16.02.2015 Дима и Шломит Несколько лет назад я предложил ...
ХАИМ АККЕРМАН: ПЕСАХ. СМЫСЛ ПЕСАХА ИЛИ О ЧЁМ ДУМАТЬ В ЛЕЙЛ А СЕДЕР - (0)Этот материал содержит некоторые малоизвестные (или почти не известные), но - важные вещи о поряд...
ИЗРАИЛЬ НА ФОТО 1820-1920 ГГ. - (1)В детстве мне, как и многим, хотелось чтобы «машина времени» из фантастических книжек...
КОФЕ ПО-ЕВРЕЙСКИ - (0)О чем думает неискушенный человек, которому предлагают выпить чашечку кофе? Он вполне может...
ИЗРАИЛЬ ЗАЙДМАН: ООН ОБЪЯВИЛА 2014 ГОД, ГОДОМ НЕНАВИСТИ К ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ - (1)26 ноября 2013 г. Интернет разнес весть: по случаю празднования Международного дня солидарности с...
ОТКЛОНЁН ЗАКОНОПРОЕКТ О "РАВНОМ" ПОГРЕБЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ЕВРЕЕВ И НЕ ЕВРЕЕВ ПО ГАЛАХЕ - (0)
АБУ-МАЗЕН: 6 МИЛЛИОНОВ ПАЛЕСТИНЦЕВ ОЖИДАЮТ ВОЗВРАЩЕНИЯ НА РОДИНУ - (0)
ГИДЕОН СААР ПРЕДОСТАВИЛ ПРАВО НА РЕПАТРИАЦИЮ ОДНОПОЛЫМ БРАКАМ - (0)
НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ИЗРАИЛЯ - РЕУВЕН РИВЛИН - (0)
ПРИ ПОДДЕРЖКИ ХАМАС В МОСКВЕ ПРОЙДЁТ "МАРШ НА ИЕРУСАЛИМ" - (1)
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. 116 РЕЦЕПТОВ СЛАДОСТЕЙ |
Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита». Воздушный, легчайший десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.
|
СВЕТ МИРА - МЕССИАНСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ |
|
ИСТОРИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА |
|
МЕНОРА |
М е н о р а
Это служение, посвященное Мессии. Этот источник информации о Мессии
для Мессианских Евреев помогает узнавать о Нем, о Библии, o Еврейских корнях Христианства,
об Израиле, Иисусе (Иешуе), и о Божественном плане искупления и спасения в вечности.
"Объявлять о Мессии Иисусе Иудеям и Язычникам"
ШАЛОМ! Информация о Служении Менора
О Нашем Символе "Our mission's Prayer Need!"
|
БЕЙТ-МИДРАШ/ДОМ УЧЕНИЯ |
|
ТОЛДОТ. ИУДАИЗМ И ЕВРЕИ |
|
БАЗА ДАННЫХ ПО ТАНАХУ. ТЕКСТ ТАНАХА С НАБОРОМ КОММЕНТАРИЕВ |
Ниже, в оглавлении следует список тех разделов Танаха, которые представлены в настоящее время на нашем сайте. Мы разработали специальный интерфейс, который должен дать возможность просмотра различных комментариев к тому отрывку Танаха, в который Вы входите из оглавления. Нам очень важно ваше мнение об удобстве этого интерфейса. Будем рады также и предложениям по улучшению устройства сайта.
Книги Торы | ||||
Бытие | Исход | Левит | Числа | Второзаконие |
Недельные разделы | ||||
Брейшит (1:1-6:8) |
Шмот (1:1-6:1) |
Ваикра (1:1-5:26) |
Бемидбар (1:1-4:20) |
Дварим (1:1-3:22) |
Ноах (6:9-11:32) |
Ваэра (6:2-9:35) |
Цав (6:1-8:36) |
Насо (4:21-7:89) |
Ваэтханан (3:23-7:11) |
Лех леха (12:1-17:27) |
Бо (10:1-13:16) |
Шмини (9:1-11:47) |
Беhаалотха (8:1-12:16) |
Экев (7:12-11:25) |
Ваера (18:1-22:24) |
Бешалах (13:17-17:16) |
Тазриа (12:1-13:59) |
Шлах (13:1-15:41) |
Ръэ (11:26-16:17) |
Хаей Сара (23:1-25:18) |
Итро (18:1-20:26) |
Мецора (14:1-15:33) |
Корах (16:1-18:32) |
Шофтим (16:18-21:9) |
Толдот (25:19-28:9) |
Мишпатим (21:1-24:18) |
Ахарей мот (16:1-18:30) |
Хукат (19:1-22:1) |
Ки-тецэ (21:10-25:19) |
Ваецэ (28:10-32:3) |
Трума (25:1-27:19) |
Кдошим (19:1-20:27) |
Балак (22:2-25:9) |
Ки-таво (26:1-29:8) |
Ваишлах (32:4-36:43) |
Тецавэ (27:20-30:10) |
Эмор (21:1-24:23) |
Пинхас (25:10-30:1) |
Ницавим (29:9-30:20) |
Ваешев (37:1-40:23) |
Тиса (30:11-34:35) |
Беhар (25:1-26:2) |
Матот (30:2-32:42) |
Ваелех (31:1-31:30) |
Микец (41:1-44:17) |
Ваякhель (35:1-38:20) |
Бехукатай (26:3-27:34) |
Масаей (33:1-36:13) |
hаазину (32:1-32:52) |
Ваигаш (44:18-47:27) |
Пкудей (38:21-40:38) |
Ве-зот hа-браха (33:1-34:12) |
||
Ваехи (47:28-50:26) |
|
МИШНА. ТРАКТАТ БИКУРИМ |
Перевод с иврита: Йегуда Векслер
Научный консультант: Моше Гойхбарг
ИЕРУСАЛИМ 1994
Это издание трактата "Псахим" с комментариями р. П. Кегати в переводе на русский язык - пятый из трактатов Мишны, изданный нами, - посвящается светлой памяти р. Моше БАРСЕЛЛЫ - знатока Торы, широко образованного, гордого еврея, чуткого воспитателя молодежи, общественного деятеля и мыслителя, самозабвенно работавшего на благо общества, который принадлежал к первому поколению сионистов Советского Союза и внес неоценимый вклад в дело пробуждения и укрепления еврейского самосознания в этой стране нашего горького изгнания.
Р. М. Барселла родился в местечке Коренец, (Белоруссия) в первый день еврейского месяца Шват 5662 г. (1902) и скончался в Иерусалиме 24 Тишрей 5747 г. (1986). Он был одним из основателей и руководителей "Аманы" - института публикаций по вопросам иудаизма на русском языке.
|
ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД В ЭЛЛИНИЧЕСКОМ МИРЕ |
ПРЕПОДАВАНИЕ ИСТОРИИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДАучебник "ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД В ЭЛЛИНИСТИЧЕСКОМ МИРЕ" |
=Главная=Изранет=ШОА=История=Традиции=Музей=Антисемитизм=Учеба=Оглавление
|
"ГИДРА ПУТИНА. ВНУТРИ РОССИЙСКИХ СПЕЦСЛУБЖ". РАССЛЕДОВАНИЕ МАРКА ГАЛЕОТТИ |
Профессор Марк Галеотти проанализировал состав российских спецслужб, расследовал методы их работы, способы взаимодействия и уровни близости к Владимиру Путину
Доклад специалиста по российской политике и органам безопасности Марка Галеотти опубликовал Европейский совет по международным отношениям (ECFR). Открытая Россия перевела этот текст на русский язык.
|
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ С СЕРГЕЕМ БАЛАНДИНЫМ |
Ниже предлагаются различные туристические маршруты с подробными планами, разработанными дипломированным экскурсоводом Сергеем Баландиным, снабженные авторскими фотографиями объектов. А также представлены отдельные объекты, систематизированные по темам. Маршруты и объекты будут пополняться и дорабатываться.
Желающие заказать реальную экскурсию у Сергея Баландина или у его коллег могут написать на e-mail: balandin@013.net.il
Пешеходные маршруты:
Иерусалим, Мусульманский квартал
Иерусалим, Христианский квартал
|
ВСЁ О ПЕСАХЕ |
|
ЭСТЕР МАРКИШ: СТОЛЬ ДОЛГОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ... |
Эстер МаркишСТОЛЬ ДОЛГОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ…ВОСПОМИНАНИЯ
ИЗДАНИЕ АВТОРА
|
СОДЕРЖАНИЕ
ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ
ПРЕДИСЛОВИЕ
|
ВСЕИЗРАИЛЬСКАЯ АССОЦИАЦИЯ "УЦЕЛЕВШИЕ В КОНЦЛАГЕРЯХ И ГЕТТО" |
|
ЛЕОН ЮРИС: ИСХОД |
http:///books/yuris_leon/ishod/read/
|
ЗЕЭВ ГЕЙЗЕЛЬ: ЕВРЕЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ |
Часть I. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
1. Что такое еврейская традиция?
2. Еврейский народ
3. Основные периоды еврейской истории
4. Дарование Торы. Заповеди
5. Главные книги еврейской традиции
6. Синагога и молитва
7. Земля Израиля
8. Принципы РаМБаМа
|
КОНРАД ЭДЕЛЬ: КАК ПОЯВИЛАСЬ БИБЛИЯ |
Конрад Эдель
Как появилась Библия
1. Сенсации вокруг книги |
6. Книга книг |
|
ИОСИФ ФЛАВИЙ: ИУДЕЙСКАЯ ВОЙНА |
[Исторический раздел] | [Иосиф Флавий] | [Библиотека «Вехи»]
ИОСИФ ФЛАВИЙ
ИУДЕЙСКАЯ
ВОЙНА
Перевод Я. Л. Чертка
1900 г.
С введением и примечанием переводчика
______
О Г Л А В Л Е Н И Е
Введение переводчика
ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА
КНИГА ПЕРВАЯ
КНИГА ВТОРАЯ
КНИГА ТРЕТЬЯ
КНИКА ЧЕТВЕРТАЯ
КНИГА ПЯТАЯ
КНИГА ШЕСТАЯ
КНИГА СЕДЬМАЯ
|
Н. АРАРАТ: ЕВРЕЙСТВО И СИОНИЗМ |
=Введение - ХРОНИКА И ИСТОРИОГРАФИЯ, ПРЕДИСЛОВИЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ
= Часть I
ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ БЫТИЯ НАРОДА ИЗРАИЛЯ В ЭПОХУ ТАНАХА И ВТОРОГО ХРАМА
= Часть II
ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИСТОРИИ НАРОДА ИЗРАИЛЯ В ИЗГНАНИИ
ДОСТИЖЕНИЯ И ИЛЛЮЗИИ, РАЗОЧАРОВАНИЯ И НАДЕЖДЫ В ЖИЗНИ ЕВРЕЕВ ЕВРОПЫ В НОВОЕ ВРЕМЯ
|
Э. ГРИНБЕРГ: ИСТОРИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА В ЭПОХУ ВТОРОГО ХРАМА |
Гринберг Э.История еврейского народа в эпоху Второго Храма |
ХАСМОНЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО /142-37 гг. до н.э./
ВЕЛИКОЕ ВОССТАНИЕ /66-73 гг. до н.э./
ВТОРАЯ ИУДЕЙСКАЯ ВОЙНА, ВОССТАНИЕ БАР-КОХБЫ (132-135 гг.)
|
ОЧЕРКИ ПО ИСТОРИИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА ПОД РЕДАКЦИЕЙ С. ЭТТИНГЕРА |
ОЧЕРКИ ПО ИСТОРИИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДАпод редакцией С.Эттингера |
СОДЕРЖАНИЕ
X. ТАДМОР: Библейский период 11
М. ШТЕРН: Период второго Храма 111
М. САФРАЙ: Талмудический период 209
X. Г. БЕН-САССОН: Средние века 261
Ш. ЭТТИНГЕР: Новейший период 615
|
БИБЛИОТЕКА ЯКОВА КРОТОВА: АПОКРИФЫ НОВОЗОВЕТНЫЕ |
|
|
МАРТИН БУБЕР: ГОГ И МАГОГ |
|
|
|
ЛЕОН ПОЛЯКОВ: ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА. ЭПОХА ВЕРЫ |
|
ЛЕОН ПОЛЯКОВИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМАЭПОХА ВЕРЫ |
КНИГА ПЕРВАЯ
АНТИСЕМИТИЗМ В ЭПОХУ ЯЗЫЧЕСКОЙ АНТИЧНОСТИ
II. АНТИСЕМИТИЗМ В ЭПОХУ ПЕРВЫХ ВЕКОВ ХРИСТИАНСТВА
|
А.И. ПОЛТОРАК: НЮРНБЕРГСКИЙ ЭПИЛОГ |
Год: 1965
Описание: Автор книги Аркадий Иосифович Полторак — бывший секретарь советской делегации в Международном военном трибунале, судившем в Нюрнберге главных немецко-фашистских военных преступников. Он пишет о том, что в ходе этого процесса видел собственными глазами и слышал сам. Читатель узнает из книги, почему именно Нюрнберг стал резиденцией Международного трибунала, как была «сформирована» скамья подсудимых, историку захвата и водворения на эту скамью лиц, виновных в тягчайших преступлениях, перед человечеством. Вместе с автором он побывает на улицах Нюрнберга, в здании Дворца юстиции, где происходил процесс, в зале, где в течение почти целого года заседал трибунал. Познакомится с судьями и обвинителями Международного трибунала, с «последней линией нацистской обороны» в лице германских адвокатов. |
|
АНАТОЛИЙ КУЗНЕЦОВ: БАБИЙ ЯР |
|
Когда я рассказывал эпизоды этой истории разным людям, все в один голос утверждали, что я должен написать книгу. Но я ее давно пишу. Первый вариант, можно сказать, написан, когда мне было 14 лет. В толстую самодельную тетрадь я, в те времена голодный, судорожный мальчишка, по горячим следам записал все, что видел, слышал и знал о Бабьем Яре. Понятия не имел, зачем это делаю, но мне казалось, что так нужно. Чтобы ничего не забыть. Тетрадь эта называлась «Бабий Яр», и я прятал ее от посторонних глаз. После войны в Советском Союзе был разгул антисемитизма: кампания против так называемого «космополитизма», арестовывали еврейских врачей-"отравителей", а название «Бабий Яр» стало чуть ли не запретным. Однажды мою тетрадь нашла во время уборки мать, прочла, плакала над ней и посоветовала хранить. Она первая сказала, что когда-нибудь я должен написать книгу. Чем больше я жил на свете, тем больше убеждался, что обязан это сделать. Много раз я принимался писать обычный документальный роман, не имея, однако, никакой надежды, что он будет опубликован. Различия в настоящем издании сделаны так: Обыкновенный шрифт – это было опубликовано журналом «Юность» в 1966 г. Курсив – было вырезано цензурой тогда же. Взятое в скобки |
|
И.А. АЛЬТМАН, А.Е. ГЕРБЕР, Д.И. ПОЛТОРАК: ИСТОРИЯ ХОЛОКОСТА НА ТЕРРИТОРИИ СССР |
ИСТОРИЯ ХОЛОКОСТА
|
И А АЛЬТМАН, А Е ГЕРБЕР, Д И ПОЛТОРАК
СОДЕРЖАНИЕ
Обыкновенный фашизм. Этапы окончательного решения 17
Без права на жизнь. Нацистский оккупационный режим и Холокост 24
Жизнь под угрозой смерти: узники гетто 37
Убийство народа: хроника уничтожения 43
Мстители гетто и герои Сопротивления 49
Они были рядом: власть и люди 54
Преступление и наказание. Ни давности, ни забвения 70
Хронология 76
|
АЛЕКСАНДР МАЙСТРОВОЙ. МАРК КОТЛЯРОВСКИЙ: ЕВРЕЙСКАЯ АТЛАНТИДА. ТАЙНА ПОТЕРЯННЫХ КОЛЕН |
|
АЛЕК ЭПШТЕЙН: ЕВРЕИ И ХРИСТИАНЕ |
"Евреи и христиане: полемика и взаимовлияние культур" под редакцией проф. Оры Лимор
Часть 2 - БОЛЬШИНСТВО И МЕНЬШИНСТВО
Часть 4 - ЕВРЕИ В ХРИСТИАНСКОМ СУДЕ: СПОР О ЕВРЕЙСКОЙ КЛЯТВЕ
Часть 5 - ПОЛЕМИКА МЕЖДУ ЕВРЕЯМИ И ХРИСТИАНАМИ
Часть 11 - ЕВРЕИ И ХРИСТИАНЕ В ЭПОХУ РЕФОРМАЦИИ
http://online-books.openu.ac.il/russian/jews-and-c...s-in-western-europe/index.html
|
ЗЕЕВ ДАШЕВСКИЙ: ХАНУКА |
http://www.machanaim.org/holidays/chanuka/hanuka_d.htm
|
ТРАДИЦИИ И ПРАЗДНИКИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА |
ТРАДИЦИИ И ПРАЗДНИКИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА |
|
КНИГА: ДНИ ТРАУРА |
|
БИБЛИОТЕКА САЙТА "ШАББАТ ШАЛОМ" |
|
ЕВРЕЙСКОЕ РАДИО ОНЛАЙН |
Лучшие Еврейские радиостанции в Интернете
от Кошерной социальной сети: Iudaizm.Com
1 онлайн Радио на Русском языке- Уроки Торы и Еврейская музыка на Русском и Иврите (РАДИО Шофар)
2 - Еврейское музыкальное радио
3 - Еврейское музыкальное радио (Israel 1)
4 - Еврейское музыкальное радио ( TokerFM )
http://www.iudaizm.com/jewish-radio/
|
ТОРА ОНЛАЙН - ВЕСЬ ТАНАХ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ |
Тора ОнлайнВесь Танах на русском языке |
С Б-жьей помощью
Шалом!
На этом сайте
мы постарались собрать переводы и комментарии к Танаху (Тора, Невиим, Ксувим,
т.е. Тора, Пророки, Писания) на русском языке.
Танах в переводе Мосад рав Кук
Тора с комментариями Раши и
Сончино (In-Line)
Тегилим в переводе Б. Хаскелевича
|
ЕВРЕЙСКИЕ ЖУРНАЛЫ, САЙТЫ, ПОРТАЛЫ |
Журнал "Семь искусств" | |
Блоги журнала "Семь искусств" | |
Журнал "Мастерская" | |
Сайт Арье Бараца | |
Хроника Иерусалима
|
|
БЛЮДА ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ: ЕВРЕЙСКОЕ МЕНЮ; БЛЮДА НА ШАББАТ; СУПЫ; ЗАКУСКИ ... |
БИБЛИОТЕКА ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ
Картофельные латкес - рецепты и советы
Общяя информация еврейской кухне
Кошерная еврейская кухня
Еврейские кулинарные традиции
Традиционные еврейские праздники
Словарь еврейских кулинарных терминов
Статья "Бульон из базарной курицы" (Борис Бурда)
Книга "120 блюд еврейской кухни"
|
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ ОТ КАШЕВАР.РУ/32 РЕЦЕПТА |
Еврейская кухня – одна из самых древних национальных кухонь мира, она богата многими традиционными рецептами блюд, которые готовятся из разнообразных продуктов. Израиль и его национальная кухня имеет одно очень важное отличие от большинства других национальных кухонь.
Икра из кабачков по-еврейски – рецепт приготовления еврейской кухни, кабачки можно мелко нарезать или натереть на терке.
|
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ ОТ ПОВАР.РУ: 32 РЕЦЕПТА |
Законы кашрута запрещают евреям употреблять в пище некоторые виды мяса - наверное, именно поэтому еврейская кухня так богата замечательными блюдами из рыбы. Простой рецепт рыбы по-еврейски - тому подтверждение! ...далее
Если у вас встал вопрос - а что же сделать на завтрак, и хочется ни только сытно покушать перед работой, но и удивить своих близких - то яйца по-еврейски решат вашу проблему! ...далее
|
РЕЕПТЫ БЛЮД ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ С ФОТО: 32 РЕЦЕПТА |
Ингредиенты:
Приготовление:
Читать далее: Яичный хлеб хала
|
ЕВРЕЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ. РЕЦЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА |
|
ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ С ФОТО/13 РЕЦЕПТОВ С RECEPT.YOPS.RU |
|
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 43 РЕЦЕПТА/ГОТОВИМ С KULINA.RU |
|
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 181 РЕЦЕПТ/ГОТОВИМ С POVARENOK.RU |
Торт "Нэмесис шоколад"
|
|
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 644 РЕЦЕПТА+ФОТО РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ С RUSSIANFOOD.COM |
Еврейская кухня очень разнообразная в силу того, что формировалась как в Европе, так и на Востоке. Подробней о еврейской кухне ...
← Предыдущая | Следующая → |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ... |
Подбираем блюда на Новый год 2014? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак "одесский" - это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола можно оформить в виде елочки, например. :) филе сельди, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное, перец чёрный молотый, уксус
|
|
РЕЦЕПТЫ ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ - ПЕСАХ |
Выпуск девяносто третий, в котором постящийся найдет рецепты для Великого поста (с маслом и без масла), празднующий Песах - блюда для седера, а любитель национальной[ Рецепты / Еврейская кухня ]. Песах - весенний праздник, отмечаемый с 15-го по 21-й день месяца нисана.
http://www.gotovim.ru/archive/2002/value093.shtml
Песах - весенний праздник, отмечаемый с 15-го по 21-й день месяца нисана. В этом году празднование начинается с 28 марта. В настоящее время Песах празднуется в память главному событию библейской истории, которое считается началом истории еврейского народа как нации - Исходу из Египта и освобождению народа от 400-летнего египетского рабства. Вечерние трапезы двух первых дней Песаха называются Сейдер (Седер). Строгий и торжественный ритуал Сейдера предписывает выпить в эту ночь четыре бокала вина, есть хлеб бедности - мацу и закончить трапезу афикоманом - кусочком мацы, отложенным в самом начале трапезы. Во время седера в определенной последовательности читают повествование об Исходе и едят особые символические блюда, такие как... (далее) . |
|
|
ИСТОК: ИУДАИЗМ И ЕВРЕИ |
|
РЕЦЕПТЫ ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ С ФОТО НА RUCCIANFOOD.СОM |
Еврейская кухня очень разнообразная в силу того, что формировалась как в Европе, так и на Востоке. Подробней о еврейской кухне ...
← Предыдущая | Следующая → |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ... |
Суббота, значит кулинарка. Кулинарка, значит форшмак. Я его люблю, но только есть. А так нет.) Особенно перед Новым Годом - я готовлю его в промышленных масштабах... филе сельди, лук, зелень, яйца отварные, перец, сахар, горчица, масло подсолнечное, батон, яблоко, уксус винный, уксус яблочный |
|
Рецепт этого теста старинный. Работать с ним, одно большое удовольствие для хозяйки. Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт перешёл по наследству от моей бабуленьки. Буду очень рада, если у вас получится и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет. Тесто просто великолепное! мука, яблоко, масло растительное, вода, сода |
|
Знаменитая закуска из сельди,в переводе с немецкого "предвкушение". Загадочное блюдо:) сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное, сахар, уксус, лук зелёный, молоко |
|
Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак "одесский" - это вообще что-то!:) Оформить закуску из сельди можно в виде елочки, например. :) филе сельди, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное, перец чёрный молотый, уксус |
|
Рыба в кисло-сладком маринаде - коронное блюдо моей бабули. Необыкновенно, сказочно вкусна рыба в кисло-сладком маринаде в сочетании с пирожочками с картофельной начинкой. Просто восторг!. рыба, лук репчатый, мёд, лавровый лист, специи, травы, кубик бульонный, сок лимонный, чеснок, помидоры, томат-паста, зелень петрушки, зелень укропа, мука... |
|
Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита». Воздушный, легчайший десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта. мука, сахар, разрыхлитель, корица, сахар ванильный, масло, яйца, морковь, изюм, яблоко, сметана, сливки, сахар, орех грецкий |
|
Верьте или нет, это вкусно... Для того, чтобы приготовить форшмак, нам нужны, казалось бы, совершенно несовместимые ингредиенты. И оригинальности, по моему мнению, форшмаку не занимать. сельдь, яблоко кислое, лук, яйца отварные, лимон, хлеб белый, горчица, сахар, уксус, масло растительное, перец, хлеб чёрный, молоко |
|
Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе! сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, батон, вода кипяченая, масло сливочное, сахар, уксус, лимонная кислота, сок лимона, перец чёрный молотый, зелень |
|
Это превосходное блюдо подают на еврейский Новый год. мёд, сахар, масло растительное, яйца, варенье вишнёвое, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, сок лимонный, корица в порошке, ром, пудра сахарная |
|
Следующий рецепт, которым я спешу поделится с вами, позаимствован из книги, о которой я уже писала ранее, от создателя Мендельбройтиков – Шмулика Коэна, автора книги «Еврейская кухня». Бесподобная книга, прямо как бессмертное писание, только по кулинарии. яйца, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, цедра лимона, эссенция, разрыхлитель, сок лимонный, мука, творог, яйца, желток, сметана, сахар, лимон, эссенция ромовая... |
|
Рецепт хумуса рассказывает, как приготовить питательное, вкусное и богатое полезными веществами средиземноморское блюдо. Рецепт хумуса прост, а его результат - великолепная закуска, которая не только утолит голод, но и принесет пользу организму. Традиционный рецепт хумуса включает нут (турецкий горох), кунжутную пасту, оливковое масло, лимонный сок, пряности. нут, мука, масло оливковое, соль, перец красный, чеснок, лимон |
|
мука, яйца, масло растительное, вода, соль
|
|
Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья. мясо куриное, картофель, морковь, масло топлёное, изюм, чернослив, сахар, соль, корица молотая |
|
Совершенно неподражаемый вкус, всегда желанный... сметана, масло рапсовое, масло растительное, сахар ванильный, разрыхлитель, мука, кардамон, пудра сахарная, повидло сливовое, варенье вишнёвое, ананас, корица, лимон... |
|
фарш говяжий, лук, яйца, соль, крахмал кукурузный, жир, бульон говяжий, сок лимонный, лимон, изюм, сахар, перец, имбирь
|
|
Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная. масло сливочное, сметана, сахар, яйца, изюм, сода, мука, крахмал картофельный, пудра сахарная, яблоко |
|
Одно большое удовольствие… яйца, сахар, эссенция ванильная, сахар ванильный, масло растительное, разрыхлитель, мука, мука, вода, сок лимонный, миндаль, смесь, изюм, эссенция ромовая, корица |
|
масло сливочное, сахар, масло растительное, яйца, сода, уксус, соль, мука, орех грецкий
|
|
баранина, фасоль, лук, гвоздика, лавровый лист, морковь, масло растительное, соль, перец, зелень петрушки
|
|
сельдь, яйца, лук, яблоко, булочка, орех, масло растительное, сок лимонный
|
|
Тесто для этого великолепного хлеба замешивается на пиве вместо дрожжей. Этот хлеб на скорую руку легко сделать супер-полезной выпечкой, добавив разные сорта очищенных семечек и орехов. Можно испечь и сладкую разновидность этого хлеба - добавить в тесто изюм или нарезанные сушеные финики, а сверху смазать тесто смесью из 2 ложек молока с ложкой сахара. мука, пиво светлое, соль, сахар |
|
Иногда блюда рождаются по надобности. И такое бывает... Моя мамуля попала в больницу, а её мужа надо кормить и хорошо. Он мне заказал приготовить на обед куриные ножки и гарнир к ним. Я солдатик, сказано-сделано. Можешь, не можешь, надо. Делюсь, что получилось. Была головка капусты, я её вымочила в апельсиновом соке, поработала с ней и потушила, очень вкусно получается. Рецепт где-то есть. Ну а потом занялась ножками. Выписываю рецепт. Пользуйтесь, на здоровье! И вдобавок испекла пирожочки с картошечкой. Рецепт выпишу в следующий раз. Не всё сразу. куриные ножки, сироп, масло, масло растительное, уксус яблочный, вода, мёд, чеснок, ананас консервированный, куркума, базилик, майоран, мята, кумин... |
|
мука, маргарин, сметана, сода, уксус, соль, молоко, желток, сахар, масло
|
|
Блюдо еврейской кухни. Замечательно иллюстрирует как из одной курицы приготовить несколько полноценных блюд. Кости и крылья — на бульон, мясо — как основное блюдо, кожа и субпродукты, точнее куриная печень — как закуска. Вот как раз про последний в списке вариант и поговорим. курица, яйца, печень куриная, жир куриный, мука, орех мускатный, соль, перец чёрный |
|
Благодаря сыру «Рокфор» этот пирог с кабачками приобретает оригинальный вкус. Желательно выбирать более острый рокфор и тот, который лучше плавится при выпекании. мука, вода, масло растительное, соль, масло растительное, лук, кабачок, соль, перец, сыр рокфор, сливки, желток, молоко |
|
курица, морковь, изюм, чернослив, сахар, соль
|
|
сельдь соленая, батон, яйца, масло растительное, яблоко кислое, луковицы, лимонная кислота, уксус винный, горчица, лук зелёный
|
|
сметана, мука, маргарин
|
|
мясо куриное, яйца, лук, жир куриный, соль
|
|
Фаршированная шейка - это произведение искусства Одесской кухни. Её приготовление занимает много времени, но всегда является праздником. Я не претендую на звание профи в этой области, но попробую Вам рассказать, как её готовят у меня в семье. шкура куриная, крупа манная, лук, яйца, печень куриная, желудки куриные, сердце куриное, жир куриный, бульон, соль, перец, бульон |
|
рыба, булочка, печенье, молоко, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, яйца, свекла, морковь, шелуха луковая, чеснок
|
|
Простой домашний рецепт мацы. мука, вода |
|
Сдобные еврейские бублики. мука, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, яйцо куриное, мак, масло сливочное |
|
Если обычные блинчики переслоить яблоками с сахаром и запечь, то получится замечательное блюдо - пирог блинный с яблоками, которое и на праздничный стол не стыдно подать. мука, молоко, яйца, соль, яблоко, масло сливочное, сахар, корица, варенье, пудра сахарная |
|
сельдь, мясо отварное, картофель отварной, лук, мука, яйца, масло, сметана, соль, перец, сыр тёртый, соус томатный
|
|
яблоко, сахар, корица, изюм, лимон, яйца, мука картофельная, сахар, мука, соль, орех, корица, сахар
|
|
мука, маргарин, сметана, вода, соль, сода, лук репчатый, сыр, яйца
|
|
баклажан, яйца, луковицы, чеснок, масло растительное, соль, специи
|
|
Холодный зеленый борщ на щавелевом отваре. Можно с помидорами и сладким перцем. щавель, лук зелёный, редис, огурец, зелень петрушки, укроп, яйца отварные, помидоры, перец сладкий, сметана, майонез |
|
щука, хлеб белый, сливки, луковицы, морковь, масло сливочное, яйца, майонез, хрен, хрен, свекла, желатин, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком...
|
|
мука, яйца, вода, яблоко, мука, корица, масло, изюм, орех, уксус, цедра, сахар
|
|
говядина, маргарин, лук репчатый, томат-пюре, чеснок, картофель, чернослив, соль, зелень, перец, лавровый лист
|
|
Яичные желтки растирают с сахарной пудрой и толчеными орехами. Затем добавляют тертые сухари, взбитые белки, все вместе перемешивают, перекладывают в смазанную маслом форму и запекают в духовом шкафу. яйца, сахар, орех грецкий, сухари пшеничные, соль |
|
рыба, орех грецкий, сок лимонный, изюм, лук, масло растительное, соль
|
|
мука, мёд, масло сливочное, сахар, желток, корица, гвоздика, соль
|
|
маргарин, мука, разрыхлитель, сахар, яйца, семя кунжута, семя кунжута
|
|
редька, мёд, сахар, миндаль, орех грецкий, корень имбиря
|
|
мясо, лук, чеснок, лавровый лист, мука кукурузная, соль
|
|
язык, лук, морковь, жир куриный, зелень петрушки, сахар, уксус
|
|
мука, яйца, молоко, соль, масло растительное, пудра сахарная
|
Рецепты еврейской кухни, во-первых, формировались в соответствии с законами кашрута, во-вторых, они довольно сильно различаются в силу разных судеб евреев-ашкенази и евреев сефардов. Ашкеназская кухня — кухня европейских евреев, сефардская — восточных. Отсюда разные продукты, традиции приготовления пищи и очень разные блюда еврейской кухни. Форшмак, фаршированная рыба, фаршированная куриная или гусиная шейка (гефилте гелзеле), куриный бульон, цимес, чолнт — наследие ашкенази. Баклажаны с курятиной, баранина с кус-кусом, картофель, фаршированный молотым мясом (мафрум), хумус, рыба под острым соусом (храйме) - сефардская еврейская кухня. Рецепты сефардов, как видно, испытали влияние других восточных кухонь. Многие блюда еврейской кухни имеют определённый религиозный смысл и это следует учитывать, если вам интересна еврейская кухня. Рецепты с фото помогут вам приготовить рецепты еврейской кухни в соответствии с традициями и правилами этого древнего народа.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=142#tags_text_2
|
РЕЦЕПТ ЖАРКОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ/ГОТОВИМ.РУ |
Жаркое с черносливом это еще одно традиционноe блюдо еврейской кухни, особенно для евреев восточной Европы.Другие рецепты: Жаркое из телятины с тмином и зеленью. Жаркое в горшочке с медом.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/8818.shtml
Для рецепта вам потребуется:
Жаркое с черносливом это еще одно традиционноe блюдо еврейской кухни, особенно для евреев восточной Европы. Тут тоже существует множество вариантов, вот один из них. Разрезать мясо на кусочки, приблизительно по 70 грамм. Посолить, поперчить, обжарить в масле до румяной корочки. Мелко нарезать лук и чеснок. Положить мясо в сотейник. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Добавить лук, чеснок, томат - пюре. Закрыть крышкой и тушить около часа. Затем забросить чернослив и очищенный целый картофель (некрупный). Тушить до готовности. |
фото-рецепты по шагам... |
|||||||
Мясо с картофелем (в горшочках) |
Стручковая фасоль с мясом |
Мясо с грибами в горшочках |
Тушеное мясо с картофелем и зеленью |
Другие рецепты: |
|
КИСЛО-СЛАДКОЕ МЯСО ПО-ЕВРЕЙСКИ/ГОТОВИМ.РУ |
Национальная кухня. По продуктам. Салаты.Кисло-сладкое мясо по-еврейски. Для рецепта вам потребуется
http://www.gotovim.ru/national/jewish/3009.shtml
Для рецепта вам потребуется:
Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить. Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности. |
фото-рецепты по шагам... |
|||||||
Форшмак |
Цимес морковный |
Малиновый кекс |
Террин из лисичек |
Другие рецепты: |
|
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАТКЕС+ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ.РУ |
Макароны с морепродуктами: блюдо итальянской кухни...Для этого нужно заменить картофель натертой морковью. Классическое ханукальное блюдо.
http://www.gotovim.ru/national/jewish/16605.shtml
Для рецепта вам потребуется:
Натрите картофель и откиньте на дуршлаг. Натрите лук. Лук и яйца смешайте с картофелем. Добавьте молотую мацу и приправы. Перемешайте. Разогрейте масло на сковородке. Кладите смесь по столовой ложке в масло. Когда зарумянится с одной стороны, переворачивайте на другую. Можно также приготовить морковные латкес. Для этого нужно заменить картофель натертой морковью. Классическое ханукальное блюдо. Очень вкусно с яблочным соусом. |
фото-рецепты по шагам... |
|||||||
Форшмак |
Цимес морковный |
Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами |
Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине |
Другие рецепты: |
|
РЕЦЕПТ ИМБЕРЛАХ+ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ.РУ |
Макароны с морепродуктами: блюдо итальянской кухни...Имберлах – сладкое, пряное блюдо из мацы и пряностей, годится к столу, на любой еврейский праздник, очень старинный рецепт.
http://www.gotovim.ru/national/jewish/16187.shtml
Для рецепта вам потребуется:
Имберлах – сладкое, пряное блюдо из мацы и пряностей, годится к столу, на любой еврейский праздник, очень старинный рецепт. Мацу измельчить на мелкие кусочки размером примерно 1 см. на 1 см. Из сахара, меда и имбиря сварить сироп и в горячий всыпать измельченную мацу. Быстро перемешать, проварить 3 мин. и пока эта смесь горячая, выложить на разделочную доску, мокрыми руками разровнять в пласт толщиной примерно 1 см., разрезать на кусочки ромбовидной формы. |
фото-рецепты по шагам... |
|||||||
Форшмак |
Цимес морковный |
Постные картофельные котлеты |
Нигири суши с креветками |
Другие рецепты: |
|
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 35 РЕЦЕПТОВ/ГОТОВИМ.РУ |
|
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 11 РЕЦЕПТОВ/ГОТОВИМ.РУ |
Макароны с морепродуктами: блюдо итальянской кухни...Испеченные хоменташи укладывают на блюдо, посыпав при желании сахарной пудрой.
http://www.gotovim.ru/national/jewish/1581.shtml
Для рецепта вам потребуется:
Для теста: влить в кастрюлю молоко или кефир и растворить дрожжи. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения. Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто. В опару надо добавить яйца, сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тесто. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто достигнет максимального подъема, примерно через 2 - 2.5 часа, сделать обминку его и выложить на стол или доску, посыпанную мукой. Для начинки: мак промыть в теплой воде, дать стечь воде, засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выложить на чистое сито или марлю для отекания воды. Когда мак немного подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавить сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать. В начинку добавить 2 - 3 ложки измельченных грецких орехов, тщательно размешать. Хоменташи готовят различной величины - как большого размера, так и мелкие, величиной с обычный пирожок. Для приготовления большого хоменташа берут столько теста, чтобы раскатать лепешку величиной с десертную тарелку, примерно 20 см в диаметре, и толщиной 1 см. На середину лепешки укладывают 2-3 ст. ложки начинки. Защипывают пирог, придав ему форму треугольника. Пироги укладывают на слегка смазанный маслом железный лист, дают постоять10 минут, и, смазав яйцом или желтком, выпекают в духовом шкафу при среднем нагреве. Испеченные хоменташи укладывают на блюдо, посыпав при желании сахарной пудрой. |
фото-рецепты по шагам... |
|||||||
Форшмак |
Цимес морковный |
Спагетти с соусом суго |
Жюльен с ветчиной |
Другие рецепты: |
|
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 11 РЕЦЕПТОВ/ГОТОВИМ.РУ |
Макароны с морепродуктами: блюдо итальянской кухни...Вареное яйцо с обжаренным луком по-еврейски. Блинчики с творогом (блинчикес мит кез).
http://www.gotovim.ru/national/jewish/151.shtml
Салат из моркови, яблок и орехов
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 13 РЕЦЕПТОВ/ГОТОВИМ.РУ |
Национальная кухня. По продуктам. Кисло-сладкое мясо по-еврейски. Для рецепта вам потребуется
http://www.gotovim.ru/national/jewish/3009.shtml
Для рецепта вам потребуется:
Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить. Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности. |
фото-рецепты по шагам... |
|||||||
Цимес морковный |
Форшмак |
Луковый суп |
Мини-кексики |
Другие рецепты: |
|
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 11 РЕЦЕПТОВ/ГОТОВИМ.РУ |
Макароны с морепродуктами: блюдо итальянской кухни...
http://www.gotovim.ru/national/jewish/156.shtml
Для рецепта вам потребуется:
Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Батон без корки подержать в воде, отжать, соединить с мясным фаршем, добавить толченый чеснок и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить, поперчить получившуюся массу, добавить сырое взбитое яйцо, перемешать и выложить слоем шириной 20-25 см и толщиной 2 см на чистое кухонное полотенце. Сварить вкрутую яйцо, мелко нарезать и положить ровным слоем на середину слоя из фарша; свернуть его с помощью полотенца в рулет, смазать противень маслом, положить аккуратно рулет, сверху сбрызнуть растопленным маслом, посыпать сверху сухари и испечь до готовности в духовом шкафу при температуре 200-220С. Источник: *Еврейская кухня, 1998 |
фото-рецепты по шагам... |
|||||||
Форшмак |
Цимес морковный |
Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки) |
Мясные рулетики с черносливом |
Другие рецепты: |
|
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 8 РЕЦЕПТОВ/ГОТОВИМ.РУ |
Макароны с морепродуктами: блюдо итальянской кухни...
http://www.gotovim.ru/national/jewish/153.shtml
Котлеты куриные
|
|
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 11 РЕЦЕПТОВ+ФОТО РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ.РУ |
К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью. Источник: *Еврейская кухня, 1998.
http://www.gotovim.ru/national/jewish/150.shtml
Для рецепта вам потребуется:
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью. Источник: *Еврейская кухня, 1998 |
фото-рецепты по шагам... |
|||||||
Цимес морковный |
Форшмак |
Кекс с яблочным пюре |
Кабачковая закуска |
Другие рецепты: |
|
ЕЛЕНА МОЛОХОВЕЦ: КУШАНЬЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ И РАЗНЫЕ К НИМ ГАРНИРЫ |
Примечание. Пропорция назначена на 6--8 человек.
От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 11/2 раза.
От 13 до 18 > > > 2 >
От 19 до 24 > > > 3 >
В таком случае кушанье подать на двух блюдах. Иногда на одном блюде подается несколько соусов, разделенных полосками теста; в таком случае придется еще уменьшить назначенную пропорцию. -- Масло в соус кладется чухонское или сливочное.
А. БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ
http://www.gotovim.ru/library/authors/molokhovez/vegetable.shtml
|
ВЫПУСК СЕМЬДЕСЯТ ВОСЬМОЙ /ГОТОВИМ.РУ |
Еврейская кухня - не исключение, поэтому каждому из праздников сопутствуют своеобразные, но строго определенные угощения.Наличие множества запретов привело к возникновению самобытной израильской кухни. [ Рецепты / Блюда из горбуши и семги ].
http://www.gotovim.ru/archive/2001/value078.shtml
|
||||||||||||||||||||||||
|
ЦИМЕС, 24 РЕЦЕПТА/ГОТОВИМ.RU |
Цимес - еврейское национальное блюдо. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые компоненты.Национальная кухня. По продуктам.
http://www.gotovim.ru/national/jewish/zimes.shtml
Цимес - еврейское национальное блюдо. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые компоненты. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. Помимо овощные вариантов, есть рецепты цимеса с мясом. Готовить цимес лучше всего в кастрюле с толстым дном, чтобы в готовом блюде все составляющие достигли нужной стадии готовности одновременно. |
|
В разделе "Цимес" 24 рецепта | |
|
ФОРШМАК, 20 РЕЦЕПТОВ/ГОТОВИМ.RU |
Форшмак - закуска еврейской кухни.Рецептов этого блюда так много, что трудно понять, где же все-таки форшмак , а где что-то другое, причем именуемое все равно форшмаком .
http://www.gotovim.ru/national/jewish/forshmak.shtml
Форшмак - закуска еврейской кухни. В основе форшмака - селедочный паштет, для которого соленую селедку предварительно вымачивают в молоке, затем удаляют кожу, все косточки и получившееся филе мелко-мелко рубят и растирают до однородности. В селедочную массу прибавляют кислое яблоко, лук, мякиш белого хлеба, вареные яйца. Все ингредиенты, также как и селедка, предварительно измельчаются. Готовый форшмак по вкусу приправляют солью, сахаром и уксусом. В результате получается аппетитный паштетик, который можно намазать на ломтик хлеба или съесть просто так. Рецептов этого блюда так много, что трудно понять, где же все-таки форшмак , а где что-то другое, причем именуемое все равно форшмаком . В нашем представлении это закуска из соленой рыбы с дополнениями, которые измельчаются, смешиваются и подаются на стол. Однако в кулинарных книгах есть рецепты печеного форшмака , который готовят из мяса, например, с картофелем. |
|
В разделе "Форшмак" 20 рецептов | |
|
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 114 РЕЦЕПТОВ+ФОТО РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ.RU |
В еврейской кухне обилие мучных заготовок и выпечки: это хала, тейглах, леках, хоменташен. Для приготовления мучных блюд и изделий используется пшеничная мука или маце-мел.Подразделы: Форшмак, В разделе "Еврейская кухня" 114 рецептов + фото рецепты.
http://www.gotovim.ru/national/jewish/
В основу еврейской кухни заложена определенная пищевая философия - кашрут. Кашрут - это система питания, принятая еще у древних иудеев, требующая от последователей строго соблюдения в любых землях, куда бы ни забрасывала история. В основе кашрута три главных запрета. Первое, "не вари козленка в молоке матери его", поэтому никакого мяса в молочном соусе. Кроме того, в доме надо иметь отдельные наборы столовой и кухонной посуды и особые места для приготовления мясных и молочных блюд. Нельзя употреблять в одну трапезу мясные и молочные блюда, даже если они лежат на разных тарелках. Второе, в пищу можно употреблять только парнокопытных жвачных животных, причем, животное должно быть убито мгновенно, чтобы мясо не было испорчено гормонами страха. Поэтому из кулинарных книг исключены рецепты из свинины, зайчатины, мяса хищных животных и птиц, рыбы без чешуи и крови животных. Третье, нельзя готовить в субботу. Отсюда рецептура блюд, которые можно приготовить в пятницу, чтобы к субботе они настоялись. Так появились чолент. Из первых блюд предпочтение отдается бульонам с мучными клецками, из вторых - фаршированное рыбе, домашней птице, фаршированным овощам, цимесы, блюда из мясного фарша. В еврейской кухне обилие мучных заготовок и выпечки: это хала, тейглах, леках, хоменташен. Для приготовления мучных блюд и изделий используется пшеничная мука или маце-мел. Как добавки к выпечке идут мед, орехи, мак, изюм.
|
|
Страницы: [1] Календарь |