Суббота, 03 Декабря 2022 г. 20:44
+ в цитатник
Грудка в горчице.
Филе разрезать на стейки, сделать на каждом неглубокие надрезы., накалываем дополнительно вилкой. Замачиваем в растворе 1 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара на 0,5 л воды (примерно) на полчаса. Перед жаркой хорошо обсушиваем стейки. Готовим соус: равное количествао горчицы и размягчённого сл. масла перемешиваем до однородности.
Жарим на предварительно разогретой сковороде с небольшим кол-вом подс. масла. На среднем огне жарим стейки с одной стороны – 5 мин. Переворачиваем. Через 2 мин посыпаем тимьяном, перцем и сушёным чесноком. Накладываем сверху соус..Через 2 мин. переворачиваем, поливаем растопленным маслом со сковороды. Ещё через минуту выключаем огонь. Перед разрезанием стейкам надо отдохнуть несколько мин. на тёплой тарелке или горячем гарнире ( не на сковороде!), чтобы не вытек сразу весь сок.
Серия сообщений "50 Кулинария - 11":
Часть 1 - Печенье из творога
Часть 2 - Курица - 52. Ножки в одёжке
...
Часть 12 - Поджарка из свинины
Часть 13 - Чечевичный суп
Часть 14 - Грудка в горчице
Часть 15 - Бычье сердце
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-