-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошкабася

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Усы_лапы_и_хвост Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11862


Рыба - 6. Хрустящая

Пятница, 15 Мая 2020 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье Как приготовить рыбу с хрустящей коркой

w7DtK6qsbzU (700x460, 341Kb)

Новым этапом вашего становления в качестве первоклассного повара должен стать навык приготовления рыбы с хрустящей кожицей. Это мечта любого гурмана, без пяти минут деликатес, включающий в себя целый спектр настолько потрясающих ощущений, что услышав однажды этот звук и прочувствовав вкус и текстуру, можно даже обрести смысл жизни. Но в большинстве случаев ваши кулинарные летописи помнят только бесславные попытки: рыба приваривается к сковороде, кожица превращается в лохмотья, волокна расслаиваются — в общем, что-то идет не так, и внешний вид вашей жареной рыбы в итоге далек от идеала. В ресторанах все получается куда иначе, не правда ли? Но хрустящая рыбная кожица — вовсе не тайна за семью печатями, и техника ее получения крайне проста. Отныне каждая рыба, что заплывет к вам в сковороду, покинет ее кулинарным шедевром.

EY2G65kFBaM (700x460, 303Kb)

—1—

Просушка


Это едва ли не ключевой момент всего нашего предприятия, потому как попытка зажарить рыбу влажной всегда и без исключений терпит фиаско — из-за пара рыба прилипает к сковороде со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому после промывки выложите рыбное филе на полотенце или тарелку кожицей кверху и уберите в холодильник на один час.

—2—

Прокаливание сковороды


А вот этот момент точно ключевой, и к концу процесса вы поймете, почему. Поставьте сковороду на огонь и держите две минуты. Затем влейте одну столовую ложку масла и всыпьте щепотку соли, только не с ноготок — побольше. Как только пойдет дым, снимите сковороду с огня и удалите горячее масло и соль с ее поверхности при помощи салфеток или полотенец. Помните о том, что температура доведенного до кипения масла составляет порядка 140 градусов, поэтому придерживайте салфетки щипцами.

—3—

Час рыбы


Теперь верните закаленную сковороду обратно на огонь и достаньте из холодильника просушенную рыбу. Сдобрите сковороду одной ложкой масла и, пока есть время, натрите каждую сторону филе солью. Как только масло дойдет до кондиции, выкладывайте рыбу — осторожно, не создавая брызг, ожогов и лишнего беспорядка.

aG1hihffHpw (700x460, 345Kb)

—4—

Обжаривание


Ваш кухонный инвентарь должен включать в себя лопатку для рыбы. Вычислить ее можно по необычной форме и прорезям. Она понадобится вам, чтобы слегка прижимать филе к сковороде. Производите эту процедуру с каждым куском рыбы и смотрите в оба — рыба будет готова, когда мясо утратит прозрачность, а чуть сырым останется лишь верхний слой. Можете контролировать не на глаз, а с помощью зубочистки, прокалывая ей филе — как только сок станет прозрачным или его не будет вообще, рыба готова.

908eS4bUFtA (700x460, 437Kb)

—5—

Кульминация


Теперь заведите лопатку под филе и поймите, к чему были эти манипуляции с маслом и солью — прокаленная по всем правилам сковорода не деформировала рыбную кожу (этот способ универсален в отношении любых продуктов, которые вы решите пожарить). Теперь переверните каждый кусок рыбы кожицей вверх, пару секунд полюбуйтесь на свое творение и снимайте сковороду с огня, задержав рыбу на остывающей поверхности буквально на одну минуту. И при подаче на стол воздержитесь от того, чтобы залить рыбу соусом целиком — это аннулирует всю вашу работу.\

Серия сообщений "25 Кулинария - 4":
Часть 1 - Фруктовый салат
Часть 2 - Карбонара - 1
...
Часть 33 - Мясо по-еврейски
Часть 34 - Крем-суп из перцев
Часть 35 - Рыба - 6. Хрустящая
Часть 36 - Старая Рига. Десерт
Часть 37 - Монастырская изба. Крабы
...
Часть 43 - Курица - 21. Пальчики
Часть 44 - Бригадейро (конфеты)
Часть 45 - Тыквенный суп-пюре


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку