-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошкабася

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Усы_лапы_и_хвост Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11855


Голубцы - 4. Ленивые

Суббота, 09 Мая 2020 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения Бахыт_Светлана Очень ленивые и очень вкусные голубцы.

А для приготовления этого архи - ленивого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 

Фарш (у меня говяже-куриный) - 0,5 кг
Рис отварной - 3 стол. ложки
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Капуста свежая - 250-300 г
Зелень петрушки и укропа
Томат-паста - 1 стол. ложка
Мука - 4 стол. ложки
Соль, перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Масло растительное для жарки
Сметана для заправки - несколько ложек 

У меня фарш уже почти готов. Осталось только добавить яйцо. На 0,5 кг фарша одна большая луковица, рис по рецепту, зелень и яйцо. соль, перец - по вкусу.
 

Лук, морковь, капусту шинкуем и обжариваем в растительном масле. Добавляем томат пасту, перемешиваем и несколько минут протушим с овощами. Посолить, поперчить, добавить зелень и щепотку сахара.

 

Пожаренные овощи с томат-пастой вводим в готовый мясной фарш и перемешиваем.
 

Из, перемешанного с овощами, фарша формируем удлинённые, в виде колбасок, заготовки, смачивая руки в воде.
 

Обваливаем наши заготовки в муке.
 

В кастрюлю с водой добавляем зелень и лавровый лист (по желанию), посолим и поперчим на свой вкус. Доведём воду до кипения.
 

Опускаем в кипящую воду наши заготовки ленивых голубцов. Варим до готовности минут 7-10 на медленном огне.
При желании, можно добавить в кастрюлю пару ложек сметаны. Но мне, например, больше нравится полить сметанкой готовые голубцы уже в порционной тарелке. Если вы будете подавать голубцы с гарниром, то можете использовать подливку, в которой варились наши ленивцы. От муки она немного загустевает, а томат-паста придаёт ей красноватый цвет. Подливка получается очень вкусная.
 

Вот, такие ленивцы мы получаем в итоге! Девочки, поверьте мне, фарш очень сочный и вкусный! Буду рада, если кому-то придутся по вкусу мои ленивцы. Приятного вам аппетита!
 

Серия сообщений "25 Кулинария - 4":
Часть 1 - Фруктовый салат
Часть 2 - Карбонара - 1
...
Часть 8 - Баклажаны - 4.Салаты
Часть 9 - Курица - 18. Под шубой
Часть 10 - Голубцы - 4. Ленивые
Часть 11 - Котлеты - 6. Молочные реки
Часть 12 - Сырники ванильные
...
Часть 43 - Курица - 21. Пальчики
Часть 44 - Бригадейро (конфеты)
Часть 45 - Тыквенный суп-пюре


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку