Грибная поляна(салат) |
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны маринованные — 200 г
Сыр — 100 г
Картофель — 2–3 шт.
Морковь — 2 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Майонез — 5–6 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюльку или форму. Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука. Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом. Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов. Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.
2. Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом. Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов. Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно, стоит немного подождать, и салат сам выскользнет из формы. Салат «Грибная Поляна» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "45 Кулинария - 10":
Часть 1 - Колечки с фаршем
Часть 2 - Фрикадельки для супа
...
Часть 38 - Рыба - 30. С чесночным маслом
Часть 39 - "Мандаринчики"(сыр)
Часть 40 - Грибная поляна(салат)
Часть 41 - Мясо тушёное
Часть 42 - Пикантный с кальмаром
Часть 43 - Фасолевый салат
Часть 44 - Рыба - 31. Лосось с лимонным соусом
Часть 45 - "Розочки" с беконом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |