-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аник-пряник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2013
Записей: 1022
Комментариев: 477
Написано: 2914


СОЛЬные эксперименты

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:29 + в цитатник

 

Солью, как средством косметическим,  пользуюсь давно и в завидных количествах. А вот пероральное применение данного продукта стараюсь сводить к минимуму.

 Для этого пробую новое, мешаю с хорошо мне известным и вот что получаю.

Такая солька мне нравится к овощам, в первую очередь запекаемых  в духовке.  Количество соли используется обычное, но за счет ароматических добавок ее концентрация снижается. Пользоваться необходимо  минут  за 10 до завершения приготовления, чтобы душистые вещества себя полностью раскрыли,  но не успели улетучится.

-крупная соль (на любителя черная) мне к овощам больше нравится розовая - 1 стакан

-растертые листья розмарина, в период межсезонья и нынешнего бессезонья) - сушеного  - 1/3 стакана

-апельсиновая цедра – 1 чайная ложка

-сушеная ромашка – 0,5 чайной ложки (да, прямо кушать цветы, ведь мы же пьем ромашковый чай)

-опять же растертый сушеный майоран – 1 чайная ложка

Когда беру свежие продукты (травы, цедру или иногда чеснок), то после их измельчения оставляю на ночь подсохнуть рассыпанными на блюде. Тогда уже утром все смешиваю, и остается только выбрать подходящую емкость для хранения, что тоже немаловажно)

>>>

5392368_98d80fdbad94935cd81e0e2d4d36ddb4 (564x601, 708Kb)

Для пресных постных мучных продуктов (в моем случае к лепешкам) использую другой состав.

-соль больше нравится морская – 1 стакан

-душица -0,5 чайной ложки

-лаванда  - 0,5 чайной ложки

-тимьян – 1 чайная ложка

-зелень петрушки, если сушеной, то -1 чайная ложка (можно немного больше)

5392368_10HealingHerbsUsedinTeasmdn (300x400, 56Kb)

Для легких супчиков, зеленых соусов попробовала намешать такое:

-соль обычная каменная, больше нравится крупного помола – 1 стакан

-базилик – 1/3 стакана

-мята (обязательно!) – 1 чайная ложка

-шалфей (довольствуюсь аптечным) – 1 чайная ложка

Эти три состава у меня основные. По настроению добавляю некоторых трав чуть больше. Не мешаю к соли специи, для меня это индивидуальный выбор для каждого блюда. Мои попытки запечатлеть все в натуральном виде на камеру телефона не увенчались успехом, поэтому для вдохновения просто картинки. 

 

5392368_il_570xN_616931259_ofz9 (525x700, 109Kb)

Рубрики:  Аптека/-травы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

CrazyMiledy   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:03 (ссылка)
Экая ты затейница! Выглядит здорово! Про розовую соль я и не слыхала)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:11ссылка
Спасибо) Розовую стоит попробовать, не столько даже в кулинарии, как в прочих домашних экспериментах
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку