Шоколадный сироп |
Приготовление шоколадного сиропа
Наверное используете шоколадный сироп, когда занимаетесь выпечкой или для мороженого, а может быть и для фруктов. Предагаю Вам рецепт шоколадного сиропа, который Вы можете приготовить сами и уже не обязательно его покупать в магазине. Приготовление не сложное, как и продукты, которые Вам необходимы всегда есть в холодильнике. Поэтому можете брать рецепт и пробовать приготовить шоколадный сироп.
Ингредиенты:
- какао - порошок - 0,5 стак.
- вода - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- ванилин - 1/4 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- сливочное масло - по желанию
Приготовление:
Смешать какао с водой и нагреть, перемешивать до тех пор пока растворится какао. Добавить сахар и прокипятить 3 минуты на среднем огне. Следите за тем, чтобы сироп не перегрелся. Добавить соль и ванилин. Охладить. Перелить в чистую стеклянную банку и хранить в холодильнике не дольше 3 - 4 месяцев.
Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока хватит одной чайной ложки.
Шоколадный сироп для мороженого
Ингредиенты:
- какао - порошек - 0,5 стак.
- сахар - 2 стак.
- вода - 1 стак.
- ванилин - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- корица - щепотка
- сливки - 100 г
Приготовление:
Смешать какао, сахар и воду в кастрюле с толстым дном. Довести жидкость до кипения и варить около пяти минут. В конце добавить соль, ванилин, сливки и корицу, тщательно размешать и снять с огня. Остудить, перелить сироп в банку с закрывающейся крышкой и поместить на хранение в прохладное место. Такое шоколадное лакомство станет отличным дополнение к любому мороженому и придаст ему необычный вкус.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кондитерская/-шоколад |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |