ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ |
Мне нравится его есть ложечкой, запивая горячим чаем. Можно и в чай добавить. А ещё можно добавлять в выпечку и аромат будет потрясающий. В период простуд можно в варенье добавить тертый имбирь, и получится настоящее лекарственное средство, которое поможет быстро встать на ноги. Готовьте на здоровье!!
🍋 1 кг лимонов
🍋 1 кг сахара
Лимоны хорошо помыть, сложить в глубокую миску и залить кипятком на минуту. Затем воду слить и хорошо обтереть, чтобы сошел воск.
Нарезать лимоны на тонкие дольки, тщательно выбрать косточки, потому что они токсичны и горчат.
Прокрутить на мясорубке дольки вместе с кожурой. Именно она придаст варенью интересную структуру и яркий цитрусовый аромат.
Высыпать весь сахар к лимонному пюре, хорошенько перемешать. Оставить на столе на 1 час, чтобы все кристаллы сахара растворились.
Разложить по чистым сухим банкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Срок хранения достаточно долгий, тк в лимонах слишком много кислоты и эфирных масел.
Всем здоровья и отличного настроения!
Метки: КУЛИНАРИЯ |
умер советский золотопромышленник Вадим Туманов |
Метки: разное |
ЛЕГОЧНЫЙ ЧАЙ |
- это история шире чем просто "от кашля". Она про вольный вдох и выдох, про очищение, освобождение и наполнение чистотой и светом дыхания человека.
За счёт очищения лёгочной системы организм получает больше кислорода и улучшается кислородный обмен в клетках, устраняются симптомы гипоксии.
Впервые в своей практике я этот чай испытала на бронхите. Папа и малыш-сын, начинали тогда с сына, потому что больницы уже не помогали, а потом появился результат и у папы, и больше не возвращались к ним эти состояния.
А такой чаёк они делают теперь сами и пьют.
При кашле он актуален и полезен
ПОМОГАЕТ ОЧИСТИТЬ ЛЁГКИЕ ПОСЛЕ КУРЕНИЯ, ВЫВОДИТ СЛИЗИ, А С НИМИ И ВРЕДОНОСНЫЕ ОРГАНИЗМЫ, КОТОРЫЕ ТАМ РАЗМНОЖАЮТСЯ.
Актуален при ангине: принимается внутрь и в качестве полоскания.
Читать далее
Метки: ЗДОРОВЬЕ |
пирог с клубникой |
Метки: выпечка |
пирожки с яблоками в дух |
Охотно делюсь с вами рецептом чудесных сдобных пирожков (хотя я чаще называю их булочками) с яблоками. Это такая вкуснотища, что не передать словами! Очень удачный рецепт теста и начинки. Попробуйте испечь такие пирожочки, и вы не пожалеете!
Метки: кулинария |
квас из свеклы |
Метки: кулинария |
солевой массаж шеи и плеч |
Хочется предложить читателям очень эффективный способ для улучшения остроты зрения.
Думаю, что в наш век это очень и очень актуально.
Ведь многие миллионы людей испытывают проблемы со зрением и страдают от этого.
И я уверен, что применяя этот способ лечения зрения, многие навсегда избавятся от проблем со зрением, а также с шейным остеохондрозом.
Оказывается, есть способ, который известен очень давно, которым пользовались и продолжают пользоваться люди.
Метки: доровье |
не будите русского медведя |
Метки: стихи |
губернаторская овощная икра баклажанная |
Почему наш семейный рецепт баклажанной икры назвали «губернаторской», стопроцентно неизвестно: вроде бы астраханский губернатор, он же генерал и казачий атаман в одном лице, часто захаживал к Полине в гости, хвастался своей золотой саблей с
надписью «За храбрость», полученной за оборону Шипки, вел
куртуазные разговоры, много ел, и его любимой закуской к водке была «заморская» Полина икра, отсюда и повелось – «губернаторская» икра! Ни начала, ни конца у этой семейной истории нет, как познакомились, почему расстались – неизвестно, и никто из нас в это дело не влезал. Сейчас понимаю, что зря не влезал. Зато остался рецепт икры. С тех пор, а прошло уже 150 лет, он не менялся. Так что губернатор, несмотря на обилие черной и красной икры, подсел на нашу, баклажанную!
Для губернаторской икры понадобятся:
на 2 баклажана 1 морковь,
половинка луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 большое зеленое яблоко,
около 6 среднего размера помидоров,
по пучку петрушки и кинзы,
подсолнечное масло для жарки,
соль и перец по вкусу.
Баклажаны очистить, нарезать вдоль, положить в подсоленную воду под гнет. Нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на подсолнечном масле. На дно металлической кастрюли налить немного подсолнечного масла, выложить нарезанные кружочками помидоры, посолить и посыпать сахаром.
Следующий слой – морковь, обжаренная с луком, далее – кислые или кисло-сладкие яблоки, нарезанные тоненькими дольками, четвертый слой – обжаренные баклажаны (перед обжаркой хорошо отжать), затем опять помидоры, яблоки, баклажаны (лук с морковью класть только один раз). Последовательность слоев повторять до тех пор, пока кастрюля не заполнится на две трети. Самый верхний слой – нарезанная зелень и измельченный зубчик чеснока. (Каждый слой посолить и посыпать сахаром! В нашей семье сахар вообще кладут практически везде: он оттеняет соль, добавляет если не пикантности – слово дурацкое, то баланса, и любое блюдо получается – да, именно сбалансированным.) Кастрюлю закрыть и поставить на очень слабый огонь на 1,5–2 часа. Ни в коем случае не добавлять воду!
Это опасно для вкуса и консистенции! Дать остыть и все перемешать.
Помидоры и яблоки надо очищать от кожицы. Если баклажаны очистить от кожицы, икра получится более светлой, если нет –
коричневатой.
Советую готовить сразу много. Съедят всё! Кстати, пропорции продуктов для этого и всех далее описанных рецептов даны из того расчета, что блюдо готовим на семью из 4–6 человек.
Метки: заготовки |
пятки в порядке за 5 минут |
Метки: здоровье |
ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ МАНТОВ |
Метки: КУЛИНАРИЯ |
коржики молочные из детства |
Метки: кулинария |
печенье на кефире |
ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
Яйцo — 1 шт.;
Сoль — щeпoткa;
Сaхap — 4 cт.л.;
Рacтитeльнoe мacлo — 60 мл;
Κeфиp — 100 мл;
Μукa — 250 г;
Рaзpыхлитeль — 1 ч.л.
Πpигoтoвлeниe:
Рaзбивaeм в миcку яйцo, выcыпaeм лoжку caхapнoгo пecкa, coль. Βливaeм к яйцу pacтитeльнoe мacлo и кeфиp, взбивaeм вce ингpeдиeнты дo pacтвopeния пecчинoк.
Βыcыпaeм в яичную cмecь муку и paзpыхлитeль, зaмeшивaeм pукaми мягкoe нe липкoe и oднopoднoe тecтo. Рacкaтывaeм тecтo в плacт тoлщинoй 1 cм, пocыпaeм caхapoм вcю пoвepхнocть, cлeгкa пpиминaeм пecчинки cкaлкoй.
Дeлим плacт нa нeбoльшиe куcoчки пeчeнья 2х2 cм. Βыклaдывaeм пeчeньe нa пpoтивeнь, зacтeлeнный пepгaмeнтoм.
Βыпeкaeм пeчeньe пpи 180 гpaдуcaх 13-15 минут.
Тaкoe пeчeньe гoтoвитcя быcтpo, зaтpaчивaeтcя мaкcимум пoлчaca нa пpигoтoвлeниe. Πpи этoм пoлучaeтcя пoлнoцeннoe дoмaшнee пeчeньe к чaю.
Πpиятнoгo чaeпития!
Πpиятнoгo чaeпития!
Метки: кулинария |
очищаем кишечник |
Очищаем кишечник! ✔️
⠀
1.Каша для очистки кишечника.
Есть каша, которая прекрасно очищает кишечник. Раньше такой кашей детей спасали от неминуемой операции, когда они по ошибке глотали несъедобные предметы. Берем поровну овес и рис, промываем и варим, как обычную кашу, до загустения. Стакан смеси этих круп и залить 2,5 ст воды. Едим кашу без масла, но можно слегка подсолить, вместо завтрака, в течение нескольких дней, по самочувствию.
⠀
2. Морковная ботва очистит кишечник
Настой морковной ботвы. 1 ст. л. промытой, обсушенной и измельченной морковной ботвы заливают 1 л кипятка, настаивают полчаса, процеживают. Пьют настой по 1 стакану 3 р в день за 20 мин до еды.
Метки: здоровье |
творожные булочки |
Метки: кулинария |
ОТ РАЗНЫХ ХВОРЕЙ |
Метки: ЗДОРОВЬЕ |
пусть сбудется |
Метки: пожелание |
с днем рождения |
Метки: стихи |
окопник сабельник рецепт травницы |
Год назад, на фестивале в фольварке "У Рыся" подошла я к травнице, Софии Витольдовне, и пожаловалась на диагноз, который мне поставили врачи, - артроз...
Начну с того, что артроз меня захватил внезапно, до этого никаких проблем не было. Дошло до того, что ходить я могла только с тростью и сильной болью.
В поликлинике гоняли от травматолога к: хирургу, физиотерапевту, на физлечения, на рентген, к сосудистому хирургу, делали УЗИ вен, и когда очередь дошла до невролога, к которому просто невозможно было попасть, я, честно говоря, расплакалась в регистратуре. Женщины меня пожалели и подсказали вариант: нужно пойти к заведующей поликлиникой.
Спасибо этой совсем молодой девочке. Она скомандовала, принесли талон и на утро я оказалась на долгожданном приёме у невролога. Оказалось, что и тут претензий не было, и отправила меня невролог ОПЯТЬ к тому же травматологу, который заявил: - Я же Вам сразу сказал, что у Вас артроз.
Потом он колол мне дорогие уколы в коленный сустав. Мне помогало, но ненадолго. Опять кололи, опять платила...
Пока не купила травы.
Метки: здоровье |
пирог со свежей капустой от варлей |
Рецептом пирога со свежей капустой много лет назад поделилась любимая многими артистка Наталья Варлей в одной из кулинарных передач. Она рассказывала, что друзья, которые часто приходят к ней в гости, непременно просят спечь этот пирог, так как он во-первых, очень вкусный, во-вторых, довольно таки сытный, а в-третьих, быстро готовится.
Пирог наивкуснейший. Замечательное тесто, начинки можно положить нежалеючи, делается пирог быстро, удовольствия при поедании - море. Пирог получился потрясающий: начинка – вкусная классика, а какое тесто мягкое, тающее и одновременно рассыпчатоеприготовьте и вы этот чудесный пирог, который печёт дома Наталья Владимировна
Метки: кулинария |