Куриный холодец. Дёшево и сердито |
Отличный вариант сэкономить деньги, время и силы. Требуется - куриные лапки (1 кг), штук пять бёдрышек или пару-тройку окорочков. Люблю класть ещё потроха, но это уже будет полный кайф.
Куриные продукты замочить в холодной воде, промыть, поставить варить ( но слить первую воду). Посолить, добавить лавровый лист (не обязательно) и черный перец горошком. Варим два часа, потом аккуратно вынимаем сваренные лапы и окорочка. Режем-рубим, кладем в форму.
С бульона снимаем жир, процеживаем, аккуратно добавляем в форму. Для украшения можно использовать укроп и петрушку. Когда бульон остынет и чуть схватится, то переставляем в холодильник. Если добавить желатин, то вообще будет "стоячий".
Серия сообщений "Готовим быстро":
Часть 1 - Ачма грузинская по-быстрому
Часть 2 - Куриный холодец. Дёшево и сердито
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |