Друзья, я решила привнести в блог что-то новое, поэтому на этой неделе каждый день буду выкладывать по одному рецепту из традиционной китайской кухни. В Китае очень щепетильно подходят к приготовлению пищи и составлению рецептов. Как и у нас, у китайцев есть обычная еда, а есть торжественная. Это блюдо как раз относится ко второму типу. Фунчоза с говядиной и редькой хороша тем, что в любом состоянии, холодном или горячем, она сохраняет свои вкусовые качества. Приготовление при наличии всех необходимых ингредиентов не займет много времени - максимум 30 минут. Блюдо предлагается в качестве салата или закуски. Автор рецепта - шеф-повар ресторана китайской кухни "Джонка" Ян Чань Ху.
Фунчоза с говядиной и редькой
Ингредиенты
масло растительное - 2-3 ст. л;
фунчоза - 400 г (упаковка);
говядина - 300 г;
перец молотый;
луковица средних размеров - 1 шт;
соль;
морковь средних размеров - 2 шт;
чеснок - 2-3 зубца;
редька средняя - 1 шт;
соевый соус - 2 ст. л.
Приготовление
1. Мясо нарезают тонкими полосками, как соломку.
2. Овощи очищают от корки. Лук режут кольцами, морковь и редьку также, как и мясо, нарезают тонкими полосками.
3. Растительное масло разогревают на сковородке.
4. Мясо жарят на сильном огне на сковородке до полной готовности.
5. После приготовления мяса добавляют в него нарезанные овощи, все это солят и перчат. Тушат 3-4 минуты.
6. Чеснок очищают, мелко нарезают, добавляют к овощам.
7. Через 2-3 минуты вливают соевый соус, перемешивают, тушат еще 3-4 минуты.
8. Берут широкую кастрюлю, наливают в нее холодную воду, доводят до кипения.
10. Высыпают в воду лапшу, варят 4-5 минут.
11. Лапшу высыпают на дуршлаг, осторожно отжимают лишнюю влагу. Лапшу можно разрезать на кусочки размером 2-3 см.
12. Выкладывают фунчозу в широкое блюдо, смешивают с приготовленным овощным составом, украшают по вкусу.
P.S. Стеклянной обычно называют фунчозу, а не рисовую лапшу. Фунчоза во время приготовления становится прозрачной, а рисовая приобретает белый цвет, отсюда и название.
P.S.2. Чтоб сделать салат более пикантным на вкус, можно добавить в него 1 ч. ложку уксуса.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Лодочка с муссом из тунца. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 2 - Мусс из авокадо. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 3 - Сырные корзинки. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 4 - Легкие закуски для романтического ужина. Рецеп от Все буде добре. Выпуск 337 - 10.02.2014
Часть 5 - Фунчоза с говядиной и редькой. Рецепт китайской кухни.
Часть 6 - Язык с пятью специями. Рецепт китайской кухни
Часть 7 - Пицца с малиной от Винченцо Барба (Исфахан). Конспект передачи «Все буде добре»
Часть 8 - Диетические фаршированные каннеллони из лука-порея от Игоря Обуховского (конспект выпуска «Все буде добре»)
Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Фунчоза с говядиной и редькой. Рецепт китайской кухни.
Часть 2 - Язык с пятью специями. Рецепт китайской кухни