СОЛЬные эксперименты |
Солью, как средством косметическим, пользуюсь давно и в завидных количествах. А вот пероральное применение данного продукта стараюсь сводить к минимуму.
Для этого пробую новое, мешаю с хорошо мне известным и вот что получаю.
Такая солька мне нравится к овощам, в первую очередь запекаемых в духовке. Количество соли используется обычное, но за счет ароматических добавок ее концентрация снижается. Пользоваться необходимо минут за 10 до завершения приготовления, чтобы душистые вещества себя полностью раскрыли, но не успели улетучится.
-крупная соль (на любителя черная) мне к овощам больше нравится розовая - 1 стакан
-растертые листья розмарина, в период межсезонья и нынешнего бессезонья) - сушеного - 1/3 стакана
-апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
-сушеная ромашка – 0,5 чайной ложки (да, прямо кушать цветы, ведь мы же пьем ромашковый чай)
-опять же растертый сушеный майоран – 1 чайная ложка
Когда беру свежие продукты (травы, цедру или иногда чеснок), то после их измельчения оставляю на ночь подсохнуть рассыпанными на блюде. Тогда уже утром все смешиваю, и остается только выбрать подходящую емкость для хранения, что тоже немаловажно)
>>>
Для пресных постных мучных продуктов (в моем случае к лепешкам) использую другой состав.
-соль больше нравится морская – 1 стакан
-душица -0,5 чайной ложки
-лаванда - 0,5 чайной ложки
-тимьян – 1 чайная ложка
-зелень петрушки, если сушеной, то -1 чайная ложка (можно немного больше)
Для легких супчиков, зеленых соусов попробовала намешать такое:
-соль обычная каменная, больше нравится крупного помола – 1 стакан
-базилик – 1/3 стакана
-мята (обязательно!) – 1 чайная ложка
-шалфей (довольствуюсь аптечным) – 1 чайная ложка
Эти три состава у меня основные. По настроению добавляю некоторых трав чуть больше. Не мешаю к соли специи, для меня это индивидуальный выбор для каждого блюда. Мои попытки запечатлеть все в натуральном виде на камеру телефона не увенчались успехом, поэтому для вдохновения просто картинки.
Рубрики: | Аптека/-травы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |