-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошкабася

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Усы_лапы_и_хвост Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11855


Джамбалайя (рис с сосисками)

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Джамбалайя - простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни

Джамбалайя

3925311_Djambalaiya (673x429, 66Kb)
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152930
Давайте приготовим это простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. :) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
 
Продукты (на 6 порций)
Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
Рис - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 200 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 60 мл
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
 
2. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
 
3. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
 
4. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
 
5. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
 
6. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
 
7. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
 
8. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
 
9. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
 
10. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
 
11. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
 
12. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Серия сообщений "45 Кулинария - 10":
Часть 1 - Колечки с фаршем
Часть 2 - Фрикадельки для супа
...
Часть 29 - Скордалья
Часть 30 - Жареный сыр
Часть 31 - Джамбалайя (рис с сосисками)
Часть 32 - Курица - 50. В овощной подливе
Часть 33 - Курица - 51. В капусте
...
Часть 43 - Фасолевый салат
Часть 44 - Рыба - 31. Лосось с лимонным соусом
Часть 45 - "Розочки" с беконом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку