-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аник-пряник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2013
Записей: 1022
Комментариев: 477
Написано: 2914


Про запеченные груши

Четверг, 13 Августа 2015 г. 23:00 + в цитатник
Пробовала разные вариации рецептов. Этот мой любимый. 
Четыре-пять твердых зеленых груш почистить и порезать крупными дольками на противень, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить меду, сколько совесть позволит, и измельченные грецкие орехи (или какие вы больше любите). Где-то читала, что еще добавляют курагу. Все в разогретую духовку минут на 20, пока груши не станут мягкими. Пробовала с добавлением куркумы и коричневого сахара – цвет шикарный, но для меня чересчур сладко  и пряно. В фольге получились слишком перетушенными, пюреобразными. Если не добавлять лимонный сок или брать очень спелые груши, на мой вкус, получается  очень приторно. 
 
Из урожая этого года хочу попробовать вариацию такого рецепта:
5 груш (лучше несладких и можно не очень вкусных) ,2 ст ложки мягкого сыра ("Сиртаки", "Парижская буренка" и т.д.) ,1 ст ложка меда ,1 ст ложка кедровых орешков ,свежий чили - несколько колечек ,тимьян ,розмарин ,немного лимонного сока ,1 чайная ложка коньяка ,2 сухих инжиринки. (http://www.edimdoma.ru/retsepty/24152-grusha-zapechennaya-s-syrom-i-travami). 
Предварительно заменив мягкий сыр на какой-нибудь чеддар или эмменталь и исключив из списка компонентов чили и коньяк.
5392368_5597809866_22f8e06664_b (537x700, 196Kb)
 
Рубрики:  Кондитерская/-выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

CrazyMiledy   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 14:32 (ссылка)
Аник-пряник, как всегда, когда в ответ на мою скромную просьбу разъяснить что-то появляется целый пост, чувствую себя чрезвычайно польщенной и важной)))) Спасибо, Аничек!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 08:59ссылка
На благо! С удовольствием отвечу на интересующие тебя вопросы, только задавай)
Таня_Йолджу   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 00:22 (ссылка)
хочу попробовать с орехами. Я только яблоки запекаю. Антоновку)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Августа 2015 г. 22:56ссылка
Сейчас самое время для всевозможных запеченостей и ароматностей) На днях добавляла к грушам кунжут, тоже интересное сочетание.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку