Паштет из куриной печени |
Печеночный паштет из куриной печени - очень подходящее блюдо для завтрака. Есть масса вариантов его приготовления. Я предлагаю приготовить печеночный паштет из куриной печени и запечь его в духовке. Такой паштет получается особенно вкусным и нежным.
Хлеб замочить в горячей воде.
В сковороде на растительном масле обжарить лук вместе с раздавленным чесноком, остудить.
Куриную печень тщательно вымыть, очистить от пленок. Пропустить через мясорубку печень вместе с обжаренным луком и чесноком, отжатым от воды хлебом.
В печеночный фарш добавить яйца, соль и специи, влить сливки и коньяк, все тщательно перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить фарш (масса будет жидкой). Форму для выпечки плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню. Для этого в емкость большего размера налить воды, установить в нее форму для выпечки с будущим паштетом. Запекать печеночный паштет из куриной печени при температуре 180 градусов не менее 1 часа.
Затем духовку выключить, готовый паштет оставить в духовке до полного остывания.
Растопить сливочное масло и залить им остывший пашет. Масло не только придаст печеночному паштету дополнительный вкус, но и предохранит его от засыхания.
Нежный печеночный паштет из куриной печени готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
Взято с http://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/4344018...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Серия сообщений "Кулинария-2":
Часть 1 - Курица - 3.Бёдра в соусе
Часть 2 - Сварить перловку
Часть 3 - Сёмга из горбуши
Часть 4 - Паштет из куриной печени
Часть 5 - Бананово-творожный десерт
Часть 6 - Гарнир - 1. Розочки
...
Часть 43 - Птичье молоко - 2
Часть 44 - Творожное печенье
Часть 45 - Пальчики из лаваша
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |