-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошкабася

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Усы_лапы_и_хвост Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11839


Лаваш - 2. Рулет курица

Суббота, 09 Мая 2020 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения Бахыт_Светлана Из лаваша и курицы рулет – полезней пирожков, вкусней котлет!

рулет из лаваша с куриной грудкой

Ну что, приступим к пошаговому рецепту? Всё будет очень и очень просто — сейчас вы сами в этом убедитесь. 

Предупреждение! Освоите этот вкусный рецепт – потянет сворачивать всё новые и новые рулеты : )

Рулет из курицы и лаваша – и жить хорошо, и жизнь хороша!

Итак, вот необходимые нам продукты:

Внимание! ; )

Лаваш по составу должен быть самым простым, без всяких лишних добавок – только мука, вода и соль. Лучше из маленькой пекарни.

Нам повезло – недалеко от нашего дома есть магазинчик, рядом с которым сделали настоящий глиняный тандыр. И пекут в нём настоящие узбеки свежие лепешки и лаваши : )

А майонез непременно покупайте натуральный - с минимальным сроком хранения и в стеклянной банке.

Ещё лучше - сделайте легкий и полезный соус сами! Это совсем несложно и очень вкусно. Рецепт низкокалорийного майонеза  посмотрите здесь.

Ну что, кулинары, теперь все продукты готовы? : )  Тогда внимательно читаем рецепт с фото, и в путь! 

Рецепт:

  1. 1. Начнём с начинки. Промоем куриную грудку и отправим её в кастрюлю с подсоленной водой. После закипания уменьшим огонь и будем варить минут 40. Если нарезать мясо на куски, то время варки сократится.
  2. 2. Яйца сварим вкрутую. Потом остудим их, очистим и мелко порубим.

    Помидоры тоже измельчим, а затем потомим в духовке или обжарим на сливочном масле. Как приготовить томаты – вам решать, сами выбирайте. : )
  3. 3. Кстати, вы знаете, что в помидорах есть мощный антиоксидант ликопин? И что во время термической обработки его становится больше? Через 2 минуты ликопина уже больше на треть, а через 15 минут – в 1,5 раза!
  4. 4. Чеснок порежем мелко-мелко или воспользуемся прессом – чеснокодавилкой. Смешаем его с помидорами и немного подсолим. Это будет первая из трёх частей начинки рулета.
  5. 5. Как сделать вторую часть начинки? Ещё проще! Измельчим укроп и смешаем его со 150 граммами легкого майонеза. 

    Кстати, хорошо бы укроп с щепоткой крупной соли потолочь в ступке для специй, чтобы зелень дала сок и аромат :)
  6. 6. Третья часть начинки – из грудки курицы. В оставшиеся 100 граммов низкокалорийного майонеза отправим измельчённые яйца и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. 
  7. 7. А теперь измельчим мясо – кто как предпочитает. Можно с помощью блендера, можно порубить ножом или даже разобрать на волокна вручную.:) 

    Потом соединяем курицу с майонезом, перцем и яйцами. Всё, дело за малым – собрать сам рулет!
  8. 8. На первом листе лаваша распределяем укропно-майонезный слой и покрываем его листьями салата.
  9. 9. Сверху – второй лист лаваша, а на него – начинку с курицей.
  10. 10. Затем – третий лаваш, на нём распределяем томатно-чесночный слой. 
  11. 11. Мы вышли на финишную прямую! Скручиваем рулет – плотно, но аккуратно, чтобы не порвать тесто. 

    Заворачиваем его в фольгу или пищевую плёнку и отправляем в холодильник. Желательно, часа на 3. Но, если торопитесь, то хотя бы на часок.
  12. 12. Позже достанем его из холодильника, освободим от фольги или плёнки. И нарежем на кусочки, шириной от 2-х до 5-ти сантиметров. 

    В особом украшении это блюдо не нуждается, разве что соседство зелени всегда уместно :)

Нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное? Берите на вооружение рулет из лаваша с курицей. Довольными и сытыми останутся все!

http://negoloday.ru/rulet-iz-lavasha-s-kurinoy-grudkoy/

Серия сообщений "20 Кулинария - 3":
Часть 1 - Курица - 6. 10 рецептов
Часть 2 - Гедлибже
...
Часть 41 - Рыба - 4. Без жира
Часть 42 - Огурчики в пакете
Часть 43 - Лаваш - 2. Рулет курица
Часть 44 - Гречка по-купечески
Часть 45 - Курица - 15. Грудка в маринаде


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку