Это блюдо диетическое, и в то же время сытное, поэтому идеально подойдет для ужина, в частности, тем, кто любит перекусить чем-нибудь вкусненьким ночью. В программе «Все буде добре» ресторатор Маргарита Сичкарь рассказывала о приготовлении мильфея из свеклы и кабачков. Вес одной порции – 120 г, что равно 300 ккал. Это блюдо прекрасно утоляет голод благодаря содержанию творога, свеклы, авокадо. Я заинтересовалась этим рецептом, поскольку он решает 3 задачи:
Всем нам известно, что сладости не всегда полезны. Но в выпуске программы «Все буде добре» показали интересный рецепт десерта кассата, который не только обещает быть невероятно вкусным, но и чрезвычайно полезный. Творожно-фруктовая кассата по рецепту Винченцо Барба содержит свежие фрукты, творог, что делает десерт полезным для детей. По сути, кассата является альтернативой мороженному. Я решила сделать конспект рецепта и приложить видео.
Обычно блюда, предназначенные для правильного питания, невкусны. Но этот рецепт, озвученный Игорем Обуховским в программе «Все буде добре», обещает быть не только полезным, но и порадовать вкусовой гаммой. Это диетическое блюдо готовится быстро и просто, прекрасно утоляет голод и почти некалорийно. Поэтому в своем кулинарном дневнике я решила записать конспект этого блюда.
Известно, что макароны каннелони очень калорийны, поэтому вместо них в блюде используется лук порей.
Очередной выпуск программы «Все буде добре» был посвящен правильному антицеллюлитному питанию. Я решила законспектировать полученную информацию, поскольку для приготовления диетических блюд нужно знать, что полезно для фигуры, а что пойдет только во вред.
Целлюлит – проблема, которая актуальна практически для каждого человека. Установлено, что 95% женского населения страдают от апельсиновой корки. Причем с целлюлитом сталкиваются не только пышные женщины, но и стройные девушки. Почему от целлюлита так сложно избавиться? Оказалось, что существуют продукты, которые вызывают образование целлюлита, но существуют и те, которые борются с ним. Как правильно питаться, чтобы целлюлита не было?
Сегодня в программе «Все буде добре» показывали любопытный рецепт пиццы с необычным ингредиентом - малиной. Мастер-класс давал именитый итальянский шеф-повар Винченцо Барба. Он утверждает, что это блюдо можно подавать в качестве как десерта, так и закуски. Выглядит пицца также довольно аппетитно. В моем конспекте вы узнаете, как можно ее приготовить.
Продолжаю серию рецептов традиционной китайской кухни. В этом посте пойдет речь о приготовлении языка с пятью специями. Рецепт был придуман шеф-поваром Ян Чань Ху. По его утверждению, приготовленный по такому рецепту язык приобретает во вкусе нотки экзотики. Все благодаря правильному балансу специй. Готовится несложно.
Сколько разных видов лука существует сегодня? Всех не перечислить. Тут вам и всем знакомый репчатый лук, и лук шалот, и белый, и синий и другие виды. Наверное, каждой хозяйке для своих блюд или консервации хочется выбрать здоровую и полезную луковицу. Сегодня я решила посвятить пост вопросу – как выбрать лук и как его хранить?
Друзья, я решила привнести в блог что-то новое, поэтому на этой неделе каждый день буду выкладывать по одному рецепту из традиционной китайской кухни. В Китае очень щепетильно подходят к приготовлению пищи и составлению рецептов. Как и у нас, у китайцев есть обычная еда, а есть торжественная. Это блюдо как раз относится ко второму типу. Фунчоза с говядиной и редькой хороша тем, что в любом состоянии, холодном или горячем, она сохраняет свои вкусовые качества. Приготовление при наличии всех необходимых ингредиентов не займет много времени - максимум 30 минут. Блюдо предлагается в качестве салата или закуски. Автор рецепта - шеф-повар ресторана китайской кухни "Джонка" Ян Чань Ху.
Уж очень понравился мне этот рецепт рулетиков из баклажанов от Игоря Мисевича. Действительно, таким блюдом можно удивить гостей. Но самое важное, что эти баклажаны получаются диетическими и совершенно безвредными для фигуры. Плюс ко всему - непривычный состав, который наверняка положительно скажется на вкусовых качествах. Итак, подробный конспект рецепта Игоря Мисевича можно прочитать под катом.
Из программе "Все буде добре" я переписала рецепт Сергея Калинина, в котором рассказывалось о приготовлении двух видов наливок.
Первая - на основе малины, вторая - с использованием ежевики.
Рецепт первой наливки больше подходит для девочек, он сладкий, вкусный, ее можно пить как в чистом виде, так и с газировкой в качестве легкого летнего напитка. Ежевичная наливка более крепкая (получается по крепости 20%) и подойдет для мужчин. Пряные травы привносят в обе наливки необычный аромат и вкус.
Причем этот рецепт до сих пор гуляет по сети, хотя то, что получается в результате, сложно назвать картошкой-фри в привычном понимании.
А получается какая-то безвкусная ерунда, которая напоминает картошку-фри только во внешнем виде. Причем внутри у нее все слиплось, даже корочки нормальной не получилось, такой себе картофельный стручок, который по вкусу не напоминает картошку. Поэтому, считаю, лучше не переводить картошку, а запечь ее в духовке целиком, вкуснее будет.
Хотя моей маме в таком виде приготовленная картошка понравилась. А Вы испытывали этот рецепт? Понравились ли Вам результаты?