Сгущёнка домашняя |
Продукты
200 гр молока любой жирности на Ваше усмотрение
180 гр сахарной пудры
20 гр масла сливочного
Смешиваем все продукты в не алюминиевой! толстостенной кастрюльке с высокими бортиками (потому что при варке масса будет пениться и шипеть).
Ставим на маленький огонь и распускаем все продукты до однородной массы, доводим до кипения. Начнет кипеть - огонь увеличиваем .. немного.. где-то до среднего.. и увариваем при помешивании 8-10 мин, не больше.. масса пенится немного..
Выключаем, остужаем.. помешивая изредка, переливаем в удобную емкость..
.. и ставим в холодильник. При остывании сверху образуется тонкий пенистый слой.. как зефир.. смешала ложкой и вот результат Мне очень подходит! Прошу
Для блинов, оладьев, к кофе, чаю и просто для хорошего настроения ))
Я лично сварила для топпинга к венгерской ватрушке, что собираюсь сегодня вечером испечь. Банка сгухи стОит у нас больше евро, а тут копейки.
Кажется, все просто, одно но: умничая, варила больше десяти минут.. до густоты шоколадной глазури .. хотя автор ссылка предупреждала, что не нужно этого делать.. результат - при остывании сгущенка "пошла" крупинками.. вот посмотрите:
Я тогда разбавила ее ложкой молока и опять довожу до кипения.. остывает - снова оочень чувствуются крупинки сахарной пудры. Ок, упрямо повторила разбавление молоком - доведение до кипения еще 2 раза.. пока не получила то, что нужно: сгущеное молоко, натуральное, без крупинок, примесей и пр. и пр..
Серия сообщений "Кулинария-2":
Часть 1 - Курица - 3.Бёдра в соусе
Часть 2 - Сварить перловку
...
Часть 32 - Кальмары - 2. Фаршированные
Часть 33 - Советы - 4. Сколько варить, хранить
Часть 34 - Сгущёнка домашняя
Часть 35 - Язык в духовке
Часть 36 - Буженина - 3. Праздничная (с колбасой)
...
Часть 43 - Птичье молоко - 2
Часть 44 - Творожное печенье
Часть 45 - Пальчики из лаваша
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |