-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошкабася

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Усы_лапы_и_хвост Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11839


Паштет из куриной печени

Среда, 25 Марта 2020 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения Бахыт_Светлана ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.

Печеночный паштет из куриной печени - очень подходящее блюдо для завтрака. Есть масса вариантов его приготовления. Я предлагаю приготовить печеночный паштет из куриной печени и запечь его в духовке. Такой паштет получается особенно вкусным и нежным.

Для приготовления понадобится:
500 г куриной печени;
1 крупная луковица;
1 куриное яйцо;
2 небольших кусочка хлеба;
2 зубчика чеснока;
100 мл топленого молока;
1 ст. л. крепкого алкоголя (коньяка или виски);
соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех;
растительное масло.
Для заливки:
50 г сливочного масла.

Ингредиенты для приготовления печеночного паштета из куриной печени
Хлеб замочить в горячей воде.

 

Хлеб замочить в горячей воде.

 

В сковороде на растительном масле обжарить лук вместе с раздавленным чесноком, остудить.

В сковороде на растительном масле обжарить лук вместе с раздавленным чесноком, остудить.

 

Куриную печень тщательно вымыть, очистить от пленок. Пропустить через мясорубку печень вместе с обжаренным луком и чесноком, отжатым от воды хлебом.

Куриную печень тщательно вымыть, очистить от пленок. Пропустить через мясорубку печень вместе с обжаренным луком и чесноком, отжатым от воды хлебом.
В печеночный фарш добавить яйца, соль и специи, влить сливки и коньяк, все тщательно перемешать до однородной массы.

 

В печеночный фарш добавить яйца, соль и специи, влить сливки и коньяк, все тщательно перемешать до однородной массы.

 

Форму для выпечки смазать маслом, выложить фарш (масса будет жидкой). Форму для выпечки плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню. Для этого в емкость большего размера налить воды, установить в нее форму для выпечки с будущим паштетом. Запекать печеночный паштет из куриной печени при температуре 180 градусов не менее 1 часа.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить фарш (масса будет жидкой). Форму для выпечки плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню. Для этого в емкость большего размера налить воды, установить в нее форму для выпечки с будущим паштетом. Запекать печеночный паштет из куриной печени при температуре 180 градусов не менее 1 часа.

 

Затем духовку выключить, готовый паштет оставить в духовке до полного остывания.

Затем духовку выключить, готовый паштет оставить в духовке до полного остывания.
Растопить сливочное масло и залить им остывший пашет. Масло не только придаст печеночному паштету дополнительный вкус, но и предохранит его от засыхания.

 

Растопить сливочное масло и залить им остывший пашет. Масло не только придаст печеночному паштету дополнительный вкус, но и предохранит его от засыхания.

 

Растопить сливочное масло и залить им остывший пашет. Масло не только придаст печеночному паштету дополнительный вкус, но и предохранит его от засыхания.

 

Нежный печеночный паштет из куриной печени готов.

Нежный печеночный паштет из куриной печени готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.

 

http://rutxt.ru/node/3325

Взято с http://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/4344018...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Серия сообщений "Кулинария-2":
Часть 1 - Курица - 3.Бёдра в соусе
Часть 2 - Сварить перловку
Часть 3 - Сёмга из горбуши
Часть 4 - Паштет из куриной печени
Часть 5 - Бананово-творожный десерт
Часть 6 - Гарнир - 1. Розочки
...
Часть 43 - Птичье молоко - 2
Часть 44 - Творожное печенье
Часть 45 - Пальчики из лаваша


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку