-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошкабася

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Усы_лапы_и_хвост Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11839


Курица - 15. Грудка в маринаде

Суббота, 09 Мая 2020 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Бахыт_Светлана Куриная грудка в томатном маринаде

Продукты (на 4 порции)
Грудка куриная целая - 1 шт.
Томатная паста - 50 г
Горчица - 1 ст. ложка
Приправа хмели-сунели - по вкусу
Масло растительное (можно нерафинированное) - 2 ст. ложки
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу

 
 

Готовить такую запеченную грудку проще всего в рукаве. Курица в рукаве хорошо пропаривается, остается максимально сочной. Хотя, если нет рукава, то вполне приемлемо просто поместить грудку на противень, смазанный маслом.

 
Пошаговый фото рецептКуриная грудка в томатном маринаде
 
 
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в томатном маринаде - шаг №1

Как приготовить куриную грудку в томатном маринаде, в духовке (в рукаве):

Томатную пасту (домашнюю или покупную) смешиваем с растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в томатном маринаде - шаг №2

Всыпаем приправу в пасту. Добавляем соль. Лучше немного пересолить маринад, ведь грудка достаточно большая, и ей необходимо хорошо просолиться. В этом случае вкус запеченной куриной грудки будет более насыщенным.

 
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в томатном маринаде - шаг №3

Добавляем ложку горчицы в смесь. Все перемешиваем.

 
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в томатном маринаде - шаг №4

Обмазываем грудку маринадом. Можно добавить в полученную густую массу немного воды.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в томатном маринаде - шаг №5

Чтобы замариновать куриное мясо, оставляем грудку в томатном маринаде на полтора часа в холодильнике. Это даст возможность мясу размягчиться, и при этом, риска того, что оно испортится, не будет.

 
Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в томатном маринаде - шаг №6

Затем помещаем маринованную грудку в рукав, герметично завязываем его с обеих сторон. 
Готовим курицу в рукаве в духовке 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в томатном маринаде - шаг №7

Вынимаем курицу, осторожно открываем рукав и поливаем сметаной грудку сверху. Температуру духовки увеличиваем и запекаем куриную грудку еще минут 7 при 250 градусах, для образования вкусной поджаристой корочки.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в томатном маринаде - шаг №8

Сочная и ароматная запеченная грудка в томатном маринаде готова.
Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132698&fsu=1

Серия сообщений "20 Кулинария - 3":
Часть 1 - Курица - 6. 10 рецептов
Часть 2 - Гедлибже
...
Часть 43 - Лаваш - 2. Рулет курица
Часть 44 - Гречка по-купечески
Часть 45 - Курица - 15. Грудка в маринаде


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку