-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Тюменская весна
Тюменская весна
18:09 15.03.2014
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Братья наши меньшие
Братья наши меньшие
18:04 15.03.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
19:48 05.03.2014
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Русанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9671


Дрожжи как удобрение для растений

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения Алиночка_Лунева Дрожжи – отличное удобрение для растений

3249162_5DnBdjmXDV0 (604x403, 39Kb)

   Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах».

   Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении  дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:

обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;

сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

Рецепт закваски из зерен пшеницы:

- стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
- перемолоть в кашу;
- добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
- перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
- поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.

Закваска готова.

Рецепт хмелевой закваски:

- шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
- остудить и процедить;
- добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
- перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
- добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
- перемешать и поставить еще на сутки.

Закваска готова.

******************************************************

Вы работаете стоматологом и хотите усовершенствовать свою компанию, тогда компьютерная программа IDENT это то, что вам нужно. На сайте http://dent-it.ru/  можно прочитать о выставках, которые регулярно проходят по всей России.

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку