЛ ПРАВО НА РЕПАТРИАЦИЮ ОДНОПОЛЫМ БРАКАМ - (0)
НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ИЗРАИЛЯ - РЕУВЕН РИВЛИН - (0)
ПРИ ПОДДЕРЖКИ ХАМАС В МОСКВЕ ПРОЙДЁТ "МАРШ НА ИЕРУСАЛИМ" - (1)
ФОРШМАК, 20 РЕЦЕПТОВ/ГОТОВИМ.RU |
Форшмак - закуска еврейской кухни.Рецептов этого блюда так много, что трудно понять, где же все-таки форшмак , а где что-то другое, причем именуемое все равно форшмаком .
http://www.gotovim.ru/national/jewish/forshmak.shtml
Форшмак - закуска еврейской кухни. В основе форшмака - селедочный паштет, для которого соленую селедку предварительно вымачивают в молоке, затем удаляют кожу, все косточки и получившееся филе мелко-мелко рубят и растирают до однородности. В селедочную массу прибавляют кислое яблоко, лук, мякиш белого хлеба, вареные яйца. Все ингредиенты, также как и селедка, предварительно измельчаются. Готовый форшмак по вкусу приправляют солью, сахаром и уксусом. В результате получается аппетитный паштетик, который можно намазать на ломтик хлеба или съесть просто так. Рецептов этого блюда так много, что трудно понять, где же все-таки форшмак , а где что-то другое, причем именуемое все равно форшмаком . В нашем представлении это закуска из соленой рыбы с дополнениями, которые измельчаются, смешиваются и подаются на стол. Однако в кулинарных книгах есть рецепты печеного форшмака , который готовят из мяса, например, с картофелем. |
|
В разделе "Форшмак" 20 рецептов | |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |