-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2013
Записей: 31
Комментариев: 158
Написано: 321


Лодочка с муссом из тунца. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 06:36 + в цитатник
В программе рассказывалось о трех закусках ко дню Святого Валентина. Я законспектировала одну из них. В целом, лодочки с муссом из тунца готовятся довольно просто. Однако и есть непривычные для простого обывателя ингредиенты.

Лодочка с муссом из тунца

06 (643x306, 137Kb)




Ингредиенты

• Слоеное тесто - 500 грамм
• Тунец консервированный - 200 грамм
• Сливки 30% - 200 мл
• Рикотта - 150 грамм
• Яичный желток - 1 штука
• Соль
• Черный перец
• Руккола - для украшения

1. Берем слоеное тесто и нарезаем полосками, шириной 3-4 см,

02 (376x336, 158Kb)


после чего немного раскатываем.

2. Нагреваем духовку до 200 градусов.

3. Из полосок формируем лодочки и кладем их на противень

03 (682x354, 153Kb)


4. "Загружаем" нашу лодочку бобами, чтоб она не потеряла форму. Отправляем в духовку на 15-20 минут.

04 (520x309, 120Kb)


5. В итоге получаем

05 (586x309, 126Kb)


Бобы, само собой, легко вынимаются.

Готовим заправочный мусс для лодочек

1. Берем тунец, сыр рикотта (или любой творожный или сливочный сыр, но не жирный), желток, черный перец и немного лимонного сока. Перебиваем все это в блендере, солим.

2. Взбиваем 30% сливки венчиком. Добавляем их в массу с тунцом и снова перебиваем.

3. Отправляем полученный мусс в холодильник 10 -15 минут.

4. По истечению этого времени берем кулинарный рукав и выдавливаем полученную смесь в лодочки. Украшаем сверху рукколой, добавляем по капельке масла на зелень для придания ей вкуса и блеска.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Праздничные блюда":
Часть 1 - Нежный торт-суфле с мандаринами и шампанским. Конспект программы Все буде добре, выпуск 337 - 10.01.2014
Часть 2 - Лодочка с муссом из тунца. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 3 - Мусс из авокадо. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 4 - Сырные корзинки. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 5 - Легкие закуски для романтического ужина. Рецеп от Все буде добре. Выпуск 337 - 10.02.2014

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Лодочка с муссом из тунца. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 2 - Мусс из авокадо. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
Часть 3 - Сырные корзинки. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014
...
Часть 6 - Язык с пятью специями. Рецепт китайской кухни
Часть 7 - Пицца с малиной от Винченцо Барба (Исфахан). Конспект передачи «Все буде добре»
Часть 8 - Диетические фаршированные каннеллони из лука-порея от Игоря Обуховского (конспект выпуска «Все буде добре»)

Рубрики:  Праздничные блюда/Рецепты ко дню Святого Валентина
Конспекты из программы "Все буде добре"
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку