Цитата сообщения LediLana
Рецепт очень вкусного соуса для шампиньонов
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса для шампиньонов, который понравится всем без исключения.
Такие грибочки отлично сочетаются с картошкой, гречкой или рисом. Этот рецепт придется по душе каждой хозяечке, так как он очень простой и быстрый. Даже начинающий кулинар справится с этим блюдом. Просто, ароматно, сытно и мега аппетитно. Рекомендую всем попробовать эту грибную вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
500 гр мелких шампиньонов
1 репчатый лук
1-2 зубчика чеснока
50 гр сметаны
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка постного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
несколько веточек укропа
Начинаем процесс
В первую очередь вымываем хорошо шампиньоны и обсушиваем их. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством постного масла обжариваться до румяного цвета.
По истечении нужного времени огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем процесс тушения еще 5 минут.
Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем к грибам и продолжаем готовить еще 5-7 минут.
Затем вливаем немного воды и добавляем сметану. Перемешиваем все и тушим все буквально одну минуту.
После чего продавливаем через пресс чеснок и перекладываем к остальным ингредиентам. Также вливаем соевый соус и доводим до кипения.
Затем перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.
Снова накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 10 минут настояться.
По истечении нужного времени соус можно подавать к столу.