Мусс из авокадо - романтическая и оригинальная закуска, которая способна поистине удивить любого гостя. Ее приготовление довольно простое, однако ингредиенты, которые используются в данном рецепте - не самые обыденные. Готовить обычно хочется на скорую руку и из того, что уже есть в холодильнике. Но ингредиенты для этого блюда заставят оставить добрую сумму в супермаркете. Но, возможно, цель оправдывает средства. Что ж, приступим.
Мусс из авокадо
![01 (600x352, 166Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/40/110040373_01.jpg)
Ингредиенты:
• Авокадо 2 шт
• Яйца 2 шт
• Айран 100 мл
• Лимонный сок 2 ст л
• Сливочный сыр 150 грамм
• Желатин 3-4 грамма
• Сахар 1 чайная ложка
• Соль
• Черный перец
• Поджаренный бекон 150 грамм
• Сладкая горчица 1 чайная ложка
• Орехи кешью 150 грамм
• Бальзамический уксус 1 чайная ложка
• Растительное масло - 3 столовые ложки
• Салат руккола - 150-200 грамм
Приготовление мусса из авокадо состоит из двух этапов - приготовление самого мусса и соуса к нему.
Мусс
1. Готовим хрустящий бекон. Для этого нужно тонко нарезать бекон, выложить на пергамент и запекать в духовке при температуре 200 градусов, если есть конвекция, то ее желательно ее включить. В итоге бекон должен стать хрустящим и довольно сухим.
2. Вырезаем мякоть авокадо, перебиваем ее до однородной массы вместе со сливочным сыром, айраном, после чего солим, перчим и добавляем сахар.
3. Замачиваем желатин в лимонном соке, немного подогреваем.
4. Взбиваем белки в пену.
5. Добавляем в массу с авокадо сначала смоченный желатин (можно добавить еще пару столовых ложек лимонного сока), а затем взбитые белки. Все это тщательно перемешиваем.
6. Берем металлические формочки для кексов, выкладываем в них полученную смесь, после чего помещаем их в холодильник на 3 часа.
Соус
1. Ломтики запеченного бекона необходимо измельчить и смешать с измельченными орехами кешью (можно взять любые другие хрустящие орехи).
2. Данную смесь нужно заправить горчицей бальзамическим уксусом и сбрызнуть маслом.
Заключительный этап
1. Опускаем формочки в горячую воду на несколько секунд. Это делается для того, чтобы желатин немного отошел от стенок формочки и вышел наружу, при этом сохранив свою целью форму. Результат должен получиться такой:
2. После того, как мусс выложен на тарелку, его нужно поместить обратно в холодильник. Когда он окончательно остынет, поверх него необходимо аккуратно наложить приготовленный соус.
Выложите смесь за застывший мусс.
Серия сообщений "Праздничные блюда":
Часть 1 - Нежный торт-суфле с мандаринами и шампанским. Конспект программы Все буде добре, выпуск 337 - 10.01.2014
Часть 2 - Лодочка с муссом из тунца. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 3 - Мусс из авокадо. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 4 - Сырные корзинки. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 5 - Легкие закуски для романтического ужина. Рецеп от Все буде добре. Выпуск 337 - 10.02.2014
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Лодочка с муссом из тунца. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 2 - Мусс из авокадо. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 3 - Сырные корзинки. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 4 - Легкие закуски для романтического ужина. Рецеп от Все буде добре. Выпуск 337 - 10.02.2014
...
Часть 6 - Язык с пятью специями. Рецепт китайской кухни
Часть 7 - Пицца с малиной от Винченцо Барба (Исфахан). Конспект передачи «Все буде добре»
Часть 8 - Диетические фаршированные каннеллони из лука-порея от Игоря Обуховского (конспект выпуска «Все буде добре»)