-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2013
Записей: 31
Комментариев: 158
Написано: 321


Фунчоза с говядиной и редькой. Рецепт китайской кухни.

Суббота, 11 Июля 2015 г. 00:09 + в цитатник
Друзья, я решила привнести в блог что-то новое, поэтому на этой неделе каждый день буду выкладывать по одному рецепту из традиционной китайской кухни. В Китае очень щепетильно подходят к приготовлению пищи и составлению рецептов. Как и у нас, у китайцев есть обычная еда, а есть торжественная. Это блюдо как раз относится ко второму типу. Фунчоза с говядиной и редькой хороша тем, что в любом состоянии, холодном или горячем, она сохраняет свои вкусовые качества. Приготовление при наличии всех необходимых ингредиентов не займет много времени - максимум 30 минут. Блюдо предлагается в качестве салата или закуски. Автор рецепта - шеф-повар ресторана китайской кухни "Джонка" Ян Чань Ху.

140946_53035539869a453035539869dc (495x506, 255Kb)

Фунчоза с говядиной и редькой


Ингредиенты

масло растительное - 2-3 ст. л;
фунчоза - 400 г (упаковка);
говядина - 300 г;
перец молотый;
луковица средних размеров - 1 шт;
соль;
морковь средних размеров - 2 шт;
чеснок - 2-3 зубца;
редька средняя - 1 шт;
соевый соус - 2 ст. л.

Приготовление

1. Мясо нарезают тонкими полосками, как соломку.

2. Овощи очищают от корки. Лук режут кольцами, морковь и редьку также, как и мясо, нарезают тонкими полосками.

3. Растительное масло разогревают на сковородке.

4. Мясо жарят на сильном огне на сковородке до полной готовности.

5. После приготовления мяса добавляют в него нарезанные овощи, все это солят и перчат. Тушат 3-4 минуты.

6. Чеснок очищают, мелко нарезают, добавляют к овощам.

7. Через 2-3 минуты вливают соевый соус, перемешивают, тушат еще 3-4 минуты.

8. Берут широкую кастрюлю, наливают в нее холодную воду, доводят до кипения.

10. Высыпают в воду лапшу, варят 4-5 минут.

11. Лапшу высыпают на дуршлаг, осторожно отжимают лишнюю влагу. Лапшу можно разрезать на кусочки размером 2-3 см.

12. Выкладывают фунчозу в широкое блюдо, смешивают с приготовленным овощным составом, украшают по вкусу.

P.S. Стеклянной обычно называют фунчозу, а не рисовую лапшу. Фунчоза во время приготовления становится прозрачной, а рисовая приобретает белый цвет, отсюда и название.

P.S.2. Чтоб сделать салат более пикантным на вкус, можно добавить в него 1 ч. ложку уксуса.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Лодочка с муссом из тунца. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 2 - Мусс из авокадо. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 3 - Сырные корзинки. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 4 - Легкие закуски для романтического ужина. Рецеп от Все буде добре. Выпуск 337 - 10.02.2014
Часть 5 - Фунчоза с говядиной и редькой. Рецепт китайской кухни.
Часть 6 - Язык с пятью специями. Рецепт китайской кухни
Часть 7 - Пицца с малиной от Винченцо Барба (Исфахан). Конспект передачи «Все буде добре»
Часть 8 - Диетические фаршированные каннеллони из лука-порея от Игоря Обуховского (конспект выпуска «Все буде добре»)

Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Фунчоза с говядиной и редькой. Рецепт китайской кухни.
Часть 2 - Язык с пятью специями. Рецепт китайской кухни

Рубрики:  Салаты
Кухни народов мира
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

All_Is_Blues   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 18:28 (ссылка)
А что за полукольца по краям тарелки? На огурец похоже...его нет в составе, как и зелени...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июля 2015 г. 18:34ссылка
это украшение. можно украсить любыми другими продуктами, можно вообще не украшать и так подать.
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июля 2015 г. 19:12ссылка
Украшать ни к чему, а кинзы добавить надо,- от неё только польза! Где вот эту фунчозу взять...
P.S. В друзья согласен, только исправь рубрику "Пироженные" на "Пирожные" – так правильно...
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 13:38ссылка
Она продается в больших супермаркетах, там все можно найти) спасибо за замечание, исправлю)
mega-san   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2019 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо. Очень нравится фунчоза рецепт супер.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку