Компьютер в помощь вязальщице ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ |
Облегчить работу вязальщицы помогут специальные программы для вязания: расчет петель, построение выкроек, подбор цветов и т.д. Здесь показаны бесплатные действующие версии.
1. программа подбора цветов
2. создание монограммы
3. создание надписи
4. программа построения схем крючком (не русифицированная, но простая и понятная)
Серия сообщений "Всякая всячина":
Часть 1 - Кто какая нечисть по знаку зодиака?
Часть 2 - Это удивительное растение конжак
Часть 3 - ОШИБКИ НАЧИНАЮЩИХ РУКОДЕЛЬНИЦ со страниц Страны Мам. Вязание и не только. Новичкам и мастерам
Часть 4 - Компьютер в помощь вязальщице ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ
|
ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО Листья и ветки крючком |
Картинки увеличиваются по клику
1. Ажурный листик крючком:
2. Ветка с листиками крючком:
3. Листик крючком:
Метки: вязание ирландское кружево |
Жилет крючком в технике сцепного гипюрного кружева |
Метки: вязание |
ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО ажурное болеро |
Метки: вязание ирландское кружево |
Ещё один схема листика ирландским кружевом |
Метки: вязание ирландское кружево |
ОШИБКИ НАЧИНАЮЩИХ РУКОДЕЛЬНИЦ со страниц Страны Мам. Вязание и не только. Новичкам и мастерам |
Серия сообщений "Всякая всячина":
Часть 1 - Кто какая нечисть по знаку зодиака?
Часть 2 - Это удивительное растение конжак
Часть 3 - ОШИБКИ НАЧИНАЮЩИХ РУКОДЕЛЬНИЦ со страниц Страны Мам. Вязание и не только. Новичкам и мастерам
Часть 4 - Компьютер в помощь вязальщице ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ
|
Великолепные работы Галины Болтянской |
Метки: вязание ирландское кружево |
ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО цветочные мотивы МК от Галины Болтянской |
Метки: вязание ирландское кружево |
Это удивительное растение конжак |
Конжаком или глюкоманнаном называют водорастворимое растительное волокно высокой степени очистки.
Его получают из клубней удивительного растения, обычно произрастающего в Японии и имеющего более чем 2000 лет истории применения в пищу, как лекарственной и оздоровительной добавки. Конжак растет в горах и холмистых местностях, с присущим им субтропическим климатом.
Ученые отмечают, что конжак представляет собой собой длинную полисахаридную молекулу с чередующимися звеньями D-маннозы и D-глюкозы.
Полезным свойством конжака является способность поглощать жидкость в 200 раз больше собственного объема. Эта особенность делает его поистине уникальным даром природы, превосходящим по своей адсорбирующей способности все известные пищевые волокна.
Продукты, в составе которых содержится конжак, богаты легкоусвояемой растительной клетчаткой, витаминами и микроэлементами, полезны для выведения токсинов, для поддержания организма человека в отличной форме и его омоложения.
Конжак – отличный способ справиться с лишним весом!
Исследования доказали, что конжак – это крайне диетический продукт, который помогает бороться с уровнем сывороточного холестерина, а также липопротеидов низкой плотности.
После употребления конжака вы сможете отметить эффект насыщения и подавления чувства голода.
Также конжак:
И, конечно же, благодаря всем этим и не только, свойствам, конжак заметно улучшает ваше самочувствие и прекрасно тонизирует!
http://korshop.ru/articles/stati-o-produktah/etot-udivitelnyj-konzhak/
Серия сообщений "Всякая всячина":
Часть 1 - Кто какая нечисть по знаку зодиака?
Часть 2 - Это удивительное растение конжак
Часть 3 - ОШИБКИ НАЧИНАЮЩИХ РУКОДЕЛЬНИЦ со страниц Страны Мам. Вязание и не только. Новичкам и мастерам
Часть 4 - Компьютер в помощь вязальщице ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ
Метки: интересное |
Куриный холодец. Дёшево и сердито |
Отличный вариант сэкономить деньги, время и силы. Требуется - куриные лапки (1 кг), штук пять бёдрышек или пару-тройку окорочков. Люблю класть ещё потроха, но это уже будет полный кайф.
Куриные продукты замочить в холодной воде, промыть, поставить варить ( но слить первую воду). Посолить, добавить лавровый лист (не обязательно) и черный перец горошком. Варим два часа, потом аккуратно вынимаем сваренные лапы и окорочка. Режем-рубим, кладем в форму.
С бульона снимаем жир, процеживаем, аккуратно добавляем в форму. Для украшения можно использовать укроп и петрушку. Когда бульон остынет и чуть схватится, то переставляем в холодильник. Если добавить желатин, то вообще будет "стоячий".
Серия сообщений "Готовим быстро":
Часть 1 - Ачма грузинская по-быстрому
Часть 2 - Куриный холодец. Дёшево и сердито
Метки: кулинария |
Имбирь |
Серия сообщений "Свойства пряностей":
Часть 1 - Корица
Часть 2 - Гвоздика
Часть 3 - Имбирь
Метки: пряность |
Гвоздика |
Гвоздика – это название цветов и высушенных цветочных бутонов гвоздичного дерева, которые не успели раскрыться.
Гвоздика – пряность
История культивирования этой специи начинается в Древнем Китае. Имеются сведения, что местные аристократы за 2000 лет до нашей эры уже использовали её для освежения дыхания. В Европу эту специю завезли индийские и арабские купцы. В те времена цены на гвоздику были столь высокие, что позволить себе её могли лишь немногие. Закат золотой жилы гвоздичного бизнеса начался в 16 веке, когда португальский мореплаватель, побывавший в одном из мест, где произрастала пряность, смог привезти её в Европу. До 18 века монополию на торговлю и высокие цены держали голландские и португальские купцы, но после уничтожения монополии цены на гвоздику столь обрушились, что специя стала доступна практически всем европейцам.
Сегодня гвоздика, полезные свойства которой используются не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине, культивируется в большом количестве стран с тёплым климатом. Ну а лидерами считаются Шри-Ланка, Мадагаскар, Индия и Моллуккские острова.
Гвоздика обладает сильным ароматом и жгучим вкусом и, благодаря этому, она одна из самых популярных специй, которые используются в кулинарии. Её используют в маринадах и сладких блюдах. Также гвоздика входит в состав пряных смесей для использования в мясных блюдах, соусах, бульонах и супах.
Гвоздика способствует быстрейшему восстановлению сил после физического и нервного переутомления. Также эта пряность обладает ранозаживляющими, антисептическими, обезболивающими, спазмолитическими свойствами. Она отлично стимулирует пищеварение и способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Исследования показали, что гвоздика повышает тонус матки, нормализует артериальное давление (при гипотонии), нормализует менструальный цикл и активизирует репродуктивную функцию.
Гвоздика – пряность, лечение
С помощью этого природного лекарства с успехом лечат заболевания горла, метеоризм, кишечные колики, астму и пародонтоз. Гвоздика отлично справляется и с заболеваниями прямой кишки, диареей, отитом, колитом, вегетососудистой дистонией.
Исследования, проводимые современными учёными, открыли свойства гвоздики притормаживать, а в некоторых случаях, даже останавливать рост раковых клеток. Поэтому происходит углубленное изучение пряности, с помощью которой учёные надеются создать лекарство от рака.
У гвоздики есть и противопоказания:
Гвоздика многолетняя
Теперь от экзотического дерева вернёмся к цветам. Часто на лугах можно увидеть травянку – так называется один из видов гвоздики. Кроме того, что это красивое многолетнее растение, так это ещё и отличное лекарственное средство, которое обладает большим количеством свойств полезных для медицины.
Народ называет это растение по-разному: иска, девичья травка, полевая слеза, дикое мыло, зорька. Гвоздика предпочитает солнце и сухую погоду.
Впервые о лечебных свойствах гвоздики начали говорить во времена последнего крестового похода. Существует история, которая рассказывает о том, как Людовик 9 с помощью этого растения вылечил своих рыцарей от чумы.
В состав гвоздики многолетней входят: кумарины, сапонины, флавоноиды и аскорбиновая кислота. Настой гвоздики применяется как обезболивающее, кровоостанавливающее, и противовоспалительное средство.
Довольно часто отвары используют во время геморроидальных и маточных кровотечений. Существуют и данные о том, что они повышают тонус мышц матки и возбуждают их, при этом, не нанося женщине вреда. Гвоздике не присущи раздражающие свойства и она не токсична. Настои и припарки из гвоздики применяют при ревматизме, а также при аллергических реакциях.
В современной медицине гвоздика применяется как составная часть многих препаратов, в качестве вещества улучшающего вкус. Ещё одно применение она нашла в качестве тонизирующего средства. А вот в виде настойки гвоздика используется для дезинфекции полости рта и горла.
Противопоказана гвоздика беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям имеющим непереносимость или сверхчувствительность к некоторым компонентам в составе гвоздики.
Если при применении гвоздичных настоев или препаратов на её основе возникнет тошнота или боль в животе, надо немедленно отказаться от её применения.
http://svojstva.ru/poleznye-svoistva-gvozdiki.html
Серия сообщений "Свойства пряностей":
Часть 1 - Корица
Часть 2 - Гвоздика
Часть 3 - Имбирь
Метки: пряность |
Корица |
Корица, полезные свойства которой способствуют улучшению пищеварительного процесса, повышению аппетита и укреплению желудка, была обнаружена португальскими исследователями в 1536 году.В этом году они наткнулись на коричные леса на Цейлонских островах. Несколько позже за ними последовали голландцы и англичане, но к тому времени корица уже произрастала во многих местах, так что создать монополию ни у кого не получилось. Полезные свойства корицы, как показали современные исследования, помогают в предотвращении диабета, улучшают реакцию организма на инсулин, а также нормализуют уровень сахара в крови.
Недавние исследования открыли одно из удивительных свойств корицы – она стимулирует работу мозга. Столь полезное свойство с удовольствием оценят любители булочек с этой пряностью.
Получают корицу из вечнозелёного дерева, произрастающего в тропиках – cinnamomum zeylanicum. Кору, из которой и получают специю, собирают в сезон дождей. В это время она с лёгкостью отделяется от дерева. Широкую известность получили два вида корицы – Китайская и Цейлонская. Отличие между ними в том, что Цейлонская корица имеет более тонкий и специфический аромат.
Корицу используют как тонизирующее, стимулирующее и антисептическое средство при ишемических и дисциркуляторных расстройствах. Зарекомендовала она себя и как хорошее потогонное и отхаркивающее средство при гриппе и ОРВИ. Благодаря воздействию корицы уменьшается мышечная и зубная боль.
При печёночной и почечной колике используют стебли корицы, которые производят обезболивающее и жаропонижающее воздействие. Также стебли обладают противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами и повышают секрецию желудочного сока. Их с успехом используют при болезненных задержках месячных, гриппе и ревматизме.
Водный или спиртовой экстракт коры китайского коричника может подавлять рост и развитие около 15 видов бактерий вызывающих болезни, в их числе и туберкулёзную палочку.
Во время исследований, в которых определялось воздействие коры китайского коричника на кроликов, были подтверждены антианафилактическое, сосудорасширяющее и жаропонижающее свойства. Китайская корица обостряет зрение и оказывает помощь при катаракте (при введении в глаза), устраняет действие белены, лечит злокачественные язвы и эффективна при змеиных укусах. Более того корица китайская лечит злокачественные язвы, полезна при различных видах опухолей живота и растворяет камни.
В различных сборах корица нашла применение при депрессиях, снижении памяти, тяжёлых неврозах, а также для повышения умственной работоспособности. Помогают сборы с корицей и при гипотрофии, хроническом бронхите, энцефалопатиях, старческом изменении психики. Также она входит в сборы как средство для усиления воздействия других растений и как детоксикационное.
Масло корицы.
Своим вкусом и ароматом корица обязана содержащемуся в ней маслу, которого в ней от 0,5 до 1 процента. Для получения коричного масла кору дерева измельчают и вымачивают в морской воде. После этого полученный настой подвергают быстрой перегонке. В результате получается масло желто-золотистого цвета, имеющее характерный запах корицы и жгучий ароматный вкус. Вкус и запах обусловлен основным компонентом – коричневым альдегидом или циннамалем. Со временем оно окисляется и приобретает смолистую структуру и темнеет.
Стоит заметить, что именно кора содержит самое большое количество масла. Известно, что масла в ней около 4%. До настоящего времени полная композиция ингредиентов, которые составляют масло, не расшифрована. Из масла корицы выделили полифенол, который снижает уровень сахара в крови.
Корица – полезные свойства для похудения.
Благодаря глубоким исследованиям учёных выяснено, что корица может до 20 раз ускорять сахарный метаболизм. Достаточно ¼ ложки корицы и организм начинает чрезвычайно эффективно усваивать сахар, снижая тем самым его уровень в крови. Это свойство как нельзя кстати при похудении. Дело в том, что при высоком содержании сахара происходит постоянное образование жировых отложений. Кроме этого польза корицы в том, что она способствует снижению чувства голода, а это несомненный плюс в борьбе с голодом.
Для приготовления коктейля для похудения достаточно добавить по половину чайной ложки корицы, имбиря и щепоточку красного перца в стакан кефира. Этот чудодейственный напиток ускоряет процессы обмена веществ и эффективно помогает сбрасывать лишние килограммы.
Можно поступить и проще – корица добавляется в кофе или кашу. Это не только придаст дополнительный аромат и вкус, но и будет прекрасным подспорьем в похудении.
Корица для похудения – это не только полезно, но и чрезвычайно вкусно.
Корица, противопоказания к использованию которой невелики, но всё же есть, не рекомендована людям, имеющим внутренние кровотечения различного генезиса.
Также от чрезмерного употребления корицы следует воздерживаться беременным женщинам – это объясняется тем, что приправа способствует усиленному сокращению матки.
Есть и ещё одна категория людей, которой следует избегать употребления корицы. Это люди с повышенной чувствительностью к этой приправе.
Серия сообщений "Свойства пряностей":
Часть 1 - Корица
Часть 2 - Гвоздика
Часть 3 - Имбирь
Метки: пряности |
Кто какая нечисть по знаку зодиака? |
Стало очень интересно и решила попробовать..
Серия сообщений "Всякая всячина":
Часть 1 - Кто какая нечисть по знаку зодиака?
Часть 2 - Это удивительное растение конжак
Часть 3 - ОШИБКИ НАЧИНАЮЩИХ РУКОДЕЛЬНИЦ со страниц Страны Мам. Вязание и не только. Новичкам и мастерам
Часть 4 - Компьютер в помощь вязальщице ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ
|
Ачма грузинская по-быстрому |
Для очень занятых хозяек предлагаем приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо — Ачма грузинская по-быстрому. Получается вкусный и сытный завтрак или обед всего за несколько минут, а пока ачма будет выпекаться можно сделать еще и салатик.
Ингредиенты:
лаваш — 4 листа
яйца — 3 штуки
сыр росийский — 200 г
сыр адыгейский — 300 г
молоко — 1 стакан
соль, кинза, укроп — по вкусу.
Серия сообщений "Готовим быстро":
Часть 1 - Ачма грузинская по-быстрому
Часть 2 - Куриный холодец. Дёшево и сердито
|
Текстовые форматы электронных книг |
Теперь разберемся с многообразием текстовых форматов, применяемых для сохранения текстов в электронном виде.
Вместе с развитием электронных устройств развивается и программное обеспечение. Появляются новые текстовые форматы для электронных книжных изданий. Цель таких изменений - получить наиболее приближенную к бумажному оригиналу электронную книгу, с сохранением функций изменения масштаба, поиска, перехода по главам и т. д.
Наиболее простой из всех форматов. С ним мы работаем на компьютере в программе "Блокнот" (Notepad). Не поддерживает различные шрифты, форматирование, вставку изображений, переход по главам. В общем, ничего красивого не поддерживает. Этот формат читаеся абсолютно всеми электронными книгами, приобретенными официально в России, а также электронными книгами, приобретенными в Европе с последующей перепрошивкой (Русификацией). Книги в этом формате редко пользуются спросом. Зато Вы сами легко можете сделать такой файл, просто скопировав на компьютере какой-либо текст в блокнот и сохранив его.
Полностью звучит как FictionBook Ver2. Специальный формат для представления электронных версий книг. В настоящий момент - это самый широко используемый в России формат. На Западе FB2 не распространен. Формат FB2 поддерживает выделение жирным шрифтом, курсивом, подчеркиванием отдельных фрагментов текста. При отображении книги на экране ридера для эпиграфов, основного текста, аннотаций и стихов могут использоваться шрифты разного начертания и размера. Поддерживает разбиение текста на главы, параграфы, разделы. Также в текст могут быть вставлены сноски и изображения.
В начале файла формата FB2 всегда находится заголовок, содержащий название книги, автора, издательство, год издания, жанр, и много другой информации о книге. Многие ридеры при просмотре списка книг показывают для файлов этого формата название книги (а не файла), фамилию автора, а иногда и уменьшенную обложку книги.
Формат цифровых книг и публикаций с плавающей версткой. Очень популярен в странах Европы и Америки. Может иметь встроенные в файл книги шрифты, поддерживает форматирование и стили. По сути это zip-архив, содержащий тексты с элементами форматирования, наборы шрифтов и изображений, разложенные по определенным папкам. Более мощный, чем FB2, более приближенный к бумажному оригиналу, но к сожалению мало используемый в России. Книги из многих библиотек приходится переконвертировать на компьютере из формата FB2 в формат EPUB специальными программами-конвертерами. Для файлов этого формата, также как и для FB2, многие ридеры показывают название книги, фамилию автора, а иногда и уменьшенную обложку книги. Многие крупные Европейские и Японские производители электронных книг ориентированы на работу именно с этим форматом.
По английски звучит как Mobipocket eBook. Использует механизм шифрования контента для защиты авторских прав публикаций. Поддерживает стили форматирования текстов и вставку изображений. Также как и EPUB, сжатый по zip-методу формат. Распространен на Западе, в России мало поддерживается. Книги из многих библиотек приходится переконвертировать на компьютере из формата FB2 в формат MOBI специальными программами-конвертерами.
Формат, разработанный фирмой Adobe systems. Предназначен для просмотра документации, содержащей тексты с формулами, чертежами и другой графической информацией. На компьютере открывается программой Adobe Acrobat Reader. Для тех, кто собирается на электронной книге просматривать техническую документацию, поддержка этого формата весьма желательна.
К сожалению, при создании книг в этом формате страницы просто сканируются и сохраняются в виде набора изображений. В таких файлах невозможно поменять размер шрифта, не работает поиск и масштабирование. Чтобы видеть страницу целиком приходится терпеть очень мелкий шрифт, так как сканируется обычно страница большего размера.
В России в этом формате обычно сохраняют различные журналы. Это графический формат, каждая страница представляет собой скан-копию, то есть изображение листа. Формат не масштабируется, нет перехода по главам. Чтобы видеть страницу целиком приходится терпеть очень мелкий шрифт, так как сканируется обычно страница большего размера.
источник http://e-ink-reader.ru/formats.html
Серия сообщений "Электронные книги":
Часть 1 - Как пользоваться, загрузить в читалку книгу?
Часть 2 - Текстовые форматы электронных книг
|
Как пользоваться, загрузить в читалку книгу? |
Существует множество способов загрузки читалки, из которых два являются основными. И так, рассмотрим, как загрузить читалку в книгу. Первый способ загрузки предусматривает подсоединение электронной книги к компьютеру USB-шнуром. После этого компьютер будет видеть внутреннюю память книги в карточку памяти, вставленную в нее, как «сменные диски».
Тогда на них будет можно просто скопировать необходимые файлы (это книги, а также музыкальные файлы в mp3-формате). Вторым способом предусматривается извлечение карточки памяти из электронной книги. После извлечения карточка вставляется в ридер компьютера.
В настоящее время можно вмонтировать в компьютер ридер для чтения карточек памяти (как прибор, читаемый дискеты). К компьютеру также можно подключить внешний ридер карточек памяти через USB-разъем. На вставленную в ридер карточку памяти закачивать можно необходимые книги, приложения, программы и прочее, просто копируя их туда.
Есть еще и другие бесплатные экзотические способы, как пользоваться читалкой и загружать ее. Например, подсоединяя читалку с компьютером или сетью Интернет через Wi-Fi. Однако таким образом закачивать книги в читалку могут лишь те, кто обладает электронными читалками с Wi-Fi.
Как видно, закачивать книги в читалки очень просто. Причем сделать это можно за весьма короткий промежуток времени. Можно использовать любой вышеперечисленный способ загрузки, каким вам будет удобнее пользоваться. Также сначала можно попробовать все методы, а потом выбрать подходящий для дальнейшей загрузки.
источник http://uznay-kak.ru/section/elektronnye-resursy/ka...sya-zagruzit-v-chitalku-knigu/
Серия сообщений "Электронные книги":
Часть 1 - Как пользоваться, загрузить в читалку книгу?
Часть 2 - Текстовые форматы электронных книг
|
Дневник мадам_Райская |
|
Страницы: [1] Календарь |