-Рубрики

 -Цитатник

ДИМА МОТЕЛЬ: ПРОВЕРКА НА ЕВРЕЙСТВО - ИСТОРИЯ УНИЖЕНИЙ - (1)

16.02.2015 Дима и Шломит Несколько лет назад я предложил  ...

ХАИМ АККЕРМАН: ПЕСАХ. СМЫСЛ ПЕСАХА ИЛИ О ЧЁМ ДУМАТЬ В ЛЕЙЛ А СЕДЕР - (0)

Этот материал содержит некоторые малоизвестные (или почти не известные), но - важные вещи о поряд...

ИЗРАИЛЬ НА ФОТО 1820-1920 ГГ. - (1)

В детстве мне, как и многим, хотелось чтобы «машина времени» из фантастических книжек...

КОФЕ ПО-ЕВРЕЙСКИ - (0)

О чем думает неискушенный человек, которому предлагают выпить чашечку кофе? Он вполне может...

ИЗРАИЛЬ ЗАЙДМАН: ООН ОБЪЯВИЛА 2014 ГОД, ГОДОМ НЕНАВИСТИ К ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ - (1)

26 ноября 2013 г. Интернет разнес весть: по случаю празднования Международного дня солидарности с...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Неизвестная_Планета Наш_Израиль Царство_Кулинарии Kelli_Li Our_Ukraine -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kelli_Li Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2013
Записей: 2699
Комментариев: 457
Написано: 3979





ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. 116 РЕЦЕПТОВ СЛАДОСТЕЙ

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 23:10 + в цитатник

 Следующая →

1 | 2 | 3
 

Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита». Воздушный, легчайший десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

 мука, сахар, разрыхлитель, корица, сахар ванильный, масло, яйца, морковь, изюм, яблоко, сметана, сливки, сахар, орех грецкий



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

СВЕТ МИРА - МЕССИАНСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 11:14 + в цитатник

ИСТОРИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА

Четверг, 14 Июля 2016 г. 10:55 + в цитатник

ИСТОРИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА

ПИШИТЕ ПИСЬМА
Ресурсы Интернет по Израилю

РЕСУРСЫ
ИЗРАНЕТ
Ресурсы сайта по истории еврейского народа от эпохи патриархов до наших дней

ИСТОРИЯ
ИЗРАИЛЯ
ИСТОРИЯ ЕВРЕЕВ В РОССИИ

ЕВРЕИ
В РОССИИ
Материалы по истории Катастрофы

ХОЛОКОСТ
Ресурсы сайта по истории еврейского народа для учащихся 6-11 классов. Уроки Истории

МАТЕРИАЛЫ
К УРОКАМ
ИСТОРИЯ  СИОНИЗМА

СИОНИЗМ
ИЗРАИЛЬ

           
Ресурсы Интернет по Иерусалиму и другим городам

ИЕРУСАЛИМ
Работа с музеями Катастрофы в Санкт-Петербурге. Семинары. Фотографии.

МУЗЕИ
ХОЛОКОСТА
Проблемы преподавания истории: методика, программы, наполнение

УЧИТЕЛЯМ
ИСТОРИИ

Материалы о праздниках и традициях еврейского народа

ТРАДИЦИИ
ПРАЗДНИКИ

КАРТЫ ПО ИСТОРИИ ИЗРАИЛЯ

АТЛАС

НОВОСТИ САЙТА: ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ, НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ

НОВОСТИ
САЙТА

http://jhistory.nfurman.com/


МЕССИАНСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 10:45 + в цитатник

Студия Оазис - Мессианское Телевидение

Мессианское Телевидение

http://oasis-media.info/


МЕНОРА

Четверг, 14 Июля 2016 г. 10:22 + в цитатник

The Biblical Menorah of Exodus 25 should appear here.

М е н о р аhebrew mm

Это служение, посвященное Мессии. Этот источник информации о Мессии
для Мессианских Евреев помогает узнавать о Нем, о Библии, o Еврейских корнях Христианства,
об Израиле, Иисусе (Иешуе), и о Божественном плане искупления и спасения в вечности.

English Page     Hebrew Page    Russian Page
A rainbow line should appear here..
"Объявлять о Мессии Иисусе Иудеям и Язычникам"
A rainbow line should appear here..

ШАЛОМ!     Информация о Служении Менора
О Нашем Символе     "Our mission's Prayer Need!" 


БЕЙТ-МИДРАШ/ДОМ УЧЕНИЯ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 10:06 + в цитатник

Шалом! Данный сайт устроен по типу Бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). Присоединяйтесь!

Новейшие материалы и обсуждения:


ТОЛДОТ. ИУДАИЗМ И ЕВРЕИ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 09:40 + в цитатник

БАЗА ДАННЫХ ПО ТАНАХУ. ТЕКСТ ТАНАХА С НАБОРОМ КОММЕНТАРИЕВ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 09:36 + в цитатник

Текст Танаха с набором комментариев

Ниже, в оглавлении следует список тех разделов Танаха, которые представлены в настоящее время на нашем сайте. Мы разработали специальный интерфейс, который должен дать возможность просмотра различных комментариев к тому отрывку Танаха, в который Вы входите из оглавления. Нам очень важно ваше мнение об удобстве этого интерфейса. Будем рады также и предложениям по улучшению устройства сайта.
Книги Торы
  Бытие     Исход     Левит     Числа       Второзаконие    
Недельные разделы
Брейшит
(1:1-6:8)
Шмот
(1:1-6:1)
Ваикра
(1:1-5:26)
Бемидбар
(1:1-4:20)
Дварим
(1:1-3:22)
Ноах
(6:9-11:32)
Ваэра
(6:2-9:35)
Цав
(6:1-8:36)
Насо
(4:21-7:89)
Ваэтханан
(3:23-7:11)
Лех леха
(12:1-17:27)
Бо
(10:1-13:16)
Шмини
(9:1-11:47)
Беhаалотха
(8:1-12:16)
Экев
(7:12-11:25)
Ваера
(18:1-22:24)
Бешалах
(13:17-17:16)
Тазриа
(12:1-13:59)
Шлах
(13:1-15:41)
Ръэ
(11:26-16:17)
Хаей Сара
(23:1-25:18)
Итро
(18:1-20:26)
Мецора
(14:1-15:33)
Корах
(16:1-18:32)
Шофтим
(16:18-21:9)
Толдот
(25:19-28:9)
Мишпатим
(21:1-24:18)
Ахарей мот
(16:1-18:30)
Хукат
(19:1-22:1)
Ки-тецэ
(21:10-25:19)
Ваецэ
(28:10-32:3)
Трума
(25:1-27:19)
Кдошим
(19:1-20:27)
Балак
(22:2-25:9)
Ки-таво
(26:1-29:8)
Ваишлах
(32:4-36:43)
Тецавэ
(27:20-30:10)
Эмор
(21:1-24:23)
Пинхас
(25:10-30:1)
Ницавим
(29:9-30:20)
Ваешев
(37:1-40:23)
Тиса
(30:11-34:35)
Беhар
(25:1-26:2)
Матот
(30:2-32:42)
Ваелех
(31:1-31:30)
Микец
(41:1-44:17)
Ваякhель
(35:1-38:20)
Бехукатай
(26:3-27:34)
Масаей
(33:1-36:13)
hаазину
(32:1-32:52)
Ваигаш
(44:18-47:27)
Пкудей
(38:21-40:38)
            Ве-зот hа-браха
(33:1-34:12)
Ваехи
(47:28-50:26)
                       

Подробное Оглавление

База данных по Танаху от сайта "Маханаим


МИШНА. ТРАКТАТ БИКУРИМ

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 21:56 + в цитатник

Комментарии раби Пинхаса Кегати

Перевод с иврита: Йегуда Векслер

Научный консультант: Моше Гойхбарг

ИЕРУСАЛИМ 1994

Это издание трактата "Псахим" с комментариями р. П. Кегати в переводе на русский язык - пятый из трактатов Мишны, изданный нами, - посвящается светлой памяти р. Моше БАРСЕЛЛЫ - знатока Торы, широко образованного, гордого еврея, чуткого воспитателя молодежи, общественного деятеля и мыслителя, самозабвенно работавшего на благо общества, который принадлежал к первому поколению сионистов Советского Союза и внес неоценимый вклад в дело пробуждения и укрепления еврейского самосознания в этой стране нашего горького изгнания.

Р. М. Барселла родился в местечке Коренец, (Белоруссия) в первый день еврейского месяца Шват 5662 г. (1902) и скончался в Иерусалиме 24 Тишрей 5747 г. (1986). Он был одним из основателей и руководителей "Аманы" - института публикаций по вопросам иудаизма на русском языке. 


ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД В ЭЛЛИНИЧЕСКОМ МИРЕ

Пятница, 01 Июля 2016 г. 18:07 + в цитатник

ПРЕПОДАВАНИЕ ИСТОРИИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА

учебник "ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД В ЭЛЛИНИСТИЧЕСКОМ МИРЕ"


=Главная=Изранет=ШОА=История=Традиции=Музей=Антисемитизм=Учеба=Оглавление


  1. Предисловие
  2. Глава 1. ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ПОД ВЛАСТЬЮ ГРЕКОВ
    Завоевание Эрец Исраэль Александром Македонским
    Иудея в составе державы Александра Македонского
    Еврейская община Александрии Египетской
  3. Глава 2. ИУДЕЯ ПОД ВЛАСТЬЮ ПТОЛЕМЕЕВ
    Птолемей I Лаг
    Птолемей II Филадельф. Септуагинта - перевод семидесяти
    Птолемей III Эвергет
    Птолемей IV Филопатор
    Изменения в хозяйственной жизни Иудеи


Понравилось: 1 пользователю

"ГИДРА ПУТИНА. ВНУТРИ РОССИЙСКИХ СПЕЦСЛУБЖ". РАССЛЕДОВАНИЕ МАРКА ГАЛЕОТТИ

Четверг, 02 Июня 2016 г. 10:40 + в цитатник

Профессор Марк Галеотти проанализировал состав российских спецслужб, расследовал методы их работы, способы взаимодействия и уровни близости к Владимиру Путину

Доклад специалиста по российской политике и органам безопасности Марка Галеотти опубликовал Европейский совет по международным отношениям (ECFR). Открытая Россия перевела этот текст на русский язык.

Скачать PDF

https://openrussia.org/post/view/15382/


ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ С СЕРГЕЕМ БАЛАНДИНЫМ

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 14:40 + в цитатник

Ниже предлагаются различные туристические маршруты с подробными планами, разработанными дипломированным экскурсоводом Сергеем Баландиным, снабженные авторскими фотографиями объектов. А также представлены отдельные объекты, систематизированные по темам. Маршруты и объекты будут пополняться и дорабатываться.

Желающие заказать реальную экскурсию у Сергея Баландина или у его коллег могут написать на e-mail: balandin@013.net.il

Пешеходные маршруты:

Иерусалим, Мусульманский квартал

Иерусалим, Христианский квартал

Иерусалим, Армянский квартал

Иерусалим, Еврейский квартал




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВСЁ О ПЕСАХЕ

Среда, 01 Апреля 2015 г. 22:56 + в цитатник



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЭСТЕР МАРКИШ: СТОЛЬ ДОЛГОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ...

Пятница, 23 Января 2015 г. 20:13 + в цитатник

Эстер Маркиш

СТОЛЬ ДОЛГОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ…

ВОСПОМИНАНИЯ

ИЗДАНИЕ АВТОРА
ТЕЛЬ-АВИВ
1989
Тираж 500 экз.
OCR и вычитка: Давид Титиевский, май 2009 г.
Библиотека Александра Белоусенко
Обложка
Памяти расстрелянных 12-го августа 1952 года

СОДЕРЖАНИЕ
ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ
ПРЕДИСЛОВИЕ



Понравилось: 1 пользователю

ВСЕИЗРАИЛЬСКАЯ АССОЦИАЦИЯ "УЦЕЛЕВШИЕ В КОНЦЛАГЕРЯХ И ГЕТТО"

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 11:19 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

ЯД ВАШЕМ: ПРАВЕДНИКИ НАРОДОВ МИРА

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 11:13 + в цитатник

Яд Вашем

Здесь помещены истории спасения евреев Праведниками народов мира. Если вам известно о других случаях спасения, пожалуйста, сообщите нам о них.


ЛЕОН ЮРИС: ИСХОД

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:53 + в цитатник

Леон Юрис - Исход скачать бесплатно

 
В знаменитом романе известного американского писателя Леона Юриса рассказывается о возвращении на историческую родину евреев из разных стран, о создании государства Израиль. В центре повествования — история любви американской медсестры и борца за свободу Израиля, волею судеб оказавшихся в центре самых трагических событий XX века.

http:///books/yuris_leon/ishod/read/

http://www.libros.am/book/read/id/76335/slug/iskhod-2

http://royallib.com/book/leon_yuris/ishod.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

БИБЛИОТЕКА САЙТА "ИСТОК"

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 10:42 + в цитатник



Процитировано 1 раз

ЗЕЭВ ГЕЙЗЕЛЬ: ЕВРЕЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 09:43 + в цитатник



Процитировано 1 раз

КОНРАД ЭДЕЛЬ: КАК ПОЯВИЛАСЬ БИБЛИЯ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 12:06 + в цитатник



Процитировано 1 раз

ИОСИФ ФЛАВИЙ: ИУДЕЙСКАЯ ВОЙНА

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 11:54 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Н. АРАРАТ: ЕВРЕЙСТВО И СИОНИЗМ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 11:37 + в цитатник

ОЧЕРКИ ПО ИСТОРИИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА ПОД РЕДАКЦИЕЙ С. ЭТТИНГЕРА

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 11:18 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

БИБЛИОТЕКА ЯКОВА КРОТОВА: АПОКРИФЫ НОВОЗОВЕТНЫЕ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 11:07 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

МАРТИН БУБЕР: ГОГ И МАГОГ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 10:58 + в цитатник


 
Мартин Бубер один из крупнейших мыслителей XX века, представитель религиозного экзистенциализма. Роман "Гoг и Магог", написанный во время Второй мировой войны, является единственным беллетристическим произведением философа, переводился на многие языки, но на русском печатается впервые. В романе увлекательно рассказывается об интеллектуальной и духовной борьбе двух учителей хасидизма, живших на территории нынешней Польши в эпоху наполеоновских войн. Они по разному рассматривают проблему сопротивления злу, и оба расплачиваются жизнью за свои убеждения. Действие романа происходит на фоне жизни еврейского местечка, жалкой и мизерной для постороннего взгляда, но полной глубокого спиритуального смысла.

http://do.gendocs.ru/navigate/index-119137.html


ЛЕОН ПОЛЯКОВ: ИСТОРИЯ АНТИСЕМИТИЗМА. ЭПОХА ВЕРЫ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 10:43 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

А.И. ПОЛТОРАК: НЮРНБЕРГСКИЙ ЭПИЛОГ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 10:36 + в цитатник
А. И. Полторак Нюрнбергский эпилог

Год: 1965
Описание: Автор книги Аркадий Иосифович Полторак — бывший секретарь советской делегации в Международном военном трибунале, судившем в Нюрнберге главных немецко-фашистских военных преступников. Он пишет о том, что в ходе этого процесса видел собственными глазами и слышал сам. Читатель узнает из книги, почему именно Нюрнберг стал резиденцией Международного трибунала, как была «сформирована» скамья подсудимых, историку захвата и водворения на эту скамью лиц, виновных в тягчайших преступлениях, перед человечеством. Вместе с автором он побывает на улицах Нюрнберга, в здании Дворца юстиции, где происходил процесс, в зале, где в течение почти целого года заседал трибунал. Познакомится с судьями и обвинителями Международного трибунала, с «последней линией нацистской обороны» в лице германских адвокатов.

http://jhistory.nfurman.com/shoa/epilog.htm


АНАТОЛИЙ КУЗНЕЦОВ: БАБИЙ ЯР

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 10:27 + в цитатник
cover.jpg
 
Аннотация: Все в этой книге – правда.
Когда я рассказывал эпизоды этой истории разным людям, все в один голос утверждали, что я должен написать книгу.
Но я ее давно пишу. Первый вариант, можно сказать, написан, когда мне было 14 лет. В толстую самодельную тетрадь я, в те времена голодный, судорожный мальчишка, по горячим следам записал все, что видел, слышал и знал о Бабьем Яре. Понятия не имел, зачем это делаю, но мне казалось, что так нужно. Чтобы ничего не забыть.
Тетрадь эта называлась «Бабий Яр», и я прятал ее от посторонних глаз. После войны в Советском Союзе был разгул антисемитизма: кампания против так называемого «космополитизма», арестовывали еврейских врачей-"отравителей", а название «Бабий Яр» стало чуть ли не запретным.
Однажды мою тетрадь нашла во время уборки мать, прочла, плакала над ней и посоветовала хранить. Она первая сказала, что когда-нибудь я должен написать книгу.
Чем больше я жил на свете, тем больше убеждался, что обязан это сделать.
Много раз я принимался писать обычный документальный роман, не имея, однако, никакой надежды, что он будет опубликован.
Различия в настоящем издании сделаны так:
Обыкновенный шрифт – это было опубликовано журналом «Юность»
в 1966 г. Курсив – было вырезано цензурой тогда же.
Взятое в скобки

http://lithub.ru/book/35162


И.А. АЛЬТМАН, А.Е. ГЕРБЕР, Д.И. ПОЛТОРАК: ИСТОРИЯ ХОЛОКОСТА НА ТЕРРИТОРИИ СССР

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 10:19 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

АЛЕК ЭПШТЕЙН: ЕВРЕИ И ХРИСТИАНЕ

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 03:00 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИНХАС ПОЛОНСКИЙ: ХАНУКА

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 02:10 + в цитатник

ТРАДИЦИИ И ПРАЗДНИКИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 01:57 + в цитатник

ТРАДИЦИИ И ПРАЗДНИКИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА

Жду Ваших писем!


http://jhistory.nfurman.com/traditions/traditions000.htm




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КНИГА: ДНИ ТРАУРА

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 14:56 + в цитатник

БИБЛИОТЕКА САЙТА "ШАББАТ ШАЛОМ"

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 12:56 + в цитатник

Танах  Комментарии  Иудаизм  Г̃алаха  Мусар  История Разное  Словари

Танах

Комментарии к недельным главам Торы

Иудаизм

Г̃алаха

Мусар

История

Разное

Словари



Понравилось: 1 пользователю

ЕВРЕЙСКОЕ РАДИО ОНЛАЙН

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 10:09 + в цитатник

sample title

Лучшие Еврейские радиостанции в Интернете

от Кошерной социальной сети: Iudaizm.Com

1 онлайн Радио на Русском языке- Уроки Торы и Еврейская музыка на Русском и Иврите (РАДИО Шофар)

 shofar divider

2 - Еврейское музыкальное радио


shofar divider

3 - Еврейское музыкальное радио (Israel 1)


shofar divider

4 - Еврейское музыкальное радио ( TokerFM )


http://www.iudaizm.com/jewish-radio/

 




Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОРА ОНЛАЙН - ВЕСЬ ТАНАХ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 19:41 + в цитатник

Тора Онлайн

Весь Танах на русском языке

 

 
תורה און-ליין

С Б-жьей помощью

Тора Онлайн

Шалом!

На этом сайте
мы постарались собрать переводы и комментарии к Танаху (Тора, Невиим, Ксувим,
т.е. Тора, Пророки, Писания) на русском языке.

Танах в переводе Мосад рав Кук

Тора с комментариями Раши и
Сончино (In-Line)

Тегилим в переводе Б. Хаскелевича

Читать далее...

ЕВРЕЙСКИЕ ЖУРНАЛЫ, САЙТЫ, ПОРТАЛЫ

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 19:34 + в цитатник
Семь искусств   Журнал "Семь искусств"
Блоги Семи искусств   Блоги журнала "Семь искусств"
Мастерская   Журнал "Мастерская"
  Сайт Арье Бараца

  Хроника Иерусалима

Читать далее...

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ ОТ КАШЕВАР.РУ/32 РЕЦЕПТА

Среда, 27 Ноября 2013 г. 00:27 + в цитатник
Рецепты блюд еврейской кухни

Еврейская кухня – одна из самых древних национальных кухонь мира, она богата многими традиционными рецептами блюд, которые готовятся из разнообразных продуктов. Израиль и его национальная кухня имеет одно очень важное отличие от большинства других национальных кухонь.

Икра из кабачков по-еврейски

Икра из кабачков по-еврейски – рецепт с фото, еврейская кухня

Икра из кабачков по-еврейски – рецепт приготовления еврейской кухни, кабачки можно мелко нарезать или натереть на терке.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ ОТ ПОВАР.РУ: 32 РЕЦЕПТА

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 15:42 + в цитатник

Рыба по-еврейски

Рыба по-еврейски

Законы кашрута запрещают евреям употреблять в пище некоторые виды мяса - наверное, именно поэтому еврейская кухня так богата замечательными блюдами из рыбы. Простой рецепт рыбы по-еврейски - тому подтверждение! ...далее

Яйца по-еврейски

Яйца по-еврейски

Если у вас встал вопрос - а что же сделать на завтрак, и хочется ни только сытно покушать перед работой, но и удивить своих близких - то яйца по-еврейски решат вашу проблему! ...далее

Читать далее...



Процитировано 1 раз

РЕЕПТЫ БЛЮД ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ С ФОТО: 32 РЕЦЕПТА

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 14:17 + в цитатник
Яичный хлеб хала
  • 6 порций
  • Время приготовления - 3 час.
  • Основной ингредиент: мука
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Кухня: еврейская кухня
  • Способ приготовления: духовка

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Вода - 225 мл
  • Яйцо - 4 штуки
  • Мак - 1 столовая ложка
  • Растопите сливочное масло и влейте в муку, смешанную с дрожжами и солью. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте 3 яйца и яичный белок.

Читать далее: Яичный хлеб хала

Читать далее...



Процитировано 1 раз

ЕВРЕЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ. РЕЦЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 10:53 + в цитатник



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ С ФОТО/13 РЕЦЕПТОВ С RECEPT.YOPS.RU

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 10:27 + в цитатник

Чолнт с картофелем

Чолнт с картофелем

Продукты и ингредиенты:

1 килограмм картофеля
корень петрушки
800 грамм жирного мяса
2 луковицы
9 штук перца горошком
2 моркови
пол головки чеснока
щепотка соли

Тейглах

Тейглах

Продукты и ингредиенты:

370 грамм муки
5 грамм соды
щепотка соли
2 стакана меда
5 грамм молотого имбиря
2 стакана орехов
4 столовые растительного масла
165 грамм сахара
4 яйца
3 грамма мускатного ореха

Читать далее...



Процитировано 2 раз

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 43 РЕЦЕПТА/ГОТОВИМ С KULINA.RU

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 09:43 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 181 РЕЦЕПТ/ГОТОВИМ С POVARENOK.RU

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 02:47 + в цитатник

 

Торт "Нэмесис шоколад"  пошаговый

Торт "Нэмесис шоколад" Очень хотелось назвать этот торт по-другому в честь победы команды "Поваренка" в "Штучках", но рука не поднялась. У торта есть официальное название и хозяин - очень известный шеф-повар Янив Гур-Арье (Израиль). Торт безумно вкусный, БЕЗ МУКИ. Кремовая структура, вкус шоколадного мороженого. Недостаток один - чрезвычайно калорийный. Но мы же не будем есть такой тортик каждый день? А иногда побаловать себя, любимых, можно. И даже нужно. Тем более, и повод есть. Команда Штучек, болельщики - этот торт для Вас! (Ненавижу посвящения).
Категория:
Десерты -> Торты
Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На праздничный стол
Кухня: Еврейская

 


Читать далее...



Процитировано 4 раз

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 644 РЕЦЕПТА+ФОТО РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ С RUSSIANFOOD.COM

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 10:58 + в цитатник

Еврейская кухня очень разнообразная в силу того, что формировалась как в Европе, так и на Востоке. Подробней о еврейской кухне ...

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ...
 
 
Фото к рецепту: Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

Подбираем блюда на Новый год 2014? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак "одесский" - это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола можно оформить в виде елочки, например. :)

 филе сельди, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное, перец чёрный молотый, уксус

Читать далее...



Процитировано 108 раз
Понравилось: 5 пользователям

РЕЦЕПТЫ ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ - ПЕСАХ

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 20:53 + в цитатник

Выпуск девяносто третий, в котором постящийся найдет рецепты для Великого поста (с маслом и без масла), празднующий Песах - блюда для седера, а любитель национальной[ Рецепты / Еврейская кухня ]. Песах - весенний праздник, отмечаемый с 15-го по 21-й день месяца нисана.
http://www.gotovim.ru/archive/2002/value093.shtml

 

Песах - весенний праздник, отмечаемый с 15-го по 21-й день месяца нисана. В этом году празднование начинается с 28 марта. В настоящее время Песах празднуется в память главному событию библейской истории, которое считается началом истории еврейского народа как нации - Исходу из Египта и освобождению народа от 400-летнего египетского рабства. Вечерние трапезы двух первых дней Песаха называются Сейдер (Седер). Строгий и торжественный ритуал Сейдера предписывает выпить в эту ночь четыре бокала вина, есть хлеб бедности - мацу и закончить трапезу афикоманом - кусочком мацы, отложенным в самом начале трапезы. Во время седера в определенной последовательности читают повествование об Исходе и едят особые символические блюда, такие как... (далее) .

 




Процитировано 2 раз

ИСТОК: ИУДАИЗМ И ЕВРЕИ

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:00 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ С ФОТО НА RUCCIANFOOD.СОM

Пятница, 25 Октября 2013 г. 22:15 + в цитатник

Еврейская кухня очень разнообразная в силу того, что формировалась как в Европе, так и на Востоке. Подробней о еврейской кухне ...

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ...
 
 
Фото к рецепту: Форшмак

Суббота, значит кулинарка. Кулинарка, значит форшмак. Я его люблю, но только есть. А так нет.) Особенно перед Новым Годом - я готовлю его в промышленных масштабах...

 филе сельди, лук, зелень, яйца отварные, перец, сахар, горчица, масло подсолнечное, батон, яблоко, уксус винный, уксус яблочный

 
Фото к рецепту: Вертута с яблоками

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним, одно большое удовольствие для хозяйки. Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт перешёл по наследству от моей бабуленьки. Буду очень рада, если у вас получится и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет. Тесто просто великолепное!

 мука, яблоко, масло растительное, вода, сода

 
Фото к рецепту: Форшмак по-еврейски

Знаменитая закуска из сельди,в переводе с немецкого "предвкушение". Загадочное блюдо:)

 сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное, сахар, уксус, лук зелёный, молоко

 
Фото к рецепту: Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак "одесский" - это вообще что-то!:) Оформить закуску из сельди можно в виде елочки, например. :)

 филе сельди, лук репчатый, яблоко, батон, масло сливочное, перец чёрный молотый, уксус

 
Фото к рецепту: Рыба в кисло-сладком маринаде

Рыба в кисло-сладком маринаде - коронное блюдо моей бабули. Необыкновенно, сказочно вкусна рыба в кисло-сладком маринаде в сочетании с пирожочками с картофельной начинкой. Просто восторг!.

 рыба, лук репчатый, мёд, лавровый лист, специи, травы, кубик бульонный, сок лимонный, чеснок, помидоры, томат-паста, зелень петрушки, зелень укропа, мука...

 
Фото к рецепту: Изумительный морковный торт - призёр журнала "Приятного аппетита", издательского дома "Бурда"

Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита». Воздушный, легчайший десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

 мука, сахар, разрыхлитель, корица, сахар ванильный, масло, яйца, морковь, изюм, яблоко, сметана, сливки, сахар, орех грецкий

 
Фото к рецепту: Форшмак

Верьте или нет, это вкусно... Для того, чтобы приготовить форшмак, нам нужны, казалось бы, совершенно несовместимые ингредиенты. И оригинальности, по моему мнению, форшмаку не занимать.

 сельдь, яблоко кислое, лук, яйца отварные, лимон, хлеб белый, горчица, сахар, уксус, масло растительное, перец, хлеб чёрный, молоко

 
Фото к рецепту: Форшмак классический

Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!

 сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, батон, вода кипяченая, масло сливочное, сахар, уксус, лимонная кислота, сок лимона, перец чёрный молотый, зелень

 

Это превосходное блюдо подают на еврейский Новый год.

 мёд, сахар, масло растительное, яйца, варенье вишнёвое, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, сок лимонный, корица в порошке, ром, пудра сахарная

 
Фото к рецепту: Торт "Совершенство"

Следующий рецепт, которым я спешу поделится с вами, позаимствован из книги, о которой я уже писала ранее, от создателя Мендельбройтиков – Шмулика Коэна, автора книги «Еврейская кухня». Бесподобная книга, прямо как бессмертное писание, только по кулинарии.

 яйца, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, цедра лимона, эссенция, разрыхлитель, сок лимонный, мука, творог, яйца, желток, сметана, сахар, лимон, эссенция ромовая...

 

Рецепт хумуса рассказывает, как приготовить питательное, вкусное и богатое полезными веществами средиземноморское блюдо. Рецепт хумуса прост, а его результат - великолепная закуска, которая не только утолит голод, но и принесет пользу организму. Традиционный рецепт хумуса включает нут (турецкий горох), кунжутную пасту, оливковое масло, лимонный сок, пряности.

 нут, мука, масло оливковое, соль, перец красный, чеснок, лимон

 
 мука, яйца, масло растительное, вода, соль
 
Фото к рецепту: Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива

Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья.

 мясо куриное, картофель, морковь, масло топлёное, изюм, чернослив, сахар, соль, корица молотая

 

Совершенно неподражаемый вкус, всегда желанный...

 сметана, масло рапсовое, масло растительное, сахар ванильный, разрыхлитель, мука, кардамон, пудра сахарная, повидло сливовое, варенье вишнёвое, ананас, корица, лимон...

 
 фарш говяжий, лук, яйца, соль, крахмал кукурузный, жир, бульон говяжий, сок лимонный, лимон, изюм, сахар, перец, имбирь
 
Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная.

 масло сливочное, сметана, сахар, яйца, изюм, сода, мука, крахмал картофельный, пудра сахарная, яблоко

 

Одно большое удовольствие…

 яйца, сахар, эссенция ванильная, сахар ванильный, масло растительное, разрыхлитель, мука, мука, вода, сок лимонный, миндаль, смесь, изюм, эссенция ромовая, корица

 
 масло сливочное, сахар, масло растительное, яйца, сода, уксус, соль, мука, орех грецкий
 
 баранина, фасоль, лук, гвоздика, лавровый лист, морковь, масло растительное, соль, перец, зелень петрушки
 
 сельдь, яйца, лук, яблоко, булочка, орех, масло растительное, сок лимонный
 

Тесто для этого великолепного хлеба замешивается на пиве вместо дрожжей. Этот хлеб на скорую руку легко сделать супер-полезной выпечкой, добавив разные сорта очищенных семечек и орехов. Можно испечь и сладкую разновидность этого хлеба - добавить в тесто изюм или нарезанные сушеные финики, а сверху смазать тесто смесью из 2 ложек молока с ложкой сахара.

 мука, пиво светлое, соль, сахар

 

Иногда блюда рождаются по надобности. И такое бывает... Моя мамуля попала в больницу, а её мужа надо кормить и хорошо. Он мне заказал приготовить на обед куриные ножки и гарнир к ним. Я солдатик, сказано-сделано. Можешь, не можешь, надо. Делюсь, что получилось. Была головка капусты, я её вымочила в апельсиновом соке, поработала с ней и потушила, очень вкусно получается. Рецепт где-то есть. Ну а потом занялась ножками. Выписываю рецепт. Пользуйтесь, на здоровье! И вдобавок испекла пирожочки с картошечкой. Рецепт выпишу в следующий раз. Не всё сразу.

 куриные ножки, сироп, масло, масло растительное, уксус яблочный, вода, мёд, чеснок, ананас консервированный, куркума, базилик, майоран, мята, кумин...

 
 мука, маргарин, сметана, сода, уксус, соль, молоко, желток, сахар, масло
 
Фото к рецепту: Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле

Блюдо еврейской кухни. Замечательно иллюстрирует как из одной курицы приготовить несколько полноценных блюд. Кости и крылья — на бульон, мясо — как основное блюдо, кожа и субпродукты, точнее куриная печень — как закуска. Вот как раз про последний в списке вариант и поговорим.

 курица, яйца, печень куриная, жир куриный, мука, орех мускатный, соль, перец чёрный

 

Благодаря сыру «Рокфор» этот пирог с кабачками приобретает оригинальный вкус. Желательно выбирать более острый рокфор и тот, который лучше плавится при выпекании.

 мука, вода, масло растительное, соль, масло растительное, лук, кабачок, соль, перец, сыр рокфор, сливки, желток, молоко

 
 курица, морковь, изюм, чернослив, сахар, соль
 
 сельдь соленая, батон, яйца, масло растительное, яблоко кислое, луковицы, лимонная кислота, уксус винный, горчица, лук зелёный
 
 сметана, мука, маргарин
 
 мясо куриное, яйца, лук, жир куриный, соль
 
Фото к рецепту: Фаршированная шейка

Фаршированная шейка - это произведение искусства Одесской кухни. Её приготовление занимает много времени, но всегда является праздником. Я не претендую на звание профи в этой области, но попробую Вам рассказать, как её готовят у меня в семье.

 шкура куриная, крупа манная, лук, яйца, печень куриная, желудки куриные, сердце куриное, жир куриный, бульон, соль, перец, бульон

 
 рыба, булочка, печенье, молоко, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, яйца, свекла, морковь, шелуха луковая, чеснок
 

Простой домашний рецепт мацы.

 мука, вода

 
Фото к рецепту: Багельсы

Сдобные еврейские бублики.

 мука, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, яйцо куриное, мак, масло сливочное

 

Если обычные блинчики переслоить яблоками с сахаром и запечь, то получится замечательное блюдо - пирог блинный с яблоками, которое и на праздничный стол не стыдно подать.

 мука, молоко, яйца, соль, яблоко, масло сливочное, сахар, корица, варенье, пудра сахарная

 
 сельдь, мясо отварное, картофель отварной, лук, мука, яйца, масло, сметана, соль, перец, сыр тёртый, соус томатный
 
 яблоко, сахар, корица, изюм, лимон, яйца, мука картофельная, сахар, мука, соль, орех, корица, сахар
 
 мука, маргарин, сметана, вода, соль, сода, лук репчатый, сыр, яйца
 
 баклажан, яйца, луковицы, чеснок, масло растительное, соль, специи
 

Холодный зеленый борщ на щавелевом отваре. Можно с помидорами и сладким перцем.

 щавель, лук зелёный, редис, огурец, зелень петрушки, укроп, яйца отварные, помидоры, перец сладкий, сметана, майонез

 
 щука, хлеб белый, сливки, луковицы, морковь, масло сливочное, яйца, майонез, хрен, хрен, свекла, желатин, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком...
 
 мука, яйца, вода, яблоко, мука, корица, масло, изюм, орех, уксус, цедра, сахар
 
 говядина, маргарин, лук репчатый, томат-пюре, чеснок, картофель, чернослив, соль, зелень, перец, лавровый лист
 

Яичные желтки растирают с сахарной пудрой и толчеными орехами. Затем добавляют тертые сухари, взбитые белки, все вместе перемешивают, перекладывают в смазанную маслом форму и запекают в духовом шкафу.

 яйца, сахар, орех грецкий, сухари пшеничные, соль

 
 рыба, орех грецкий, сок лимонный, изюм, лук, масло растительное, соль
 
 мука, мёд, масло сливочное, сахар, желток, корица, гвоздика, соль
 
 маргарин, мука, разрыхлитель, сахар, яйца, семя кунжута, семя кунжута
 
 редька, мёд, сахар, миндаль, орех грецкий, корень имбиря
 
 мясо, лук, чеснок, лавровый лист, мука кукурузная, соль
 
 язык, лук, морковь, жир куриный, зелень петрушки, сахар, уксус
 
 мука, яйца, молоко, соль, масло растительное, пудра сахарная
 

Рецепты еврейской кухни, во-первых, формировались в соответствии с законами кашрута, во-вторых, они довольно сильно различаются в силу разных судеб евреев-ашкенази и евреев сефардов. Ашкеназская кухня — кухня европейских евреев, сефардская — восточных. Отсюда разные продукты, традиции приготовления пищи и очень разные блюда еврейской кухни. Форшмак, фаршированная рыба, фаршированная куриная или гусиная шейка (гефилте гелзеле), куриный бульон, цимес, чолнт — наследие ашкенази. Баклажаны с курятиной, баранина с кус-кусом, картофель, фаршированный молотым мясом (мафрум), хумус, рыба под острым соусом (храйме) - сефардская еврейская кухня. Рецепты сефардов, как видно, испытали влияние других восточных кухонь. Многие блюда еврейской кухни имеют определённый религиозный смысл и это следует учитывать, если вам интересна еврейская кухня. Рецепты с фото помогут вам приготовить рецепты еврейской кухни в соответствии с традициями и  правилами этого древнего народа.

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=142#tags_text_2




Процитировано 1 раз

РЕЦЕПТ ЖАРКОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ/ГОТОВИМ.РУ

Пятница, 25 Октября 2013 г. 20:39 + в цитатник

Жаркое с черносливом это еще одно традиционноe блюдо еврейской кухни, особенно для евреев восточной Европы.Другие рецепты: Жаркое из телятины с тмином и зеленью. Жаркое в горшочке с медом.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/8818.shtml

 

Жаркое с черносливом


Жаркое с черносливом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина - 800г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок - 3-5 зубчиков
  • томат-пюре - 4 ст.л.
  • чернослив - 20-25 шт.
  • картофель
  • соль, перец - по вкусу.
 
 

Жаркое с черносливом это еще одно традиционноe блюдо еврейской кухни, особенно для евреев восточной Европы. Тут тоже существует множество вариантов, вот один из них.

Разрезать мясо на кусочки, приблизительно по 70 грамм. Посолить, поперчить, обжарить в масле до румяной корочки. Мелко нарезать лук и чеснок.

Положить мясо в сотейник. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Добавить лук, чеснок, томат - пюре. Закрыть крышкой и тушить около часа. Затем забросить чернослив и очищенный целый картофель (некрупный). Тушить до готовности.


фото-рецепты по шагам...

Мясо с картофелем (в горшочках)
 
Стручковая фасоль с мясом
 
Мясо с грибами в горшочках
 
Тушеное мясо с картофелем и зеленью
 

Другие рецепты:  

 


КИСЛО-СЛАДКОЕ МЯСО ПО-ЕВРЕЙСКИ/ГОТОВИМ.РУ

Пятница, 25 Октября 2013 г. 20:35 + в цитатник

Национальная кухня. По продуктам. Салаты.Кисло-сладкое мясо по-еврейски. Для рецепта вам потребуется
http://www.gotovim.ru/national/jewish/3009.shtml

Кисло-сладкое мясо по-еврейски

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мясо - 1кг
  • томатное пюре - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 3 луковицы
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • картофель - 4 шт.
  • чернослив - 400г
  • бульон - около 1 стакана
  • меда - неполная столовая ложка
  • молотый имбирь - 2 ст. л.
  • уксус столовый - 2 ч.л.
  • сахар - по вкусу
  • душистый перец, лавровый лист - по вкусу
  • коньяк - 3 ст. л.
 
 

Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить.

Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.


фото-рецепты по шагам...

Форшмак
 
Цимес морковный
 
Малиновый кекс
 
Террин из лисичек
 

Другие рецепты:  

 


РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАТКЕС+ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ.РУ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 10:17 + в цитатник

Макароны с морепродуктами: блюдо итальянской кухни...Для этого нужно заменить картофель натертой морковью. Классическое ханукальное блюдо.
http://www.gotovim.ru/national/jewish/16605.shtml

Картофельные латкес


Картофельные латкес

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • картофель (большой) - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • маца (молотая) или мука - 1/4 стакана
  • соль, перец - по вкусу.
 
 

Натрите картофель и откиньте на дуршлаг. Натрите лук. Лук и яйца смешайте с картофелем. Добавьте молотую мацу и приправы. Перемешайте. Разогрейте масло на сковородке. Кладите смесь по столовой ложке в масло. Когда зарумянится с одной стороны, переворачивайте на другую.

Можно также приготовить морковные латкес. Для этого нужно заменить картофель натертой морковью.

Классическое ханукальное блюдо. Очень вкусно с яблочным соусом.


фото-рецепты по шагам...

Форшмак
 
Цимес морковный
 
Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами
 
Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине
 

Другие рецепты:  

 


РЕЦЕПТ ИМБЕРЛАХ+ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ.РУ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 10:12 + в цитатник

Макароны с морепродуктами: блюдо итальянской кухни...Имберлах – сладкое, пряное блюдо из мацы и пряностей, годится к столу, на любой еврейский праздник, очень старинный рецепт.
http://www.gotovim.ru/national/jewish/16187.shtml

Имберлах

Имберлах

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • маца - 200г
  • сахар - 160г
  • мед - 200г
  • имбирь (в порошке) - 4г.
 
 

Имберлах – сладкое, пряное блюдо из мацы и пряностей, годится к столу, на любой еврейский праздник, очень старинный рецепт.

Мацу измельчить на мелкие кусочки размером примерно 1 см. на 1 см. Из сахара, меда и имбиря сварить сироп и в горячий всыпать измельченную мацу. Быстро перемешать, проварить 3 мин. и пока эта смесь горячая, выложить на разделочную доску, мокрыми руками разровнять в пласт толщиной примерно 1 см., разрезать на кусочки ромбовидной формы.


фото-рецепты по шагам...

Форшмак
 
Цимес морковный
 
Постные картофельные котлеты
 
Нигири суши с креветками
 

Другие рецепты:  

 


ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 35 РЕЦЕПТОВ/ГОТОВИМ.РУ

Среда, 02 Октября 2013 г. 12:50 + в цитатник



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 11 РЕЦЕПТОВ/ГОТОВИМ.РУ

Среда, 02 Октября 2013 г. 12:29 + в цитатник

Макароны с морепродуктами: блюдо итальянской кухни...Испеченные хоменташи укладывают на блюдо, посыпав при желании сахарной пудрой.
http://www.gotovim.ru/national/jewish/1581.shtml

Пирожки с маком (хоменташ)


Пирожки с маком  (хоменташ)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 3 стакана
  • молоко или кефир - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 150г
  • дрожжи - 30г
  • соль - 1 ч. л.
для начинки:
  • мак - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • изюм (без косточек) - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • орехи грецкие измельченные - 2-3 ст. л.
  • сахар ванильный - 1 пакетик.
 
 

Для теста: влить в кастрюлю молоко или кефир и растворить дрожжи. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения.

Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто. В опару надо добавить яйца,

сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тесто. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто достигнет максимального подъема, примерно через 2 - 2.5 часа, сделать обминку его и выложить на стол или доску, посыпанную мукой.

Для начинки: мак промыть в теплой воде, дать стечь воде, засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выложить на чистое сито или марлю для отекания воды. Когда мак немного подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавить сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать. В начинку добавить 2 - 3 ложки измельченных грецких орехов, тщательно размешать.

Хоменташи готовят различной величины - как большого размера, так и мелкие, величиной с обычный пирожок. Для приготовления большого хоменташа берут столько теста, чтобы раскатать лепешку величиной с десертную тарелку, примерно 20 см в диаметре, и толщиной 1 см. На середину лепешки укладывают 2-3 ст. ложки начинки. Защипывают пирог, придав ему форму треугольника. Пироги укладывают на слегка смазанный маслом железный лист, дают постоять10 минут, и, смазав яйцом или желтком, выпекают в духовом шкафу при среднем нагреве. Испеченные хоменташи укладывают на блюдо, посыпав при желании сахарной пудрой.


фото-рецепты по шагам...

Форшмак
 
Цимес морковный
 
Спагетти с соусом суго
 
Жюльен с ветчиной
 

Другие рецепты:  

 


ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 11 РЕЦЕПТОВ/ГОТОВИМ.РУ

Среда, 02 Октября 2013 г. 02:07 + в цитатник

Источник: *Еврейская кухня, 1998

Макароны с морепродуктами: блюдо итальянской кухни...Вареное яйцо с обжаренным луком по-еврейски. Блинчики с творогом (блинчикес мит кез).
http://www.gotovim.ru/national/jewish/151.shtml

 

Салат из моркови, яблок и орехов


Салат из моркови, яблок и орехов

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • морковь - 40-50г
  • яблоки - 30-40г
  • грецкие орехи - 10-20г
  • мед - 10г
  • зелень петрушки - 10г
  • сливочное масло - 5г
  • лимон - 10-15г.
 
 

Морковь натереть на крупной терке, яблоки мелко нарезать, растолочь очищенные орехи и слегка обжарить в масле. Соединить все ингредиенты, добавить мед и перемешать, посыпать зеленью и сдобрить соком лимона.

Источник: *Еврейская кухня, 1998


фото-рецепты по шагам...

Форшмак
 
Цимес морковный
 
Печеночный паштет с маслом (рулет)
 
Котлетки из вешенок
 

Другие рецепты:
 
 
 

 


ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 13 РЕЦЕПТОВ/ГОТОВИМ.РУ

Среда, 02 Октября 2013 г. 01:53 + в цитатник

Национальная кухня. По продуктам. Кисло-сладкое мясо по-еврейски. Для рецепта вам потребуется
http://www.gotovim.ru/national/jewish/3009.shtml

Кисло-сладкое мясо по-еврейски


Кисло-сладкое мясо по-еврейски

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мясо - 1кг
  • томатное пюре - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 3 луковицы
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • картофель - 4 шт.
  • чернослив - 400г
  • бульон - около 1 стакана
  • меда - неполная столовая ложка
  • молотый имбирь - 2 ст. л.
  • уксус столовый - 2 ч.л.
  • сахар - по вкусу
  • душистый перец, лавровый лист - по вкусу
  • коньяк - 3 ст. л.
 
 

Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить.

Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.


фото-рецепты по шагам...

Цимес морковный
 
Форшмак
 
Луковый суп
 
Мини-кексики
 

Другие рецепты:  

 


ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 11 РЕЦЕПТОВ/ГОТОВИМ.РУ

Вторник, 01 Октября 2013 г. 23:40 + в цитатник

Источник: *Еврейская кухня, 1998

Макароны с морепродуктами: блюдо итальянской кухни...
http://www.gotovim.ru/national/jewish/156.shtml

 

Мясной рулет     Перейти к дневнику


Мясной рулет

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • говядина - 100-125г
  • пшеничный батон - 15-20г
  • яйцо - 3/4 часть
  • чеснок - 3г
  • топленое сливочное масло - 15г
  • пшеничные сухари - 10г
  • молотый черный перец
  • соль.
 
 

Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Батон без корки подержать в воде, отжать, соединить с мясным фаршем, добавить толченый чеснок и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить, поперчить получившуюся массу, добавить сырое взбитое яйцо, перемешать и выложить слоем шириной 20-25 см и толщиной 2 см на чистое кухонное полотенце. Сварить вкрутую яйцо, мелко нарезать и положить ровным слоем на середину слоя из фарша; свернуть его с помощью полотенца в рулет, смазать противень маслом, положить аккуратно рулет, сверху сбрызнуть растопленным маслом, посыпать сверху сухари и испечь до готовности в духовом шкафу при температуре 200-220С.

Источник: *Еврейская кухня, 1998


фото-рецепты по шагам...

Форшмак
 
Цимес морковный
 
Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)
 
Мясные рулетики с черносливом
 

Другие рецепты:  

 


ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 8 РЕЦЕПТОВ/ГОТОВИМ.РУ

Вторник, 01 Октября 2013 г. 23:32 + в цитатник

Источник: *Еврейская кухня, 1998

Макароны с морепродуктами: блюдо итальянской кухни...
http://www.gotovim.ru/national/jewish/153.shtml

 
 

Котлеты куриные

Котлеты куриные

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • курица (мясо) - 100-125г
  • пшеничный батон - 20-25г
  • куриный жир - 20г
  • яйцо - 1/4 часть
  • чеснок - 2-3 г
  • соль
  • молотый перец
 
 

 

Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Замочить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать.

Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200С.

Источник: *Еврейская кухня, 1998


фото-рецепты по шагам...

Форшмак
 
Цимес морковный
 
Печеночный паштет с маслом (рулет)
 
Ребрышки в маринаде
 

Другие рецепты:  

 


ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 11 РЕЦЕПТОВ+ФОТО РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ.РУ

Вторник, 01 Октября 2013 г. 22:42 + в цитатник

К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью. Источник: *Еврейская кухня, 1998.
http://www.gotovim.ru/national/jewish/150.shtml

 

Кабачки жаренные


Кабачки жаренные

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • кабачки - 100-125г
  • пшеничная мука - 10г
  • растительное масло - 5-10г
  • сметана - 20-25г
  • орех грецкий - 5-10г
  • зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
  • соль.
 
 

Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Источник: *Еврейская кухня, 1998


фото-рецепты по шагам...

Цимес морковный
 
Форшмак
 
Кекс с яблочным пюре
 
Кабачковая закуска
 

Другие рецепты:  

 


ЕЛЕНА МОЛОХОВЕЦ: КУШАНЬЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ И РАЗНЫЕ К НИМ ГАРНИРЫ

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:17 + в цитатник

Примечание. Пропорция назначена на 6--8 человек.

От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 11/2 раза.
От 13 до 18 > > > 2 >
От 19 до 24 > > > 3 >

В таком случае кушанье подать на двух блюдах. Иногда на одном блюде подается несколько соусов, разделенных полосками теста; в таком случае придется еще уменьшить назначенную пропорцию. -- Масло в соус кладется чухонское или сливочное.

                                          А. БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ

  1. Зеленый горох
  2. Морковь
  3. Морковь с горохом
  4. Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом
  5. Репная капуста (Kohlrabi)
  6. Фаршированная репная капуста
  7. Брюква
  8. Брюква фаршированная
  9. Зеленая фасоль
  10. Зеленая фасоль другим манером
  11. Зеленый горох или фасоль в стручках
  12. Белая фасоль или бобы
  13. Репа с бараньей грудинкой
  14. Репа с мясным фаршем
  15. Репа или брюква с сладким фаршем
  16. Свекла
  17. Пастернак
  18. Шпинат, лебеда, молодая крапива, салат, редьковник и проч.
  19. Цветная капуста
  20. Капуста итальянская, или сафой
  21. Пудинг из фаршированной капусты
  22. Фаршированная капуста по-литовски
  23. Фаршированная капуста по-французски
  24. Московская на сковороде солянка
  25. Кислая капуста с грибами и сметаной
  26. Капуста по-литовски
  27. Капуста красная
  28. Жареный картофель
  29. Картофель с селедкой или с сардинками
  30. Картофель со сметаной
  31. Картофель со сметаной другим манером
  32. Пудинг картофельный с ветчиной
  33. Картофель, фаршированный грибами
  34. Картофель фаршированный -- печеный
  35. Картофельное пюре
  36. Картофель разварной
  37. Картофельные котлеты
  38. Картофель под бешемелем
  39. Горячий винегрет из зелени и кореньев
  40. Спаржа
  41. Грибы тушеные
  42. Жареные рыжики
  43. Грибы жареные
  44. Соус из сморчков
  45. Огурцы тушеные к жаркому баранине или говядине
  46. Щавель
  47. Зеленый сушеный горошек
  48. Пюре из чечевицы
  49. Артишоки
  50. Артишоки с зеленым горохом
  51. Артишоки в малаге
  52. Зеленый горошек с котлетами из грибов
  53. Земляные груши
  54. Земляные груши в кляре
  55. Пюре из брюквы
  56. Пюре из репы
  57. Пюре из лука
  58. Пюре из сельдерея
  59. Пюре из белой фасоли
  60. Пюре из моркови и тыква жареная
  61. Соус из каштанов с красным вином
  62. Пюре из каштанов

    Б. РАЗНЫЕ ГАРНИРЫ ДЛЯ КУШАНЬЕВ ИЗ ЗЕЛЕНИ И КОРЕНЬЕВ

  63. Мозги
  64. Котлеты из мозгов
  65. Язык бычачий свежий, соленый или копченый
  66. Вымя жареное
  67. Телячьи рубцы
  68. Аморетки
  69. Омлет
  70. Яйца выпускные
  71. Яйца рубленые
  72. Гренки
  73. Почки
  74. Ветчина
  75. Копченая нижняя челюсть вепря
  76. Жареные сосиски № 1629
  77. Рисовые котлеты или пирожки
  78. Сосиски с фаршем из телячьей печенки

http://www.gotovim.ru/library/authors/molokhovez/vegetable.shtml

 


ВЫПУСК СЕМЬДЕСЯТ ВОСЬМОЙ /ГОТОВИМ.РУ

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:05 + в цитатник

Еврейская кухня - не исключение, поэтому каждому из праздников сопутствуют своеобразные, но строго определенные угощения.Наличие множества запретов привело к возникновению самобытной израильской кухни. [ Рецепты / Блюда из горбуши и семги ].
http://www.gotovim.ru/archive/2001/value078.shtml

 

Выпуск семьдесят восьмой, в котором читатель узнает, как отмечается еврейский праздник Ханука, продолжит знакомиться с рыбной кухней, и вконце получит возможность попрактиковаться в выпекании медовых тортов.

[ Национальная кухня / Еврейская ]

Каждый год на 25 день месяца Кислев отмечается праздник огней или Ханукка. Празднество длится восемь дней в честь чуда, случившегося со священным маслом для светильника. Ханукка начинается с заката солнца накануне и продолжается до заката солнца в последний восьмой день. У любого народа в торжественные дни готовят особенные блюда. Еврейская кухня - не исключение, поэтому каждому из праздников сопутствуют своеобразные, но строго определенные угощения. Так, в Ханукку принято готовить блюда жаренные в масле: блинчика, оладья и т.д. Помимо прочего, для еврейской кулинарии характерно использование гусиного и куриного жира, и именно эти жиры придают еврейским блюдам неповторимый вкус и аромат. Итак…

[ Библиотека / Еврейская кухня ]

Кошерная каша. Наличие множества запретов привело к возникновению самобытной израильской кухни.

[ Рецепты / Блюда из горбуши и семги ]

Эх, а ведь каких-то два десятка лет назад красная рыба на новогоднем столе, причем без уточнения породы, была таки невероятной роскошью, сравнимой, разве что, с баночкой красной икры. А еще раньше, каких-то лет двести назад, "в Москву свежая рыба доставлялась только для царского стола и для знатных князей и бояр; она привозилась живая и содержалась в прудах, сделанных нарочнов в их садах; масса жителей довольствовалась соленой осетриною, приготовляемою на астраханских учугах". Чтоб мы так жили! Итак, красной рыбе посвещается…

[ Библиотека / Алкогольные напитки ]

И пунша пламень голубой. Обычно считают, что пунш - это чисто английский напиток. Однако это не так. В Англию он был привезен в конце XVII столетия с Востока. Слово "пунш" происходит от древнеиндийского "панч", что обозначает "пять", так как именно пять основных частей пунша были когда-то обязательными. Это ром, вино, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика) и чай. В переводе с английского "рunch" означает спиртной напиток из рома, сваренного с сахаром, лимонным соком или другими добавками из фруктов. [ Все рецепты пуншей ]

[ А в это время год назад... ]

Выпуск двадцать шестой, в котором читатель убедится, что без вкусной выпечки жизнь длинна, но безрадостна, ну а после, приступит к оценке многообразия рома.. [ Почитать ]

[ Рецепты / Торты ]

Вы еще не пробоволи печь медовый торт? Если нет, то спросте у тех, кто пробовал. Уверены, они подтвердят, что ароматная тягучая выпечка как нельзя кстати будет на вашем новогоднем столе. Помимо прочего, если вы проявите немного фантазии и терпения, то сможете приготовить не просто торт из нескольких коржей, а, например, рулет, т.к. горячий корж без особого труда можно свернуть с помощью салфетки. Успехов!

[ Библиотека / Елена Молоховец ]

Книга Продолжаем публиковать рецепты из книги Елены Молоховец с длинным названием "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". Книга в свое время была очень известная, и уже в 1895 году (больше века назад !!) выдержала 19 изданий. В этот раз вы сможете прочитать отделение IV "Кушанья из овощей и зелени и разные к ним г арниры". В предверии Нового года любой хозяйке будет полезно узнать, как можно приготовить фаршированную капусту по-литовски, горячий венигрет из зелени и кореньев или пудинг из фаршированной капусты. Если же вы плохо ориентируетесь в фунтах и других старинных мерах, воспользуйтесь таблицей в нашей библиотеке. [ Читать ]

   
 
 

 


ЦИМЕС, 24 РЕЦЕПТА/ГОТОВИМ.RU

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 11:12 + в цитатник

Цимес - еврейское национальное блюдо. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые компоненты.Национальная кухня. По продуктам.
http://www.gotovim.ru/national/jewish/zimes.shtml

 

Цимес - еврейское национальное блюдо. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые компоненты. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. Помимо овощные вариантов, есть рецепты цимеса с мясом. Готовить цимес лучше всего в кастрюле с толстым дном, чтобы в готовом блюде все составляющие достигли нужной стадии готовности одновременно.

 
 
В разделе "Цимес" 24 рецепта
 

 


ФОРШМАК, 20 РЕЦЕПТОВ/ГОТОВИМ.RU

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 10:56 + в цитатник

Форшмак - закуска еврейской кухни.Рецептов этого блюда так много, что трудно понять, где же все-таки форшмак , а где что-то другое, причем именуемое все равно форшмаком .
http://www.gotovim.ru/national/jewish/forshmak.shtml

 

Форшмак - закуска еврейской кухни. В основе форшмака - селедочный паштет, для которого соленую селедку предварительно вымачивают в молоке, затем удаляют кожу, все косточки и получившееся филе мелко-мелко рубят и растирают до однородности. В селедочную массу прибавляют кислое яблоко, лук, мякиш белого хлеба, вареные яйца. Все ингредиенты, также как и селедка, предварительно измельчаются. Готовый форшмак по вкусу приправляют солью, сахаром и уксусом. В результате получается аппетитный паштетик, который можно намазать на ломтик хлеба или съесть просто так. Рецептов этого блюда так много, что трудно понять, где же все-таки форшмак , а где что-то другое, причем именуемое все равно форшмаком . В нашем представлении это закуска из соленой рыбы с дополнениями, которые измельчаются, смешиваются и подаются на стол. Однако в кулинарных книгах есть рецепты печеного форшмака , который готовят из мяса, например, с картофелем.

 
 
В разделе "Форшмак" 20 рецептов
 

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 114 РЕЦЕПТОВ+ФОТО РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ.RU

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 10:23 + в цитатник

В еврейской кухне обилие мучных заготовок и выпечки: это хала, тейглах, леках, хоменташен. Для приготовления мучных блюд и изделий используется пшеничная мука или маце-мел.Подразделы: Форшмак, В разделе "Еврейская кухня" 114 рецептов + фото рецепты.

http://www.gotovim.ru/national/jewish/

В основу еврейской кухни заложена определенная пищевая философия - кашрут. Кашрут - это система питания, принятая еще у древних иудеев, требующая от последователей строго соблюдения в любых землях, куда бы ни забрасывала история. В основе кашрута три главных запрета. Первое, "не вари козленка в молоке матери его", поэтому никакого мяса в молочном соусе. Кроме того, в доме надо иметь отдельные наборы столовой и кухонной посуды и особые места для приготовления мясных и молочных блюд. Нельзя употреблять в одну трапезу мясные и молочные блюда, даже если они лежат на разных тарелках. Второе, в пищу можно употреблять только парнокопытных жвачных животных, причем, животное должно быть убито мгновенно, чтобы мясо не было испорчено гормонами страха. Поэтому из кулинарных книг исключены рецепты из свинины, зайчатины, мяса хищных животных и птиц, рыбы без чешуи и крови животных. Третье, нельзя готовить в субботу. Отсюда рецептура блюд, которые можно приготовить в пятницу, чтобы к субботе они настоялись. Так появились чолент. Из первых блюд предпочтение отдается бульонам с мучными клецками, из вторых - фаршированное рыбе, домашней птице, фаршированным овощам, цимесы, блюда из мясного фарша. В еврейской кухне обилие мучных заготовок и выпечки: это хала, тейглах, леках, хоменташен. Для приготовления мучных блюд и изделий используется пшеничная мука или маце-мел. Как добавки к выпечке идут мед, орехи, мак, изюм.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Шалом_Исраэль
Страницы: [1] Календарь