-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошкабася

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Усы_лапы_и_хвост Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11839


Сгущёнка домашняя

Пятница, 27 Марта 2020 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения Бахыт_Светлана Сгущёнку варим дома.

Продукты 
200 гр молока любой жирности на Ваше усмотрение
180 гр сахарной пудры
20 гр масла сливочного 

Смешиваем все продукты в не алюминиевой! толстостенной кастрюльке с высокими бортиками (потому что при варке масса будет пениться и шипеть). 

Ставим на маленький огонь и распускаем все продукты до однородной массы, доводим до кипения. Начнет кипеть - огонь увеличиваем .. немного.. где-то до среднего.. и увариваем при помешивании 8-10 мин, не больше.. масса пенится немного..


Выключаем, остужаем.. помешивая изредка, переливаем в удобную емкость..

.. и ставим в холодильник. При остывании сверху образуется тонкий пенистый слой.. как зефир.. смешала ложкой и вот результат  :flower3: Мне очень подходит! Прошу  :flower3: Для блинов, оладьев, к кофе, чаю и просто для хорошего настроения ))

Я лично сварила для топпинга к венгерской ватрушке, что собираюсь сегодня вечером испечь. Банка сгухи стОит у нас больше евро, а тут копейки.
 :flower3: :flower3: :flower3:
Кажется, все просто, одно но: умничая, варила больше десяти минут.. до густоты шоколадной глазури .. хотя автор ссылка предупреждала, что не нужно этого делать.. результат - при остывании сгущенка "пошла" крупинками.. вот посмотрите:

Я тогда разбавила ее ложкой молока и опять довожу до кипения.. остывает - снова оочень чувствуются крупинки сахарной пудры. Ок, упрямо повторила разбавление молоком - доведение до кипения еще 2 раза.. пока не получила то, что нужно: сгущеное молоко, натуральное, без крупинок, примесей и пр. и пр.. 

 
http://kak2z.ru/index.php?topic=266370.0

Серия сообщений "Кулинария-2":
Часть 1 - Курица - 3.Бёдра в соусе
Часть 2 - Сварить перловку
...
Часть 32 - Кальмары - 2. Фаршированные
Часть 33 - Советы - 4. Сколько варить, хранить
Часть 34 - Сгущёнка домашняя
Часть 35 - Язык в духовке
Часть 36 - Буженина - 3. Праздничная (с колбасой)
...
Часть 43 - Птичье молоко - 2
Часть 44 - Творожное печенье
Часть 45 - Пальчики из лаваша


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку