-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Попова_галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1122


сырники львовские

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепты сырников

Все, кто бывал во Львове, наверное, знают вкус сырника – печеного пирога из сливочного сыра: с шоколадом, маком или иной изюминкой. Если вы еще не были столице Галичины, можете приготовить львовский Смаколик дома. Приведены рецепты сырников, выверенные практикой, – из книги «Кулинарные секреты сестры Ольги», изданной несколько лет назад львовским издательством «Свичадо».

Сырник с пенкой. Для теста нужно: 250 г муки, 100 г маргарина, 100 г сахара-пудры, 2 желтка, чайная ложка порошка для печенья. В просеянной муки с порошком для печенья добавляем натертый на крупной терке маргарин и желтки, растертые с сахаром. Быстро замешиваем тесто, раскатываем и выкладываем в устлано промасленной бумагой противень с высокими стенками, формируя невысокие бортики. 

Чтобы сделать творожную начинку, берем килограмм сыра, стакан сахара-пудры, 2 яйца, 4 желтка, 3 пачки ванильного сахара, 3 стакана молока, 3 пачки готового заварного крема (пудинга сливочного, ванильного) или 200 г крахмала или манной крупы, полстакана рафинированного масла. Творог дважды перемалываем через мясорубку и растираем до однородной массы, постепенно добавляя сахар-пудру, масло, пудинг, ванильный сахар, взбитые яйца, молоко. 

Выливаем массу она должна иметь консистенцию густой сметаны, на тесто и выпекаем сырник в нагретой до средней температуры духовке 40 минут. Между тем делаем белковую пену: сначала взбиваем 6 охлажденных белков и постепенно добавляем 6 столовых ложек сахара. Затем в пену вмешиваем 50 г кокосовой стружки. Почти готовую выпечку вынимаем, покрываем белковой пеной и ставим в духовку еще минут на 20.

Сырник «Добрый» – кроме творожной, еще с ананасовой или персиковой начинкой. Для приготовления теста нужно: 3 стакана муки, 250 г маргарина, 5 желтков, 2,5 столовой ложки сахара, 2 чайные ложки порошка для печенья. Как и в первом варианте, рубим маргарин в просеянную муку с порошком для печенья, добавляем желтки, растертые с сахаром, и быстро замешиваем тесто. Далее делим его надвое. Одну часть помещаем в морозильник, а другую раскатываем и выкладываем на противень с промасленной маслом бумагой.

И быстро готовим творожную начинку. Сначала через мясорубку дважды пропускаем 0,5 кг сыра. Затем тщательно растираем 125 г сливочного масла, сыр, желток и полстакана сахара. Наконец все ложкой вымешиваем с крахмалом и манкой (по столовой ложке). Выкладываем творожную массу на тесто, поверх – нарезанные обсушенные салфеткой консервированные ананасы или персики. Дальше – густую пену из 5 белков и стакана сахара. Последний слой – потертое на среднюю терку замороженное тесто. Выпекать этот сырник следует 45 минут в разогретой до средней температуры духовке.

Сырник с картофелем – это однослойная выпечка. Для приготовления творожной массы-теста нужно: килограмм творога, 250 г масла, стакан сахара, 10 яиц, 5 вареных картофелин, по одной столовой ложке муки и крахмала, 100 г смеси из измельченных грецких орехов и изюма, один лимон, пачка ванильного сахара.Сначала масло растираем с сахаром и желтками. 

Далее добавляем постепенно перемолотый через мясорубку творог с вареным картофелем, муку и крахмал. Затем до однородной массы вмешиваем смесь орехов и изюма и аккуратно вводим густую пену из взбитых белков. Выливаем смесь в смазанный или застеленный пекарской бумагой противень, сверху смазываем взбитым яйцом и щедро присыпаем измельченными грецкими орехами (100 г). Выпекаем в хорошо нагретой духовке в течение часа.

Источник

Рубрики:  рубрики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку