Квашеная капуста |
Зимой мы всегда квасим капусту. Полезно и вкусно. А рецепт у меня очень простой.
Ингредиенты:
На 1 трёхлитровую банку порезанной капусты:
1 большую морковку
1 л. воды
1 ст.л. соли с горкой
1 ст.л. сахара без горки
Приготовление:
Сначала режем капусту и трем морковку на тёрке. Все перемешиваем и складываем плотно в банку. Если капусту сложите в банку не плотно, воды потребуется немножко больше воды. После чего в 1 л. кипячёной охлаждённой воды растворяем соль и сахар. И наш рассол заливаем в банку. Периодически протыкать палкой (ножом) до дна банки, чтобы выходил на поверхность сок и воздух. Через дня 2-3 капуста готова. Капуста получается очень хрустящей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "Кулинария-2":
Часть 1 - Курица - 3.Бёдра в соусе
Часть 2 - Сварить перловку
...
Часть 24 - Свиная рулька
Часть 25 - Горячий шоколад
Часть 26 - Квашеная капуста
Часть 27 - Рыба - 2. В духовке (100 р.)
Часть 28 - Праздничные закуски
...
Часть 43 - Птичье молоко - 2
Часть 44 - Творожное печенье
Часть 45 - Пальчики из лаваша
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |