-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошкабася

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Усы_лапы_и_хвост Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11839


Курица - 9. Чыхыртма

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Бахыт_Светлана ЧЫХЫРТМА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ.

Очень любим в нашей семье, это традиционное  азербайджанское блюдо. Продукты для приготовления самые простые, зато вкус этого блюда, вы никогда не забудете. Чыхыртма получается очень нежная, вкусная и яркая, можно сказать - солнечная. Делюсь рецептом, как именно я, готовлю это блюдо. Конечно чыхыртма очень вкусна в казане, на костре.

Ингредиенты :

Куриные голени - 1 кг,

Лук репчатый - 1 кг,

Яйца куриные - 6 шт.,

Сливочное масло - 150 г.,

Вода - 200 мл.,

Куркума - 1 ч.л.,

Приправа для баранины - 1,5 ч.л.,

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.,

Сок половины небольшого лимона для лука,

Зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления очень прост. Чистим и режем лук мелко, солим немного и поливаем соком лимона. Выкладываю его в жаровню с высокими бортами, потому что в ней я и буду готовить чыхыртму. Добавляю воду, перемешиваю. Довожу до кипения и убавляю огонь на минимум. Оставляем тушиться на 1 час, помешивая.

Через час лук меняет цвет, становится прозрачным. Для кашеобразной массы, я его пробиваю погружным блендером, вот так получилось.

Добавляю куркуму, приправу для баранины, сливочное масло.

Перец брала чёрный горошком, в ступке истолкла, добавила и  сразу соль по вкусу.

Затем в эту массу погружаем голени плотно, в один слой. Можно ещё использовать куриные бёдра.

Ставим на плиту, снова доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, тушим ещё 1 час до готовности голеней.

Аромат не только на всю квартиру, но и на район.....

Яйца слегка взбиваем венчиком.

Когда куриные голени готовы, аккуратно вливаем яичную массу в жаровню и распределяем её. Под крышкой томим несколько минут, слегка помешивая до готовности яиц. Сверху посыпаем зеленью, у меня петрушка. Любителям кинзы - свежей кинзой.

Ароматная чыхыртма готова!!! Подавать её можно к рису, но и как самостоятельное блюдо. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "20 Кулинария - 3":
Часть 1 - Курица - 6. 10 рецептов
Часть 2 - Гедлибже
...
Часть 12 - Козинаки из перловки
Часть 13 - Курица - 8. Маринованная в сметане
Часть 14 - Курица - 9. Чыхыртма
Часть 15 - Свиные рёбрышки - 1
Часть 16 - Свинина - 4. Оливье
...
Часть 43 - Лаваш - 2. Рулет курица
Часть 44 - Гречка по-купечески
Часть 45 - Курица - 15. Грудка в маринаде


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку