-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошкабася

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Усы_лапы_и_хвост Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11875


Рыба - 30. С чесночным маслом

Среда, 30 Сентября 2020 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Запечённая рыба с чесночно-тархуновым маслом

Запечённая рыба с чесночно-тархуновым маслом

3925311_Zapechyonnaya_riba_s_chesnochnotarhynovim_maslom (700x525, 100Kb)
Запечённая с соответствующими специями рыба – это диетическая, легко усваиваемая и очень полезная еда.
 
Но кроме того, запеченная рыба – это еще и безумно вкусно!
 
В рецепте, представленном ниже мы использовали форель, но в принципе, можно использовать филе сига, стерляди, щуки, сазана и других сортов пресноводных рыб.
 
Весной, когда есть свежая алыча, можно использовать при запекании рыбы пару штук, тогда блюдо приобретет специфическую кислинку и сливовый аромат.
 
Довольно освежающее получается сочетание.
 
В другое время можно вместо алычи использовать гранат, лайм или, в крайнем случае, лимон.
 
Запечённая рыба: ингредиенты
Форель средняя – 1 шт. (1 кг.)
Лаваш – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Чеснок – 2 зубчика
Тархун – 1 пучок
Лимон – 1 шт.
Черный молотый перец, соль
 
Запечённая рыба: рецепт
Чеснок и зелень тархуна измельчить в блендере. Добавить сок лимона. Взбить масло и тщательно смешать с чесночной смесью.
Вычищенную форель помыть и просушить салфетками.
Форель натереть солью и черным перцем, после чего жирно смазать приготовленным чесночно-тархуновым маслом. Все остатки смеси вложить в брюшко.
На противень, смазанный растительным маслом положить, сложенный в 2-3 слоя лаваш размером чуть больше взятой рыбины. Лаваш кладется для того, чтобы рыба при запекании не прилипала к противню и не подгорала бы. И, кстати, этот лаваш, впитавший при запекании рыбы ее ароматный сок, будет съедаться как деликатес – на лету!
Выложить рыбу на лаваш и выпекать в духовке 15-17 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавать рыбу можно украсив веточками тархуна, дольками лимона или гранатом.
https://vkuhkne.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d1%91%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b0/

Серия сообщений "45 Кулинария - 10":
Часть 1 - Колечки с фаршем
Часть 2 - Фрикадельки для супа
...
Часть 36 - Мясо - сделать мягким
Часть 37 - Суп с цветной капустой
Часть 38 - Рыба - 30. С чесночным маслом
Часть 39 - "Мандаринчики"(сыр)
Часть 40 - Грибная поляна(салат)
...
Часть 43 - Фасолевый салат
Часть 44 - Рыба - 31. Лосось с лимонным соусом
Часть 45 - "Розочки" с беконом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку