Курица - 15. Грудка в маринаде |
|
|
Готовить такую запеченную грудку проще всего в рукаве. Курица в рукаве хорошо пропаривается, остается максимально сочной. Хотя, если нет рукава, то вполне приемлемо просто поместить грудку на противень, смазанный маслом.
Как приготовить куриную грудку в томатном маринаде, в духовке (в рукаве): |
Всыпаем приправу в пасту. Добавляем соль. Лучше немного пересолить маринад, ведь грудка достаточно большая, и ей необходимо хорошо просолиться. В этом случае вкус запеченной куриной грудки будет более насыщенным. |
Добавляем ложку горчицы в смесь. Все перемешиваем. |
Обмазываем грудку маринадом. Можно добавить в полученную густую массу немного воды. |
Чтобы замариновать куриное мясо, оставляем грудку в томатном маринаде на полтора часа в холодильнике. Это даст возможность мясу размягчиться, и при этом, риска того, что оно испортится, не будет. |
Затем помещаем маринованную грудку в рукав, герметично завязываем его с обеих сторон. |
Вынимаем курицу, осторожно открываем рукав и поливаем сметаной грудку сверху. Температуру духовки увеличиваем и запекаем куриную грудку еще минут 7 при 250 градусах, для образования вкусной поджаристой корочки. |
Сочная и ароматная запеченная грудка в томатном маринаде готова. |
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132698&fsu=1
Серия сообщений "20 Кулинария - 3":
Часть 1 - Курица - 6. 10 рецептов
Часть 2 - Гедлибже
...
Часть 43 - Лаваш - 2. Рулет курица
Часть 44 - Гречка по-купечески
Часть 45 - Курица - 15. Грудка в маринаде
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |